Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Пустующий коровник в Ижме стал предметом судебного спора между районной администрацией и сельхозкооперативом
21:25
Пустующий коровник в Ижме стал предметом судебного спора между районной администрацией и сельхозкооперативом
 

Несколько лет коровник в селе Ижма не используется по прямому назначению. Здание расположено на земельном участке, который находится в аренде СПК «Агро-Центр». Кооператив решил реконструировать коровник и создать на арендуемом участке агродеревню - инновационную сельхозплощадку. Более того, вплести в этот проект элементы агротуризма. Но задумку так и не удается воплотить - коровник документально не зарегистрирован.

Муниципалитет и руководство кооператива приняли решение признать коровник бесхозяйным, после чего право собственности признает за собой администрация района и передает это здание кооперативу. Однако решение оказалось простым лишь на первый взгляд, право собственности на здание теперь оспаривают между собой СПК «Агро-Центр» и муниципалитет.

- Есть ижемский СПК «Агро-Центр», в аренде которого находится земельный участок в селе Ижма. На этом участке расположен коровник на 200 голов, который несколько лет не использовался по прямому назначению. Была задумка реконструировать его, чтобы он был в рабочем состоянии. Был сделан проект, но денег на его реализацию нет. Это беда всех сельскохозяйственный территорий, где в 70-80-е года прошлого века были построены сельхозстроения. Потом колхозы, совхозы развалились, здание коровника переходило из рук в руки и никто его не регистрировал. И если сейчас на реконструкцию нужны деньги, их никто выдавать не будет. Нами была затеяна процедура регистрации здания, но так как отдельных документов не хватало, не смогли их найти, Россреестр отказал в регистрации. В этом случае руководством «Агро-Центра» и администрацией района было принято компромиссное, на первый взгляд, решение: признать здание бесхозяйным, затем муниципалитет берет его себе и передает СПК. Но если лет 10 назад такое было возможно, то сейчас муниципалитет должен будет выставить здание на конкурс. Тем более у нас возник новый проект - создание на арендуемом участке агродеревни, то есть некого холдинга, где будет не только сельхозпредприятие, производство и переработка, но и так называемый агротуризм, куда будут нанизаны экстремальные туристические маршруты по району - «зеленый» туризм, мастер-классы и другое, - рассказал агентству БНК председатель пайщиков СПК «Агро-Центр» Николай Рочев.

Суд первой инстанции, чтобы признать право собственности за муниципалитетом, уже прошел. Тогда СПК подал встречный иск. Вчера состоялось очередное судебное заседание, но рассмотрение дела перенесли на начало октября. Николай Рочев видит в этом противодействие со стороны районной власти.

- Администрация района не высказала свои позиции и попросила провести суд без ее участия. Я думаю, что идет противодействие со стороны администрации в том, чтобы это здание было собственностью СПК. Может быть, у них есть свои цели, - продолжил Рочев. - У нас есть планы, чтобы эта территория не пустовала. Есть планы развития - сделать инновационную сельхозплощадку, чтобы молодежь могла прийти и посмотреть, что можно работать не по 12-13 часов в день, а в нормальных условиях. То есть сделать площадку для современного сельского хозяйства, чтобы показать, что и на Севере, в наших условиях, сельское хозяйство дает хорошие результаты. Пока это здание ничье, мы ничего не можем делать. Этот проект интересен не только тем, что это инновационная площадка, туда нанизан и туризм.

 

http://www.bnkomi.ru/

Просмотров: 1872 |
Всего комментариев: 47
1 а  
какая цель у муниципалитета? можно узнать? что там хотят -школу,детский сад,магазин или ресторан?очень интересно.

2 администрация  
против развития сельского хозяйства????

3 Кто-то  
Ритейлера федерального туда запускайте - уровень жизни без агротуризма всякого повысите, деньги сельчан на еде сэкономив.

4 магнит  
что ли открыть? я бы в такой магазин на месте коровника не пошла покупать продукты

7 Кто-то  
Молоко, в коровнике произведённое, вам пить не претит, однако, продукты в упаковке, торгуемые в реконструированном коровнике, вы есть отказываетесь. Не находи это странным, не?

5 федеральные  
ритейлеры налоги будут платить в федеральную казну.ижме не выгодно это. недвижимость района должна быть в руках местных жителей.

6 Кто-то  
)))Да я понимаю, что проще песать про отсутствие интернета в Томе, чем поинтересоваться, где и кто оставляет налоги.

8 надо  
писать о проблемах района,а не бла-бла-блакать и нести чушь.

9 Кто-то  
А вы вот мне скажите - в Том-посёлке интернета нет, как утверждают, или же есть всё же? Если нет - то надо песать об этом везде-везде-везде, а если есть - то в другой ветке врут значит? Как тут быть, и что делать?

