Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Приветы на ответы
22:22
Приветы на ответы

 

В газете "Новый север" от 30 мая этого года напечатаны ответы на обращение жителей района от 24 апреля И.Норкина, руководителя администрации район.  Хотя само обращение в этой газете не публиковалось. В ответах же удивляет многое.

ПЕРВОЕ. Ответ по АТП вызвал своей полуправдой и ложью мгновенную реакцию руководителя АТП. Четвертая часть статьи посвящена АТП ради оправдания неправедных и даже «жульнических» шагов администрации района.

ВТОРОЕ. Главный вопрос зареченцев: будет ли мост, если будет - когда? Вместо ответа - пространное повествование об истории моста, перемешанное с неправдой. Пример. Единственный специалист, проверявший прибором баржи до их покупки - Ануфриев О.Н., давал прогнозы службы барж  20 лет, не меньше, а в статье  говорится о каких то "специалистах", дававших тогда срок службы баржам 5-7 лет. Никто, кроме Олега Николаевича, баржи приборами не проверял.  Далее пространно идет критика передачи моста на районный бюджет, не вникая, что не будь этой передачи, не было бы давно уже моста, закрыли бы на уровне республики, т. к. он давно не соответствует проекту. Уже при И.Норкине была попытка на конференции коми народа передать его на баланс республике. Не это ли была его первая попытка избавиться от моста? Но делегаты поняли суть вопроса и завалили голосованием проект решения о передаче моста республике. Зато 4 года назад я предлагал И.Норкину опять же на конференции коми народа ежегодно менять по одной большой барже или по две маленькие ежегодно.  И.В. Норкин тогда не поддержал этот вариант постепенного обновления  моста. Вот и сидим теперь у разбитого корыта. Затем долго описывается, как хотели новый мост, как их обманули. Но ведь обманывают обыкновенно простаков или тех, кто очень хочет на этом что-то поиметь для себя за государственный счет. Ведь почему-то печорцы тоже хотят понтонный мост в г. Печора, но желают ее изготовить не за тридевять земель, а у себя в РЭБ-е. Что и 4 года назад предлагалось И.Норкину.

Недаром статья «Ответы» и бездарная вялотекущая работа на баржах сразу подняла инициативную группу на встречу с И.Норкиным и руководством ДЭУ.

ТРЕТЬЕ. Вопрос полигона ТБО в Сизябске. Это ли не ответ, как нельзя выкидывать миллионы бюджетных денег на ветер? Почти за 20 млн рублей построили полкилометра гравийной дороги в никуда с площадкой, огороженной сеткой, да еще закрытой на замок. А кричим - денег не хватает даже на уличное освещение Сизябска.

ЧЕТВЕРТОЕ. "Вопрос наркомании остро не стоит в районе." Вопрос наркомании, наверное, тогда лежит очень остро в районе. Пример. Житель  М. Галово  учился в Печоре, по интернету пробил курительную смесь, купил трубку. Приехал в Галово, с несовершеннолетним выехал в Бабин шар, покурили вместе. Потом еще раз съездили. Третий раз покурили там же, но на обратном пути машину остановил участковый. Заподозрив неладное, участковый отвез их в п. Щельяюр. Взяли анализы. Они показали, что несовершеннолетний юнец  и  житель  М.Галово употребляли   наркотики. А это статья Уголовного Кодекса от 10 до 15 лет тюрьмы. 

Люди знают, как минимум, две точки в с. Ижма, где можно приобрести наркотики. Знают об этом и в полиции. Два года назад депутат В.Чупров заявил об этом во всеуслышание.  Возят городские, возят свои с вахты. Не знает об этом сегодня только один И.Норкин. Потому что он не местный? Или потому что не хочет знать?

ПЯТОЕ. "Картаельская больница функционирует постоянно, вопрос о закрытии не рассматривался." Почти год не функционировала больница -стационар. А заработала вопреки, а не по желанию администрации. На сайте izhma.ru было написано, что возможно, что Картаельская участковая больница будет реорганизована в ФАП. Правда очень быстро статью с этим известием с сайта убрали. Томчанам пришлось выйти на митинг, так как ни неоднократные выступления депутата И.Рубана, ни обращения во всевозможные инстанции не дали результата. Вскоре после этого больница заработала.

ШЕСТОЕ. Только не очень понимающий местные условия человек может добиться, чтобы почти 1 миллион денег потратить на русловые съемки р. Ижмы, чтобы убедиться в не судоходности реки. Наверное, лишь ради сентябрьских выборов можно обещать томчанам   перевозки пассажиров речным транспортом до Ижмы с 2016 г.

СЕДЬМОЕ. Про строительство домов в Щельяюре. Так, как построили трехквартирный дом в Щельяюре, нигде не строят. Суд отменил ввод этого дома. А семья пенсионеров до сих пор живет в списанном бараке. Там все же лучше, чем во вновь построенном. Новый построят - посмотрим.

Надеюсь, на сессии в июне депутаты райсовета учтут эти факты при оценке работы И. В. Норкина.

С уважением к ижемцам, Н. Братенков

Просмотров: 1661 |
Всего комментариев: 2
1 какой  
смысл отчитываться и о чем? проблем стало еще больше,чем было когда то.

2 Про  
наркотики - шокирует.Это очень серьезно во всех смыслах. Что за места такие, и почему никто не бьет тревогу, морду, не сажает в тюрьму, не пишет в газету и ТВ? Н.Т., и Вы умалчиваете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]