Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Про комментарии об асфальте на Щельяюр, про мост, про поездки в зарубежье
19:23
Про комментарии об асфальте на Щельяюр, про мост, про поездки в зарубежье

Автор Николай Братенков

Когда комментарии пишут не безыменные"ежики", которым лишь бы чем то уколоть кого-то, а конкретные люди - это читать интересно, а когда пишут, не высовываясь из норы, норкины  обитатели, нет смысла отвечать.

Но, когда почему-то число "обвинений" растет , то один раз отвечу не "ежикам" и "норкиным обитателям", а читающим этот "хлам".

Слухи об асфальтировании

Да, в свое время обещали деньги на асфальтирование 20 км дороги в Щельяюр. Но не дали. Изменилась в республике ситуация с финансами. Вот и все. Остальное выдумки, даже кое-где этими выдумками пользуется  руководство района. Посудите сами: если бы мы их куда-то "затратили", было столько желающих "посадить" бывшего главу, что даже если бы захотел, то не сделал бы, чтобы не сесть. Ведь деньги оставляют след  и их бы (а каждый км асфальта тогда стоил 1 миллион) нашли бы без проблем "желающие" даже сейчас. На все есть документы.

Про мост

Я внимательно слежу за мостом от момента, когда пришла мысль его построить, до этого дня. Моста в эту навигацию не будет. И виноват в этом "творчески волевой" И.В. Норкин. Он сделал из ДЭУ  "личную" организацию, в которой исполняются только его желания. Слушал бы он знающих людей и делал все вовремя - жил бы мост. Если бы начальнику моста Артееву  Леониду Антониевичу исправно платили зарплату, которую обещали, давали, что он требовал для содержания моста по технологии, снимали мост, когда требовал уровень воды, а не руководство района, то мост бы стоял и в 2015 и 2016 г.  Жаль, что прокуратура до сих не расследует факты преступной халатности со стороны администрации района и подчиняющемуся ему ДЭУ.

Про зарубежье

Увы, мало кто знает, что Усть-Цилемский глава района В. Выучейский  и его тогдашний ученик - ижемский глава района вышли "на больничный", чтобы не ехать на семинар в зарубеж. Из-за того, что  было некогда, и убедились, один раз съездив на "обязательный семинар глав городов и районов Коми" в Германию-Испанию, что нам до них, как до Луны. Там у них настоящее самоуправление и настоящая демократия, а не наша липовая.  После этого, как мы остались дома, было проведено целое расследование  со стороны администрации Спиридонова о законности больничных листов двух глав сельских районов. Слава богу, обошлось, да и после этого таких "семинарских поездок" больше не было. Но была поездка в Чехословакию по строительству больничного комплекса в Ижме, ее строили чехи. Командировка  того стоила, у нас есть прекрасный больничный комплекс. Хотя за то, что я и Г. Афанасьев, зам министра здравоохранения РК заключили договор с чехами без согласования с Главой РК, обоим перепало. Как и потом перепало за то, что опять без согласования с правительством, мы на свой риск взяли 200 млн. рублей из районного бюджета, на которые местный ПМК построил фундамент новой больницы. И верхам ничего не оставалось, как дать средства чехам. Главное, что не себе в карман, а на пользу людям. И третья поездка в Канаду, в город Гусбей по приглашению и за счет приглашающей стороны. Так что не надо петь, если ноты не выучили, режет слух фальцетом да еще прикрыв свое личико паранжой, как Гюльчатай.

Категория: Дороги | Просмотров: 2821 |
Всего комментариев: 551 2 »
1 Так и сам  
зачастую наверное под никами на этом сайте пишешь, и обвинять любишь. Или не так, а?

0
3 ЭмилияМихайловна  
Не так. Неужели не заметили, что он не боится говорить от своего имени?

2 респект  
Братенкову. Очень жаль,что Братенкову чуть чуть не хватило голосов и вместо него прошел дитятев.очень много потерял район по вине избирателей,которые поленились сходить на выборы.теперь расхлебываем то,что натворили за эти 8 лет.локти близко,но не укусить.вместо прогресса наблюдаем движение назад.

