Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Май » 1 » Работа  на грани фола?
15:58
Работа  на грани фола?

Главный вопрос сессии районного Совета 30 апреля:  утверждение  изменения в генплан с.Сизябск в связи с выделением места под строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Бюрократическая машина для решения этого вопроса со скрипом завертелась только после  вмешательства депутата райсовета Н. Семяшкина,  случайно узнавшего от  работников администрации района и ЦРБ о возможном срыве сроков предоставления документов. С декабря прошлого года до 1 мая этого чиновники должны были  согласовать и послать в Республику и далее в Россию документы по отводу земли для ФАПа, чтобы получить средства из Российского бюджета. Но, видимо, надо дождаться, чтобы документы  отлежали  определенный срок в кабинетах из-за важности и занятости начальников отделов. Например, в отделе по строительству и архитектуре  администрации района письмо, полученное из ЦРБ, с 14  декабря прошлого года пролежало  55 дней,  до 7 февраля.  Благодаря настойчивости депутата дело пошло, но отдел правовой работы и глава не смогли собрать на сессию Совета района хотя бы 11 депутатов из 15 оставшихся. И Совет не смог принять  решение даже 25 апреля. Начальник правового отдела  оправдался: депутатов обзвонили, одиннадцать обещали, но один не приехал. Сессия не решила вопрос. Собрали снова в последний день срока сдачи документов, 30 апреля.

История депутатов ничему не учит? Отделы продолжают работать на грани срыва!  Это уже не первый случай, когда депутаты  обращаются к руководителю администрации с предложением  привлечь подчиненных к ответственности  за упущения в работе с документами.

Пример:  переписка между завотделом имущества и жилкомхозом по скважине питьевой воды в с. Кипиево длилась так, что финансирование  проектно-сметной документации скважины было перенесено на следующий год. Но виноватых нет.

 Любовь Ивановна, руководитель администрации района, считает, что все заведующие отделами работают хорошо. А вы?

 

Н.Братенков

 

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1577 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]