Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Предпринимателю - деньги, людям - погибель. Московский мусор хотят завозить в Ижемский район
09:00
Предпринимателю - деньги, людям - погибель. Московский мусор хотят завозить в Ижемский район

"Ижмаса олысьяслы Архангельскӧй да Вологодскӧй областьса йӧзкӧд тшӧтш сувтны декабрь кыкӧд лунӧ митингъяс да пикетъяс вылӧ, медым ни ӧти килограмм мусор Москваысь эз вайны Шиес станция вылӧ".

[Жителям Ижмы поддержать жителей Архангельской и Вологодской областей и 2 декабря выйти на митинги и пикеты, чтобы ни один килограмм московского мусора не привезли на станцию Шиес].

Такое предложение было дано Братенковым Николаем Терентьевичем для включения в резолюцию конференции коми народа, проходившей в Ижме 29 ноября. Об угрозе экологии и здоровью населения Республики Коми говорил и Олег Алексеевич Михайлов.

"Какие еще митинги, все митингами решить нельзя", - сказал ведущий конференции Терентьев О.М. И съязвил и даже обсмеял это предложение. "Давайте сделаем митинг против Трампа, почему он не пускает мексиканцев к границам", - сказал он и не стал ставить на голосование ни один из пунктов, предложенных выступающими.

 

И никто ведь не возразил. 

Сегодня прочитала о том, что Республика Коми готова принять московский мусор в тот район, куда падают ступени [ракет], но с условием вложения в регион совершенно другого объема инвестиций и создания на данной территории настоящего экотехнопарка с полной переработкой. Об этом сказала сказала зампред Госдумы Ольга Епифанова. Она совсем недавно побывала в нашей Республике, видимо говорит не впустую. По данным «Комиинформа», в Коми определены шесть районов падения ступеней ракет: «Вашка» в Удорском районе, «Железнодорожный» в Княжпогостском и Корткеросском районе, «Печора» в который входят территории Печоры, Усинска и Ижемского района, «Усть-Цильма» в Усть-Цилемском и Ижемском районах, «Вуктыл» – Вуктыл, Сосногорский и Троицко-Печорский районы и район падения «Усть-Цилемский». 

Вот я спрашиваю. Олег Михайлович, Вы случайно не "агент Госдепа"? Вы язвите и сметесь над тем, что является уже прямой угрозой нашему населению. Или Вы только с точки зрения предпринимателя на все смотрите и понимаете, что если будет в районе огромная свалка для "экологической бомбы", то вместе с этим это и работа Вашему предприятию. Это Вы называете словом "договариваться"?

Может, поэтому стало вдруг много критики и грязных измышлений (как это уже было в конце девяностых) против Братенкова? Потому что Вам засветили инвестиции? А народу-то, проживающему в этом районе - погибель. 

Люди! Мы сами виноваты в том, что плохо живем! И не надо валить на кого-то вину за то, что скоро можем стать экологической помойкой ради того, чтобы избранные обогащались. Может поэтому и не хотят нам строить ни школ, ни детских садов? Зачем? Будет большая помойка в районе - люди или убегут отсюда, или просто умрут.

Неужели нам уготована Такая участь?

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

Вот своим равнодушием мы и убиваем наше будущее.

Э.Братенкова

 

Категория: Экология | Просмотров: 1090 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: