Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Представители власти рекомендуют сельчанам по ночам спать, а не шастать по улицам
23:48
Представители власти рекомендуют сельчанам по ночам спать, а не шастать по улицам

16 октября часть улиц Ижмы осталась без освещения. А через три дня и остальные улицы райцентра погрузились во тьму.

Причина — долги за электроэнергию, выставленные по ошибке. Лишь после встречи главы района Татьяны Артеевой и и.о. руководителя администрации района Романа Селиверстова с представителями энергокомпании в Ижме снова зажглись фонари уличного освещения. Но свет подается по определенной схеме: рано утром и вечером до полуночи, а ночью по-прежнему — темнота.

 

А вам не светит!

 

— На уличное освещение в бюджете на этот год заложено 500 тысяч рублей, — говорит глава поселения «Ижма» Игорь Истомин. — Используем экономный режим, в зависимости от естественного освещения. Чтобы уложиться по деньгам, вынуждены выключать освещение в ночное время.

По мнению Игоря Истомина, долг начислен ошибочно. Тот гигантский долг, что есть (свыше 1 млн руб.), никакого отношения ни к администрации, ни к уличному освещению не имеет. Это расходы потребителей КТП-60, проживающих по переулку Радужному, т.е. местных жителей. Тем не менее энергетики вовсе отключили уличное освещение во всей Ижме.

На предстоящей сессии райсовета, которая состоится 2 ноября, народные избранники намерены поднять вопрос по сложившейся ситуации.

 

Без фонарика никуда

 

В кромешной тьме возвращаются с работы и жители Диюра. Многие запаслись фонариками.

— Да, в Диюре на ул. Набережной, в зависимости от погодных условий, уличное освещение порой автоматически отключается, — пояснила «Трибуне» глава поселения «Краснобор» Анна Терентьева. — Провода провисают. Еще в прошлом году к энергетикам обращались, чтобы подтянули провода, но воз и ныне там.

Отсутствие освещения в ночное время суток возмущает и жителей деревни Чаркабож. Но и.о. главы поселения «Кипиево» Никита Коновалов в разговоре с корреспондентом «Трибуны» отметил, что ничего страшного в этом не видит, а жителям рекомендовал по ночам спать, а не ходить по улицам.

 

Наталья КОЛОДИНОВА.

Газета "Трибуна"

 

 

Просмотров: 1380 |
Всего комментариев: 6
1 МДА-УЖ   [Материал]
везде бардак

2 а местные жители   [Материал]
почему не платят? такую огромную сумму задолжали.нехорошо.

3 я   [Материал]
"уважаемые жители!в связи с проведением профилактических работ у Вас будут отключены свет,горячая и холодная вода,выбиты окна и двери,а сами Вы будете выведены во двор и расстреляны"
с Ув. сельсовет
biggrin

4 МДА-УЖ   [Материал]
biggrin

5 Никита   [Материал]
Коновалов 7 часов вечера это еще не ночь. Каков ответ, такое и отношение к жителям.

6 Щельяюр   [Материал]
по ул. Пальникшорской п. Щельяюр не горит ни один фонарь!!!!!!!!!!!!!!!! много детей в этом районе!!! то на один столб 2 фонаря налепят, то вообще во мраке держат!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]