4 ну-да  
ОТМАЗОН!!!

5 Арх №2  
ОТМАЗОН!!!(Ц)

От чего отмазон?

6 бездарные люди  
всегда завистливы.гордитесь умными земляками и радуйтесь за них,если сами ничего не можете.

7 Арх №2  
Реально истерика капслоком да ещё с восклицаловкой тройной), и пояснений не дождаться.

8 все  
потому,что пояснять нечего. просто человек пишет бред от зависти.

9 Вот видите  
орёте - БЕЗДАРНЫЕ ЛЮДИ, а потом ждёте дифирамбов, а вроде уже совсем взрослые тёти и дяди. Сильные люди не оправдываются)

0
10 ЭмилияМихайловна  
Сильные люди не прячутся под никами, чтобы изподтишка лягнуть кого-то клеветой. Авось кто поверит.

11 9-му и 4-му  
как раз для вас и надо отчитываться.а то будете клевету наводить,себя же в грех вводить. пишите конкретно,а не общими фразами ни о чем ,клевеща.

12 Вы правы  
и следующий раз не оправдываетесь сами и не читайте мысли других. Вы не оракул и они лично перед Вами ни в чём не провинились. Если делаете что то полезное, люди оценят, но наивно ждать всеобщего поклонения, зачем оно Вам? Не ужели до сих пор так не уверены в себе?

13 Щельяюр  
Вроде в данном конкретном случае никто ни на кого не клеветал? Люди пишут своё мнение, никого бездарными и клеветниками не называют?

14 Арх №2  
Товарищ со здравым социально направленным авантюризмом (в те хаотичные годы, как ни странно, немыслимые прожект имели шанс на воплощение в жизни), дал району больницу и мост, как я понимаю. И по чему бы ему в загрань-то не съездить? Не таких уж великих денег поездка стоит.

15 вот  
нынешние власти разъезжают за счет бюджета ,а мы молчим,а тут Н.Т. съездил в Чехию перенять опыт по строительству больницы, и начали укорять его в этом.вам что,не нужна была и теперь не нужна больница? больше не за что зацепиться? человек вложил душу,такие 2 проблемы решил-больница и мост,про более мелкие уж не говорим.вместо спасибо начали клевету наводить.

16 12-му  
что за лепет?

17 14-му  
так ведь он не прогуляться и позагорать съездил,а по делу.видим,что не зря это сделал.какую больницу отгрохали.а тут в один рыбинск уже раз 10 ездили толпой,про это молчок.за чей счет оплачены билеты и гостиницы,как вы думаете? а где гуляют наши 28 лимонов за мост ? про это тоже молчок.кто вы после этого? или вы отвлекаете людей от этих нынешних проблем,переключаясь на Братенкова?

18 Если  
для тебя всё что ты не понимаешь- лепет, проверь свой интеллектуальный потенциал дружок, хотя не надо, и так ясно(

19 Так и при  
Норкине - ДК, Детский сад, Парк и т.д. Смысл постоянно перечислять что было сделано в чью то бытность, тем более как я понимаю не меньше двух сроков у Братенкова было?

20 И меня  
и меня за границу за счет бюджета, я тоже "ОПЫТ" перенимать буду)))

21 18 му  
с тобой еще яснее!

22 а  
дет.площадку единая россия привезла.да сад с горем пополам.не там фенолом пахнет? что то писали.а что с домом в щельяюре,а что с мостом и катерами? полигон где?в сизябске уже разваливается.дороги какие ?что то маловато сделано получается из обещанного.школу в ижме и мохче обещали.много что еще можно писать.

23 Не о площадке  
речь, а парке, с ДК всё в лучшем виде. Ижемские состязания проходят на ура. Работает не хуже, а школы при новых требованиях за один день не строятся. Дайте человеку спокойно работать, а то как с цепи сорвались.

24 Арх №2  
Кароче не фиг сравнивать кто что сделал, это несопоставимо вообще, в те времена на перифериях не прижилась ещё система, когда на стройках века обогащались "папики", а щас она вовсю работает. Так что делайте выводы.

