Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 7 » «Последний герой»
23:00
«Последний герой»

Министру связи и массовых коммуникаций

Порядину М.Ю.

Руководителю ФГУП УРПС «Почта России» с. Ижма

Рочеву И.В.

Руководителю администрации

МР «Ижемский» Терентьевой Л.И.

В газету «Новый север»

В 21 веке наше сельское поселение «Том» оказалось на обитаемом острове. Удивляюсь стойкости моих земляков: какие только жизненные проблемы нам подкидывают руководители всех рангов. Наверно, им захотелось сыграть с нами всем известную игру «Последний герой». Кто последний останется на острове. И мы, получается, играем в эту игру благодаря этим господам...

  1. Уличное освещение в нашем поселении всего 3-4 часа в сутки. В 22 ч. 30 мин. мы погружаемся в полную темень до 7 часов утра. Нет денег...
  2. О «дороге жизни» Том-Керки вообще ужас... Только недавно описал эти проблемы в статье «Я живу на одном, ну а ты на другом, на высоком берегу на крутом».
  3. Еще подкинули одну проблему - лишили людей своевременно получать почту. Благодаря нашей «Почте России» мы около месяца не получали ни писем, ни газет. Дошло до того, что переставали принимать заказные письма. Возить почту, говорят, дорого. Но почему из- за этого должно страдать население, которое своевременно оплачивало подписку? В советское время мы не знали проблем, почту возили на вертолете во время распутицы. Читать газеты уже неинтересно, все новости устарели. Или «Почта России» присылает нам газеты, чтобы сходить в сортир, но, увы, люди уже пользуются туалетной бумагой, а газетами не пользуются. А господин руководитель «Почты России» выписывает себе премии по 100 миллионов рублей... А доставить почту своевременно дорого... Этим самым нарушаются права человека.

Пора уже, уважаемые господа чиновники, решать проблемы. Районом рулит матриархат - женщины пенсионного возраста. Все при делах. Хорошо это или плохо, решать вам, земляки!

В районной газете «Новый север» одна реклама. Уже наизусть жители района знают цены в магазинах «Пера» на диваны, парники и т.д. и в «Метизах» на все саморезы, шурупы, болты, профнастил... В газете печатают только великие достижения, хороводы и праздники и никаких проблем... Район «Цветет и пахнет!» А мы прозябаем. Сообщения с большой землей нет. Почта с перекатами летит с материка...

Господа руководители! Задумайтесь над этим. Последним героем быть вам, а не мне и моим избирателям. Мои предки: отец был в числе первых открывателей п. Том, мать - первым воспитателем детского сада п. Том. И я всегда буду первым, никогда не стану последним героем. Это право я предоставляю вам, господа руководители, если вы желаете этого.

Депутат Совета МР «Ижемский»  Руьан И.Г.

Просмотров: 2452 | | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 11
1  
Зачем тогда выписывать такую газету,когда в интернете все это уже есть. Да когда надо отправлять документы это проблема чтобы они пришли вовремя.

2  
Пишите и звоните призиденту,задавайте вопросы,чем больше человек обратиться по этому вопросу тем лутьше ,пока открыта пямая линия до 15 июня.

3  
Некоторых коментариев не видно.

4  
Еще и как магазин продает продукты питания,хозяйственые товары и прочее продовольствие. Универсальные услуги .

5  
Где остальные коментарии?

6  
Телефон горячей линии почты россии 88002005888 . Звоните если есть вопросы.

0
7  
Комментариев не видно, так как они антиспамом сразу отклоняются

8  
Да зато Ижма не бедствует, луд отмечает каждый год , одна сплошные бюджетные организации ,да магазины кругом. Может пересялят всех в райцентр.

9  
Тротуары в плохом состоянии ,по ним небезопасно ходить.

10  
В советское время и почты намного больше было ,люди писали письма ,телеграммы,посылали бандероли, посылки,выписывали газеты и журналы. Звонить на межгород у кого не было телефона ходили на почту. Почтальены каждый день ходили с большими сумками с утра до вечера,на почте очереди длиные были. Эх ,было время.

11  
Если все так плохо , люди будут переезжать где лутьше жить ,кто может и есть желание. Это в советское время было хорошо ,все работали в поселках. А сколько поселков уже закрылось из за отсутствия работы молодеж уезжает в город .

Имя *:
Email:
Код *: