Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июль » 20 » Полмиллиона лишние?
15:54
Полмиллиона лишние?

 

Мы привыкаем потихоньку к тому, что в стране сложное экономическое положение. Сказывается это на ценах, которые поднимаются при не меняющихся зарплатах. И люди в основном относятся с пониманием к тому, что надо временно затянуть пояса. Но не все.

На заседании районного Совета 31 июля 2014 года я не смогла присутствовать. На этом заседании депутаты приняли изменения в структуре администрации. А именно, начальник финуправления района стал еще и заместителем руководителя района. Заранее вопроса в повестке дня не было, внесли его непосредственно на сессии, что противоречит регламенту. Такие важные вопросы, касающиеся финансов, не должны «проталкивать», пользуясь тем, что у депутатов нет возможности заранее обдумать, обсудить. Кроме того, у таких вопросов должно быть финансовое обоснование. У этого вопроса такого обоснования не было. И как могли депутаты одобрить проект – уму не постижимо.

Здесь обязательно нужно финансовое обоснование, потому что если меняется название должности, то это значит, что работник с этой должности высвобождается. И если его не принимают на вновь обозначенную должность, то уходя, получает 6 месяцев заработную плату. А значит, это надо предусмотреть в финансовом обосновании проекта решения.

Бывший начальник финуправления уволилась по ликвидации должности, и ей было выплачено 437517,51 руб. Немалая сумма. Почти полмиллиона за то, что переименовали должность. Кстати, в мае 2015 года должности вновь вернули первоначальное название. Может, такая смена названия была сделана только для того, чтобы человек получил указанную сумму?

А ведь в районе есть контрольно-счетный орган, который должен и такие вещи пресекать. А не только смотреть мелкие нарушения в сельских Советах, у которых и так финансов кот наплакал.

Я обратилась в прокуратуру района рассмотреть на предмет нецелевого использования бюджетных средств и на коррупциогенную составляющую. Таковых прокуратура не обнаружила. А за рамки заявленных требований они не выходят.

 

Так в администрации района уже проделывали с должностью зав. отделом спорта. Оказывается, должность эта была принята с нарушениями. Об этих нарушениях группа депутатов доказывала в течение двух лет. Пока прокуратура не прислушалась.

К сожалению, депутаты не всегда и не все вникают в подробности проектов решений. А надо бы. Главное в работе депутатов – это принятие решений, по которым живет район. А для этого депутаты должны внимательно изучать проекты решений, предлагать самим вопросы, знать хорошо законы. А ремонты зданий, другая текущая работа должна вестись вне зависимости от того, депутат ты, или просто руководитель учреждения.

Теперь я намереваюсь обратиться в суд с тем, чтобы он отменил решение Совета об изменениях в структуру, и тот, кто вносил необоснованный проект, возместил в районную казну эти деньги. Полмиллиона для района не лишние.

Э.Братенкова

 

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1227 |
Всего комментариев: 5
1 Такие   [Материал]
вопросы всегда принимаются тогда,когда Вы,Эмилия Михайловна,не присутствуете на сессии.немало прошло таких вопросов.А Вы обращались к какому прокурору,нынешнему или предыдущему? Обязательно доведите это дело до конца.Если на месте не разберутся,надо обратиться в республиканскую прокуратуру.Таким образом,может,полбюджета уже ушло налево.Приглашайте счетную палату республики.Надо уже все проверить.Много что нужно проверить-и расходы на Сизябскую свалку,на ремонты дорог,спортплощадки,дом для переселенцев и т. д.

2 правильное решение   [Материал]
Действительно серьёзный вопрос, коррурпция очевидна - перед выходом на пенсию назначать на должность выше, причём должность спецом ввели.

3 123   [Материал]
ну и ну!!! И не стыдно?! То-то. сразу деру дала

4 мы   [Материал]
сколько нитке не виться конец все равно найдется что в администрации творится это что-то

5 и   [Материал]
ведь никому нет дела. где прокуратура,где счетная палата,где правительство?почему все закрывают глаза на очевидное? что творится то? или с украины пример берут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]