25 да  
панимаю одно - бывший сделает все возможное и невозможное. штоп моста не было!!! Это окончательно сделает его вновь царьком

26 А этот  
всё выводы делать предлагает. Сам делай свои выводы аналитик доморощенный))

27 меня удивляет  
Как в том анекдоте- Микола пишлы бить москалей! А если они нас? А нас то за что? На вашем сайте сколько людей оскорбляли под никами, вы же модератор видели что размещаете. А как вас коснётся сразу пространные статьи о себе любимых.

0
28 ЭмилияМихайловна  
Не по Вашей ли ли просьбе я удаляла даже безобидные комментарии? Ни одна просьба об удалении комментариев или ответ на них на сайте не игнорировались. Оскорбление или нет - вопрос часто носит субъективный характер. Например, очень многие считают, что И.Норкин нашего депутата оскорбил по национальному признаку. А академия наук посчитала, что это не совсем так. Например, я активирую комментарий, а Вы знаете больше и точно уверены, что ложь. Сложно давать оценку - правда-неправда, оскорбление или нет. Случаи, когда по поводу комментариев люди обращались в правоохранительные органы - не единичны. Они выяснят и кто писал, и действительно ли так клевета и (или) оскорбление. Если, конечно, захотят.

29 Лично про меня  
не писали, не была в поле зрения), поэтому ни разу не обращалась, но на сайт время от времени захожу и вижу, не слепая чай.

30 25-му  
все верно пишешь. вот поэтому все недовольства и идут от народа.а защищают нынешнего явно только блюдолизы,находящиеся рядом и имеющие поддержку в виде работы и финансов.народу нужен мост,мусорные полигоны,новые школы,дороги в первую очередь.это все и было обещано перед выборами.срок прошел.и что мы видим.на одном ремонте дк не проживешь.до дк еще надо добраться.надо начинать с первоочередных проблем,чтобы у народа появилось желание веселиться.

31 26-му  
если молчать,то ничего не добиться.вот почему демократию и ввели.70 лет молчали.хватит.будем молчать,не будет и того,что было. если коня не подхлестывать,то он и не пойдет даже,не то что не побежит.

32 за  
нынешние зарплаты день и ночь надо работать.

33 Терентьев А.А.  
Про слухи об асфальтировании. Полуправда - хуже лжи. Автор статьи умело оперирует полуправдой. Надо досказать эту историю и признаться, что было письмо от руководства района в правительство Коми о том, что участок грунтовой дороги Ижма - Щельяюр находится в проезжем состоянии и деньги планируемые на асфальтирование этого участка надо направить на асфальтирование участка Кельчиюр - Усть-Ижма. На основании этого было сделано перераспределение и с дорогами мы теперь имеем то, что имеем.
Про мост. Да, мост благое дело, тем более он был на балансе дор. департамента и обслуживался он из средств Республиканского бюджета. Но какого Х. вы написали ходатайство в правительство о передаче его на баланс района? Что бы потом самому рулить, когда снимать и когда ставить мост и кто из подрядчиков будет обслуживать? А теперь мост - это непосильная ноша для бюджета всего района.
Все документы по этим вопросам есть в наличии, их можно запросить и ознакомится.
Про Зарубежье … ну теперь, по прошествии стольких лет, писать можно, что угодно. Многих персонажей уже и в живых то нет.

34 вот  
так вот Н.Т. и сидел на мосту,дневал,ночевал на берегу реки,чтобы своевременно установить мост,а осенью вовремя убрать.вот это я понимаю.

35 Так не  
надо было отказываться и переводить эту ношу на районный бюджет. Потом пришлось видимо, чтобы не потерять лицо.

36 но  
ведь Братенков справлялся с мостом даже в безденежье.почему при миллиардном бюджете это стало неподъемным?куда уходят миллионы из миллиарда? только на повышение зарплат чиновников? зачем такой миллиард,если нет возможности даже дороги отремонтировать в райцентре и за мостом ухаживать? или их и не было,обман? на все объекты деньги выделяет республика.нужен отчет,что сделано в районе за счет миллиардного бюджета.а то слово миллиард звенит только в ушах,а улучшения в жизни народа не наблюдается.бесконечные аукционы и тендера,а работу не видим.только объявления читаем.