10 странного ничего нет!  
молоко от коров по трубам идет и сливается в емкость и тут же увозят по назначению.это везде так.другого способа нет.а если магазин там будет,то продукты там будут находиться месяцами или даже годы.ведь все пропахнет запахом от бывшего коровника,да и микробы никак не уничтожить полностью.

14 Кто-то  
Возможно и так, но полы можно перезалить, не так ли? Ну, чисто теоретически хотя бы.

11 господин "кто-то",  
вы случайно не работали в админе ижмы в 2012-2013 годах? и потом уехали в неизвестном направлении.

13 Кто-то  
Если я скажу что да, вы не упадёте со стула, надеюсь?

12 интернет там  
есть,но так тупит,что можно сказать,что нет.не могут пользоваться.да и народ там бедный,не могут купить ноит,да и смысла нет мучаться с таким инетом.

16 Кто-то  
Вы человек адекватный как мне кажется, поэтому я вам отвечу. Первое - я желаю число посещений сюда до шестисот раскрутить.

15 в любом  
случае не упаду. если да,то приезжайте обратно. нам скучно без вас.

18 Кто-то  
Не упадёте потому что стула нет, или от того, что фиксированы надёжно к кровати? Ладно если приеду, то оклад мой стартовый можите в прямом эфире озвучить даже, пусть люди видят всё онлайн. Не, чота я запутался уже... Сначала оклад огласите потом приеду если меня устроит.

17 не удастся.  
свыше 200 не бывает,а комменты сам пишешь и кое -кто еще.напрасный труд.лучше делом по-серьезнее займись.тебе же все равно,как тут живут,что творится и чем все это закончится.один вопрос есть-сколько может стоить мост через ручей на мошьюгу.найди и посмотри на фото. примерно сколько?ты вроде человек продвинутый.

19 Кто-то  
На фторой вопрос отвечу счас а на первый позже. 500 штук деревяшки и землиные работы ну может до мелиона всё вместе максимум полтора. Я же песал уже в той ветке.

20 Кто-то  
А кто админомто тут у вас был, дайте мне ссыль на фотку его, я на аватар её влеплю.

21 оклад 15000.  
со всякими премиями-200000р.

22 Кто-то  
А на работу ходить надо, или из дома чушь пороть проканает, фрилансер типа?

23 Кто-то  
Я уже вычислил как ту люди живут у вас - они инертные в основном но завтра сайт захлебнётся потому что все друг другу позвонят утром когда на работу прийдут и рассказывать станут, как я вчера гнал. И тогда счётчик зашкалит прямтаки! О блин завтра шабат, звиняйте). В понедельник значит.

24 да уж.  
инертных только взрывом можно разбудить.

26 Кто-то  
Ненужен им взрыв никакой, они живут прекрасно и довольны, сам на фотки посмотри на деревенские - тачки как у низших менеджеров в большом городе у них у всех, в Рязани или в Смосленске такого не встретишь, там таврии даже ездят иногда и москвичи 401 даже, так что зачем им по сайтам раздным лазать? У них жизнь в полном разгаре, не то что у меня, мастера изящной словесности.

25 Кто-то  
Каркультор бири и считай - 7 милионав минус полтора 5.500 на кармане, но реально четыре гдето, теперь я могу песать каменты здесь года два или около того ни о чём недумая. Так что дурак дураку рознь пойми, ты вот умный - а ничо такова не пастроил)

27 я тоже  
в такую сумму оценила мост,хотя в этом деле конкретно не шарю. умею только деньги считать,свои.чужих не надо.

31 Кто-то  
Правильно вы всё оценили, женская интуиция самая лучшая, я всегда так утверждаю.

28 разница в том,  
что республика богатая,а основная часть населения такая же,как и там.дома и машины у тех,у кого есть хорошая работа.не всем хватает этой работы.поэтому много стало пьющих и наркоманов.

30 Кто-то  
Ту вопрос подымали недавно что едут в Коми работать от всюду, вплоть из Самары даже. Как тогда так получается, что местные на стакан да на ханку садяца от отсутствия работы? А может, они самовыпиливаются просто, так ведь легче жить и умереть? Под кайфом?

29 Кто-то  
Просто субстрата для взрыва нет никого пойми, нет, базара нет, есть повод для недовольства однозначно, но почему-то при всём при том никто не идёт устраивать митенг возле моста деревяного за семь милионов, а акцент делается на том, что другу некоего депутата отказали в доехать после капельницы в карете скорой помощи до дому, а вы сами задумайтесь - раз он туда сам прикочумал, этот друг, а после капельницы у него проблемы с дойти до дому возникли, то зачем он вообще пошёл капельницы себе вытребывать раз так плохо после них ему. Вы вдумайтесь в эту комедию абсурда. Вы как дети в песочнице - делите куличи из о\б\о\с\с\а\н\ого ночью дворовыми алкашами песка, а жрать домой в обед не йдёте, когда мамка зовёт.

