Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Июль » 29 » Повыгоняли и успокоились?
22:37
Повыгоняли и успокоились?

По Республике Коми много муниципальных депутатов и депутатов сельских поселений лишились депутатского статуса из-за того, что по незнанию, по чужой вине, другим причинам допустили ошибки в заполнении деклараций.

Только в райсовете двоим суд вынес решение о лишении депутатства, а еще шестерых по аналогичным поводам чуть не выгнали с совета. Депутаты с этим не согласились, на этом процесс остановился. Есть достойные люди в СП ИЖМА, КЕЛЬЧИЮР, которым так же пришлось покинуть депутатскую должность.

И вот, Государственная Дума на днях приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который упрощает порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе. Видимо, поняли, что так советы на селе могут остаться без депутатов.

Принятый законопроект освобождает работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений от обязанности собирать дополнительные справки при декларировании, если в течение отчетного года они не совершали крупных покупок (речь идет о сумме, превышающей общий доход депутата и членов его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду). Под крупными покупками подразумевается приобретение земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций. Если такого рода покупок не совершалось, то сельским депутатам будет достаточно сообщить об этом в установленном порядке главе региона (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ).

Этого с самого начала добивались, писали письма, обращения депутаты Ижемского районного Совета V созыва, те, у кого в этом года заканчиваются полномочия.

Получается, поэкспериментировали несколько лет, повыгоняли по надуманным причинам депутатов, и свернули это дело. 

Э.Братенкова

Просмотров: 1535 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]