Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июль » 25 » Прокуратура Ижемского района Коми проверит общественную организацию «Комитет спасения Печоры»
17:16
Прокуратура Ижемского района Коми проверит общественную организацию «Комитет спасения Печоры»

Прокуратура Ижемского района проверит Комитет спасения Печоры (КСП) на соответствие требованиям федерального законодательства об общественных объединениях. Об этом 25 июля «7x7» сообщил заместитель председателя организации Иван Иванов.

Поводом для проверки стало обращение бывшего советника мэра Ухты и блогера «7x7» Юрия Сарычева

 

 

Прокуратуру, в частности, интересуют вопросы, почему организация не зарегистрирована как юридическое лицо, как она использует собственное имущество.

Иван Иванов утверждает, что у организации нет ни имущества, ни денег, однако, по его мнению, всегда можно найти какую-то ошибку или неточность в документации, к которой можно придраться.

— Думаю, прокуратура делает то, что обязана: поступило заявление, она реагирует. Но непонятно, что написано в этом заявлении, и как Комитет спасения Печоры мог нарушить права этого человека. У нас нет юридического адреса, поэтому цепляются к председателю Фёдору Терентьеву, который живет в Ижме. Истинной причиной этой проверки, как я предполагаю, могло стать противодействие КСП в вопросе слияния Минпрома и Минприроды Коми. Гапликов пришел в республику с фразой, что Коми богата природными ресурсами. У меня сложилось впечатление, что он собирается их осваивать, а комитет, бывает,  этому препятствует, потому что стоит на защите интересов экологии. Думаю, человека, который мог бы написать заявление в прокуратуру, искали долго, но нашли только сейчас. Я очень рад, что не так просто найти людей, готовых «стучать» на комитет, — рассказал Иван Иванов.

Юрий Сарычев от комментариев отказался.


Комитет спасения Печоры — старейшая экологическая организация Коми, основанная в сентябре 1989 года. Организация известна своей борьбой с нефтеразливами и другими экологическими загрязнениями. Комитет спасения Печоры провелвнеочередную конференцию 17 декабря 2016 года в Ижме, участники которой решили инициировать референдум по вопросу слияния Минпрома и Минприроды Коми.

13 июня 2017 года глава Коми Сергей Гапликов поручил воссоздать министерства в прежнем виде. В конце июня и начале июля анонимный блогер разместил две записи на интернет-ресурсе «БНК. Блоги», где обвинил КСП в пособничестве интересам мирового правительства и желании стяжать деньги и славу, «раскачивая экологическую тему». 

 

Елена Соловьёва, «7x7»

Просмотров: 1750 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: