Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Пропуск в Госсовет только по билетам, купленным у «Единой России»?
23:10
Пропуск в Госсовет только по билетам, купленным у «Единой России»?

Удивительная страна Россия. За какие-то 15-20 лет в ней все может перевернуться вверх тормашками. К примеру, с одной стороны только была полная демократия: говори, пиши, что хочешь, а караван идет, то вдруг уже только скажи, напиши или репостни, и будет тебе тюремный срок. А с другой стороны проходят века - ничего не меняется. Еще в 19 веке историк Н. Карамзин, будучи во Франции, на вопрос: «Как там в России?» ответил коротко: «По-прежнему, воруют!». Теперь то же самое! Разве только в особо крупных размерах. 200 штук милиардеров выросли, как грибы после дождя. Зато как был крестьянин босяком, так и остался словами Медведева про «деньги» и про «держитесь». Госдума РФ и президент иже с ней покушаются на пенсию живых, передавая их умершим?

Картинки по запросу единая россия пенсионная реформа

И все это возможно лишь благодаря «великой, могучей» партии. Ведь эта партия решает все во всех властных органах.

Картинки по запросу пенсию живым

В том числе принимает антинародные законы по пенсионной реформе, по необязательности изучения государственных языков республик РФ и повышении НДС на 2%, что даст толчок вверх всем ценам на много больший процент.

 

И вот 9 сентября опять выборы. Новая надежда на новую жизнь? Наверное, народ после принятия таких законов депутатами Госдумы, большинство которых составляет все те едросы, будет голосовать за кандидатов других партий и самовыдвиженцев?!  Зачем нам депутаты, дружно и бездумно голосующие за любые необдуманные, не обсужденные с обществом проекты  законов? И действительно, много выдвиженцев в эти выборы появились от других партий и самовыдвиженцев на довыборах. 

 Только вот попробуй без партий стать кандидатом! Собери 2000 подписей в свою поддержку без ошибок. Кто-нибудь из них прорвался? Отсекли самовыдвиженцев. Сгинули в неравной борьбе. Не любит закон о выборах независимых людей. Даже опытнейшего, поднаторевшего уже на чиновничей работе в администрациях двух районов И. Норкина отсекли без проблем.

Хорошо бы, если на этом неравенство закончилось. Но, только начинается. Чуть ли не за полгода начинаются праймеризы все той же партии. Они должны быть внутрипартийными, а они у нас для всех, чтобы заранее высветить на людях своих сыновей. Деньги для этого у партии всегда есть и много. Причем  за праймеризом от общественности контроля нет. Это дело сугубо внутреннее партийное. Поэтому есть пребольшая вероятность необъективных итогов по явке. А значит дутых цифр. В итоге эти партийцы уже светятся «яркими звездами», начав предвыборную дистанцию чуть ли не на полгода раньше других партий и беспартийцев. У других партий для праймериза денег просто нет. Но может на этом неравенство заканчивается?

Нет! Неравенство усиливается. По два месяца уже едросы пашут и окучивают районы выдвижения. Одного из таких сынов в двух районах замечают на любых празднествах сел и городишек. Они не агитируют, они, как невесты на выданье от партии, чаще молча, иногда лишь снисходят до поздравления. Себя показывают. Поэтому так часто их фотографии «случайно» появляются в СМИ и на дверях  подъездов домов. Причем  ездят они и на концерты в населенных пунктах вместе с артистами. Никому же не запрещено. У другого сына всегда готов вертолет для вылетов. Из маленьких глазом не видных светлячков они вырастают до звезд первой величины еще до выборной кампании. Они уже высветились, их уже видели. Ну, может, хватит на этом, чтобы с момента официального начала  предвыборной кампании шансы были бы одинаковы? Увы.. А вот у кандидатов других партий опять проблемы с деньгами и с работой.

Побывал кандидат не от этой партии в Усть-Цильме. На частной машине. Вечером встреча в клубе, а назавтра вечером в Усинске в избиркомиссии уже двухчасовая разборка по жалобе якобы избирателя. Причем с письмом-жалобой кандидату не дали ознакомиться, но перекрестный  опрос устроили. А избиратель накатала такую жалобу, которую не каждый юрист осилит написать, причем знания у простого избирателя разногранные вплоть до предположительной информации о пустом предвыборном счете кандидатки.  

Не возникает ли у избирателей вопрос: чтобы попасть в верховную власть, необходимо иметь билет-пропуск от партии власти? А безбилетников туда не пускают. Но тогда выбираем ли мы на деле депутатов? И будет ли конец при таких выборах  антинародным законам?

Но все же шанс выбора, уважаемый избиратель, хоть мал, но, на мой взгляд, у Вас есть. И его надо использовать.  Прийти на выборы и сделать правильный выбор по партийной принадлежности. Если отсидеться на печке, то понятно, кто пройдет и какие законы от них ждать.

Пример.  Госсовет РК уже три года подряд дает льготы по налогам в сумме уже почти на 2 миллиарда рублей самой «бедной организации» «Лукойл-Коми», не за счет ли этой суммы оптимизируют бюджет РК, закрывая детские сады и больницы из-за нехватки средств.

 

Н. Братенков

 

 

 

 

Просмотров: 2120 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: