Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » Попытка провокации
10:54
Попытка провокации

Издатель интернет-СМИ «7х7» Л. Зильберг запустил анонимное голосование среди жителей республики Коми по выбору сменщика губернатора С. Гапликова. В этом опросе я неожиданно стал лидером. С этим не согласен, и вот почему.

«После митинга против строительства свалки на Шиесе встал уже ребром вопрос о кандидате на пост Главы Республики Коми, - очевидно, что С. Гапликов может не досидеть до конца срока. Давайте устроим опрос, чтобы подсказать Кремлю, кто является народным кандидатом в губернаторы. Исключаем "варягов", оставляем наиболее часто упоминаемых кандидатов из "местных", - объяснил свой ход Зильберг.

Все время голосования я шел на 4-5 месте. На первом ожидаемо (лично для меня) был Вячеслав Гайзер. На втором месте заметно набравший политический вес лидер КПРФ в Коми Олег Михайлов. Он один из немногих депутатов Госсовета с высокой трибуны говорит о серьезных недостатках работы власти, откровенно называя приезжих временщиками в Республике, и предлагает пути выхода из тупика. На третьем – лидер ЛДПР Михаил Брагин. Ну и затем – я. Этот результат, пусть и интригующий немного, был в целом, на мой взгляд, вполне ожидаемый. Но затем произошел «вброс», это видно, если посмотреть внутреннюю раскладку голосования. За одно утро, 13 ноября, буквально в течение часа за меня «проголосовали» более 200 человек из Казахстана (!), Украины (!), Белоруссии (!), Москвы (!) и Питера?!! Выходит, я - как Кашпировский внушил, чтобы, проснувшись, эти граждане вместо утренней зарядки дружно включили компы и вместе проголосовали за пенсионера из Ижмы.

Это не мой вброс, мне дешевая слава не нужна. Кто же устроил? Убежден - это сделали политтехнологи-оберплуты Желтого дома. Объясню. В нормальной стране не встретишь при государстве такую должность – политтехнолог. Политика у них не направлена только на то, чтобы обмануть свой собственный народ. Вы можете представить, чтобы в Финляндии или Германии после 20 лет постоянных провалов и невыполнения обещаний при власти продолжали оставаться один и тот же президент, одна и та же партия. Почему у нас остаются? Это во многом благодаря политтехнологам. Это профессионалы лжи, фальсификаций, уверток и вихляний, которые позволяют непопулярным политикам вроде Гапликова или партиям вроде «Единой России» цепляться за власть и долго-долго обманывать свой народ.

Вот и здесь видна рука политтехнологов. Сидит вот подобный Вася или Витя, вроде тех, что пытались одурачить ижемцев (безуспешно) и думает. Гапликов идет в таком большом опросе в позорном хвосте. С таким результатом впору бежать из республики в Москву и срочно писать заявление по собственному желанию. А уходить не хочется. Во-первых, тут неплохо кормят, да и работать с утра до ночи не надо. Во-вторых, Гапликов сегодня, пусть и непопулярный, но все же губернатор. А уйди в отставку, и кому он, политтехнолог-оберплут, нужен будет? – Ноль без палки!

Вот и совет политтехнологов – надо этот опрос дискредитировать.

Это куда годится, что после всех этих уголовных дел Гайзер на первом месте на грядущих выборах. Это ж скандал всероссийского масштаба! Еще хуже – коммунист Михайлов на первом месте, ведь отпускать Гайзера из тюрьмы никто не собирается. Что же теперь, Республика Коми – красный пояс?  Опять скандал! Да тут еще и Братенков вылезает на общереспубликанскую поляну, а его не хочется в «Коми войтыр» пускать, он ведь начнет «Лукойлы» с «Газпромами» прищемлять и деньги для народа требовать. Вот это уже никак нельзя допустить, нефтяные деньги, газовые деньги должны в Москву идти, а всякие там ижемцы, удорцы, даже сыктывкарцы на них рот не должны разевать.

Поэтому решено! – будем делать вброс за Братенкова. Это и оппозицию внутри рассорит, и опрос дискредитирует. Но эти задумки уже не сработают – серьезные политические силы республики сегодня вместе обсуждают, как им выкинуть из республики временщика Гапликова. Забыты разногласия и споры, дуболомам из Желтого дома удалось невообразимое: все договорились и работают вместе, лишь бы убрать с площади проваливших все, что можно и нельзя чужаков.

Не удастся им больше народ в Коми обмануть. Фальсификации, подделка документов о выдвижении делегатов на съезд «Коми войтыр», очернение оппозиционных лидеров коми народа Сергея Елфимова и Николая Удоратина, да и меня – всё это попусту. Народ не дурак, разберется, сделает выводы. Главный из них – хватит грабить республику и загрязнять её, не позволим измываться над нами! Не будет больше ни покорности выкачиванию ресурсов из региона, ни в отношении строительства свалки на Шиесе и прочих московских экспериментов. Поиграли – пора отвечать перед народом!

Политический конец фальсификаторов-политтехнологов и опирающихся на них гастролеров в Желтом доме близок. Крутятся, как черви, измышляют, врут – всё без толку. Народ смотрит на их кривляния и ужимки с мрачным молчанием. На съезде «Коми войтыр» в феврале и на выборах в сентябре народ скажет свое веское слово и поставит точку над «и».

С уважением, Н. Братенков

Категория: Братенков. История | Просмотров: 1820 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]