Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Пора проснуться?
11:25
Пора проснуться?

Надоело ждать от бога и чиновников милостыни

Целый месяц уже нет нормальной дороги до д. Ласта. Прошлый год мучались, ходили из администрации села до администрации района и обратно, в этом году то же самое.

Были случаи, когда машины с переправы вытаскивали, как бурлаки на Волге, взявшись за бечеву с десяток человек. Решили написать в прокуратуру Республики. Попросили помочь депутата написать. Но посоветовались с ним, и решили сперва собрать ластинцев на собрание, да пригласить туда главу поселения Истомина И. Н. Он не часто бывает в деревне. Может ждет, когда будет хорошая дорога? Пригласить так же Сметанина Б.Г., заведующего отделом администрации района, отвечающего в районе за дороги, и того, кто должен содержать переправу через р. Сэбысь. Депутат помог оповестить этих начальников о собрании.

И .... чудо сразу случилось. На льду как по мановению волшебной палочки на следующий день с утра появились работники, стали заливать переправу, а сам главный (Ануфриев Е. И.) приехал на собрание и обещал людям сходу за три дня решить все проблемы. А где ж ты раньше был?

Завотделом Сметанин Б.Г. не смог объяснить нам, почему одна дорога между Ластой и Ижмой поделена на три дороги, т. к. он тогда еще не работал в отделе. Один кусок от Ижмы с переправой через р. Сэбысь обслуживает Ануфриев Е. И. К нему у нас были серьезные претензии, другой кусок около одного километра висит в воздухе и ... никому не принадлежит. Вот чудо-дорога, гуляет сама по себе. И администрация ей не указ. Третий кусок - около километра, обслуживает Канев Андрей Геннадьевич, к которому у нас нет претензий.

На коротком, но бурном собрании приняли решение: подать в суд на администрацию района из- за участка, висящего годами в воздухе. А по переправе и подходам к ней три дня подождать, посмотреть, сумеет ли Евгений Иванович сдержать данное ластинцам слово. И посоветовали молодому Бернату Георгиевичу разобраться в истории, почему кусок дороги висит в воздухе, без ссылки, что тогда он еще не работал.

В.А.Канев, д. Ласта

Просмотров: 1146 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]