32 Кто-то  
Да ну вас  на фиг, лучше пойду про Огневушку-Поскакушку да Кошачьи уши почитаю. И Синюшкин колодец ещё.

33 местным  
надо больше платить за ту же работу,а гастерам меньше.вот в чем дело. это всегда так было. местным приходится уезжать в москву,питер,кениг и т. д.что и делают.а не можеть свалить,те спиваются или их сажают на наркоту.

34 а ты че,  
не с ижмы родом?если да,то уже один пример есть.раз такой интерес к ижме,то ,думаю,выходец из нашего района.умных очень много с нашего района-врачи,учителя,военные,летчики,журналисты и много других.и все отлично устроились в больших городах.да и в районе работают.учители и врачи практически все местные.я горжусь своими земляками.умнейший народ,трудолюбивый,добросовестный,честный .....

35 Кто-то  
Нет, он мне объяснит пусть, кого он гастриками считает. А то я так понимаю (поскольку это не впервой звучит в его откровениях), что у него любой житель России приезжий - гастрик,, и платить ему нужно меньше, чем местному. Теория-то смотри какая стройная выходит - на работу не пойду, потому что гастрикам  платят больше, чем местным, буду плакать сидеть и слёзы лить и ерунду песать в инете всякую...

36 Кто-то  
Я вообще не панимаю почему вам интересно кто я и откуда, меня же вовсе не интересует кто вы. Просто обратите внимание, что когда я например смотрю на фотки садика в помпезном репортаже об успехах какой-то шараш-монтаж конторы вашей и говорю, что с этим строением будут проблемы - они потом возникают, да-да, когда рассказываю самую короткую дорогу до института Герцена то она самой короткой и оказывается (от Московского вокзала правда, я же не знал что от вас поезд приезжает на Ладожский biggrin  ), когда говорю, что сабж под сотовой вышкой руками махающий и гневные речи толкающий вас просто разводит - то это тоже правда, но вы ведётесь на него как дети малые, а какже, чуть не мессия к нам свалился с неба, щас погонит, ого-го, и он гонит, реально гонит люто - почитайте внимательно и без эмоций исковое заявление, просмотрите ролик, да и слова о бане в правильном ключе осмысльте, и вы поймёте, что это просто бросок извесной субстанции на вентилятор, основная масса которой попадёт в вас причом, а не в кого-то там тех, которых вы считаете виновными во всех этих бедах.

37 например,  
узбеки по всей россии работают за копейки.хозяину выгодно,налоги платить не надо,узбекам стаж не нужен.вот и отказываются брать местных.разве в москве не так?мы же смотрим телек и все это знаем.разве не так?неужто ты такой продвинутый и этого не понимаешь?скорее прикидываешься.

39 Кто-то  
Ну слава богу, выяснили наконец-то кто такие гастрики в вашем понимании. И много их трудится на полях и пашнях Севера?

38 а стройки  
после них через год разваливаются.мало того еще и проекты нарушают.тут можно дискутировать бесконечно.надоело.

40 Кто-то  
Вы даже себе не представляете, что из себя являют большинство так называемых элитных посёлков в Подмосковье)

41 строят  
у нас только приезжие. только вот садик строят местные. а так тендера все выигрывают не наши местные.

42 умная голова,  
что бы ты сделал из коровника? у местных мнения расходятся. с высоты московского полета лучше видно.

43 Кто-то  
Если в Подмосковье - то ферму бы восстановил, здесь условия позволяют заниматься сельким хозяйством. В вашем же случае если восстанавливать, то раскручивать эксклюзивный бренд собственный, с упором на высшую экологичность и качество, тогда, при удачном раскладе, можно выйти на рентабельность, я думаю, да и на постоянную поставку договор заключить, однако деньгиденьгиденьгиденьги где взять гидень на раскруточные моменты?

44 ясно.  
наши местные так и хотят сделать.условия у нас идеальные. молочку смело по городам можно увозить.дорога какая никакая есть.

45 кто знает  
кто получает деньги на обслуживание грунтовой дороги с ираеля на ухту 30 км?следующие 30 км кто-то обслуживает,а тут невозможно ездить,как стиральная доска и сплошные ямы.неужели на полдороги выделили деньги,а на вторую половину нет. кто в курсах?

46 Кто-то  
Я не знаю, я не местный.

47 узнай.  
а?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]