Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Предвыборные речи и обещания под видом отчета
14:30
Предвыборные речи и обещания под видом отчета

За неделю прошло много предвыборных встреч, на которых удалось побывать: Мошьюга, Мохча, Сизябск, Щельяюр, Бакур, Кельчиюр, Краснобор, Ижма… Выскажу свое мнение о них.

В Усть-Ижме никто не пришел, зато в Ижме больше сорока человек. В основном чиновники  администрации района, работники ДК. Сидели тихо, ждали, когда их отпустят, поглядывая на часы.

Но что на встречах с депутатами ГС Михайловым О.А., что с Кологривым Д.Д.  всегда там были ВАСЯ из Москвы и Мария из Сизябска. Они молча слушали, как критикует власть и партию власти Олег Алексеевич, не встревая в дискуссию даже тогда, когда им предлагалось ответить на критику «Единой России» и власти РК. Мария краснела: «Я пришла только слушать». А Василий московский: «Отвечу письменно».

 Когда приехал  депутат Д. Кологривый, москвич  осмелел и взял вожжи в свои руки. Начальство сёл и района сидели, как те самые первоклассники на передних партах перед учителем. Почему чиновники так млеют перед ним? Любовь Ивановна на мой вопрос  смогла лишь ответить, что это какой-то представитель от «Единой России». Он, а это политтехнолог, приехал сюда снова «сделать» выборы как надо, и смахивает  на главного героя из «Двенадцати стульев».  Вел встречи по своему сценарию: в первом акте спектакля главный герой Кологривый Д. должен был поклясться в любви ижемцам. Во втором акте -  рассказать  о великих планах «ЕР» после  выборов. А третий акт с вопросами и ответами, что конкретно сделал депутат для республики и района, можно не делать,  времени уже нет. Конечно, дело пошло несколько по-иному. Вместо монолога был диалог вопреки засланному из Москвы ведущему.

Но дабы помочь главному герою, на сцену вышел генсек местных единороссов С.Семяшкин. Он не прикрывал лицо паранджой, как женщины в средневековья, которым следовало молчать при мужчинах. Такую роль в спектаклях уже не раз прекрасно сыграла секретарь политсовета Мария. Семяшкин четко обозначил 14 пунктов программы «ЕР» в районе: построим детсад в Бакуре, школу в Усть-Ижме, больницу и клуб в Щельяюре, ФАП в Кельчиюре, часовню в Б. Галове, асфальт до Щельяюра и от Ижмы до Гама, дорогу от Тома до Керок сделаем круглогодичной. Ну и мелочи: ремонт скважины в Кельчиюре, храма в Сизябске, осушение болота в Красноборе для стадиона и постройки домов.

Стоп! Где то я это уже слышал подобное!? Да! Депутат Д. Кологривый еще в 2015 г. заявил, что с 2011 по 2015 год в Ижемском районе ничего не делалось, а теперь депутаты Госсовета сделают школы в Мохче, Усть-Ижме, Ижме, ДК в Щельяюре, дороги построят и отремонтируют в том числе до Щельяюра асфальтом и дамбу на левом берегу Ижмы. У старых людей бывает деменция, однако Д. Кологривый же не такой старый, чтобы забыть эти обещания?  А сегодня все это же, прикрывая старогвардейца, обещает молодогвардеец Семен.

 

Но и Семен об этом не первый раз. С.Семяшкин и бизнесмен из Краснобора еще в 2007 г. подталкивали в главы района своего кандидата. И в «Новом Севере» от 3.03.2007г. перед выборами  напечатали ту же самую программу: завершить дорогу до Няшабожа к 2011 году с автобусным сообщением в летнее время, принять дорогу Том –Керки на баланс Республики, завершить асфальтом до 2011 г. дорогу до Шельяюра, заменить мост через р. Ижма до 2012 г.  на понтонный с круглогодичной эксплуатацией.  Перевести ФАП-ы в Кельчиюре и Брыкаланске в другие здания, построить в Мохче врачебную амбулаторию до 2011 г. Завершить строительство школы в Диюре 2007 г, а в Кипиево построить школу в 2008 г., в Усть-Ижме - до 2010 г, завершить строительство спорткомплекса в Ижме, решить вопрос о строительстве канализационного коллектора в Ижме, построить минисырзавод в Брыкаланске, закупить цех по пакетированию молока в Кельчиюре. Совместно правительством и «Севергазпромом» начать решение проблемы газификации района.

Сколько можно повторять один и тот же  спектакль? Ижемцы, у Вас-то не деменция, не дайте себя одурачить очередной раз! Дружно на выборы! Решим судьбу этой партии и этих партийцев. По-другому не получится! Лишь бы только избиркомы сработали не как в прошлом году!

Н. Братенков

 

 

Просмотров: 1315 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]