37 не раз  
читала,что республика на обслуживание моста перечисляет деньги.что-то не пойму.Эмилия Михайловна,разъясните.я только рассчитываю на вас,на ваши правдивые статьи и ответы.я ничего не перепутала?

38 Опять  
тот же персонаж с безденежьем и миллиардом. Миллиард или миллион и даже тысяча приходят на определённые проекты и им нельзя распоряжаться по своему усмотрению. Мы дотационный район, хочешь верь хочешь не верь и соображать уже пора, вроде взрослая?

39 Расчитывай в первую очередь на себя  
Так надёжней будет, проверено.

40 я  
должна за мостом ухаживать? или дороги ремонтировать?дядило,ты о чем? не с бодуна? на хлеб что ли деньги просили у вас? у вас снега зимой не выпросить.все для себе любимого.

41 40-му  
вон как можно распоряжаться.бнк пестрит такими новостями.половину руководителей уже сняли за эти дела в РК.для народа нельзя,а для личного кармана можно.снимают,сажают,штрафуют,а все равно умудряются распоряжаться.вон оно как.так что сказочки рассказывайте внукам.дети и те понимают.

42 Новая элита  
нужна! Без Братенковых, Норкиных и иных лиц утомивших местное население. Ижемцы неужели нет среди нас достойных, трудолюбивых, любящих свой район и не запятнанных!

43 таких много было,есть и будет.  
только взяли моду продавливать своих,нужных.что то не то стало твориться в коми.

44 STARTAP  
Нет никакой ЭЛИТЫ, ни новой ни старой, каждый за себя, и объединяются на время, пока интересы совпадают.

45 46-му  
вы что ли элитный? вперед на выборы.может,народ и выберет.нынешний тоже элитный ,лео протолкнул с поддержки сыка.и что,каковы результата "элиты"? чего только не обещал.что сделано,се сделано тяпо-ляпо.разве элитные так должны работать? элита в районе была раньше и в старые времена.вот они строили качественно все,на века.сколько домов сохранилось до наших дней,там люди проживают до сих пор,а этим домам и зданиям более 100-150 лет.а что мы видим сейчас-построили по переселению дом,а его даже принять нет возможности,а как там жить еще и лет хотя бы 10? дороги ремонтируют кое-где,не хватает ремонта на полгода.а то и годами не ремонтируют,хотя тендера выигрывают.а тбо в сизябске уже разваливается.......

46 47 му  
сам(а) то понял(а), что написал(а), мыслитель)))

47 хотелось бы,  
чтоб и вы поняли.откройте глазки.или они уже слиплись? слепой только уже ничего не видит.

48 Терентьев Г.Е.  
Полуправда хуже лжи. По утверждению Рочева П.П., бывшего в то время заведующим райфинотделом, переброска средств на строительство Кельчиюрской дороги могла быть осуществлена в бытность главой района Сметанина Н.И., а непосредственно строительство проводилось в 1993 году. Братенков Н.Т. приступил к работе главы в декабре 1993 года.

49 тогда  
почему претензии были к БНТ,что дорогу не закончили?

50 ХЗ  
Ответ: ХЗ. Надо же что нить плохое приписать человеку. Не все же хвалить. В надежде, что история давняя и никто ничего не помнит.

51 это  
точно.

52 Терентьев А.А.  
Под обращением в дорожный департамент, с просьбой передать мост на баланс района с республиканского финансирования, подпись стоит точно его. Не сделай он тогда этого, финансирование моста было бы и теперь республиканским.

0
53 ЭмилияМихайловна  
Сейчас бы не было моста, а, значит, и финансирования.

54 а что мешает,  
тому,чтобы обратно перекинуть на республ.содержание? раз с миллиарда нет возможности выделить средства на содержание моста?

1-50 51-51
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]