Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Подробно о важной сессии
17:25
Подробно о важной сессии

Сессия райсовета была недлинной, и вопросов там было немного. Главный - кто будет руководителем.

Назначение на должность руководителя администрации обошлось одной сессией

Первым вопросом повестки дня сессии было "О назначении на должность руководителя администрации муниципального района "Ижемский". Два человека претендовали на этот пост. Это Терентьева Любовь Ивановна и Селиверстов Роман Евгеньевич.

Сначала слово взяла Любовь Ивановна. Она рассказала кратко о себе. Сказала, что активно участвовала в выборной компании 2012 года, была в команде И.Я.Терентьева в этом году на выборах в Госсовет Республики. При встречах с населением узнала о проблемах. Главной проблемой является водоснабжение и качество воды. Еще одна большая проблема - дороги. Сказала и о других проблемах: торговое обслуживание, необходимость строительства и реконструкции образовательных учреждений. задачей Любовь Ивановна считает и благоустройство сел. Привела пример Краснобора, где людям объявляют, когда будет проводиться вывозка мусор. Сказала о том, что надо продолжить паспортизацию дорог, обеспечение водой, каждое поселение должно принять свой план, когда и что будет сделано. Будучи руководителем администрации планирует оперативно выявлять задачи, которые возникают в районе. 

Депутаты задавали вопросы. Н.Братенков о проблеме безработицы, Н.Рочев о фонде с Лукойлом. И.Рубан сказал, что не надо заниматься болтологией, много перечислено, а где на взять деньги? "Деньги находятся, - сказал депутат, - на зарплату руководителя - 350 тысяч, а на многие программы нет". Депутат С.Красивская также отметила, что перечислено много проблем, но как их решать? Например, выделение участков под жилищное строительство. Депутат Н.Семяшкин спросил, что претендент думает о мосте. "Если с новым мостом не получится, то обновлять старый мост" - был ответ. Любовь Ивановна кратко ответила на все другие вопросы.

Роман Евгеньевич кратко рассказал о себе. "Проблемы были и есть. Весь вопрос упирается в финансы. Он сказал и о том, что необходимо обновить команду, обновить кадры в администрации.  Все проблемы решить сразу нельзя. Необходимо выявить приоритеты. Результат зависит не только от руководителя, но и от команды. Надо не только надеяться на Республику, но и искать резервы в районе. Надо участвовать в программах, как в республиканских, так и в федеральных. Благодаря тому, что вовремя сумели вступить в федеральную целевую программу развития образования, были проведены ремонты школ, построен детский сад. Теперь надо не упустить возможность участия в аналогичной программе, рассчитанной на 2016-2020 годы. Для это надо работать с министерствами, вовремя узнавать о программах, готовить документы для участия в них.

​Вопросов к Селиверстову Р.Е. было меньше. Н. Братенков спросил о кадровом резерве, И. Рубан о том, что делал кандидат, если кадровый потенциал его не утраивает. На вопрос С.Красивской об источниках финансирования ответил, что надо налаживать связи с Газпромом, предпринимателями, можно взаимовыгодно сотрудничать с соседними районами. 

В поддержку Терентьевой Л.И. выступили депутаты Госсовета Терентьев И.Я. и Кологривый Д.Д., а также Рочев Н.В.

Голосование прошло в два этапа. Сначала Любовь Ивановна недосчиталась одного голоса (надо, чтобы поддержали не менее 11 человек, а таковых оказалось 10). Председательствующий Артеева Т.В. повернула вопрос так, как будто депутаты не поняли, что будто бы надо голосовать за одного человека. Было назначено повторное голосование. Но всегда находятся те, кто меняют свое мнение.

Второй раз Любовь Ивановна набрала 13 голосов, а, значит, назначена руководителем администрации района. Роман Евгеньевич получил 2 голоса. 

Голосование депутатов очень сильно отличалось от народного голосования вконтакте.

Чье мнение выражают депутаты? Лично свое или своих избирателей? Возможно, что они тоже каким-то образом с избирателями советовались. 

О вопросе "ликвидации" школ

Уже второй раз, но уже по протесту прокурора, выносится вопрос о признании утратившим силу решение    Совета муниципального района «Ижемский» от 23 июня 2009 года № 3-20/12  «Об утверждении порядка создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений». Дело в том, что, как было сказано Председателем Совета и прокурором, это решение противоречит Уставу Совета и по Уставу этот вопрос отнесен к ведению администрации. По этому вопросу много копий уже было бито предыдущим Советом. Готовлю по этому вопросу отдельную статью. Депутаты проект решения не одобрили. "За" было только 6 человек. 

Разное

Депутат С Красивская выступила с вопросом о спортплощадке. Зачитала решение Арбитражного суда от 14.10.2015 г. , по иску ООО "Зодчий" к МУП ДЭУ, по которому ДЭУ должен устранить недостатки по объекту. Судебная экспертиза, проведенная к этому суду, признала, что спортплощадка - это 100% брак!

Здесь удивительная история. Напомню ее. Застройщик площадки - администрация Ижемского района во главе с тогдашним главой П.Н.Дитятевым. Именно он принимал вместе с Единой Россией эту площадку, многие помнят сюжет по телевизору, когда разрезали красную ленточку и пустили детей покататься на коньках. Потом оказалось, что площадка не выдерживает никакой критики. Она не просто плохо построена, она опасна для эксплуатации. Заказчик строительства объекта - Инвестстройцентр, что при Минархстрое. Он же проводил строительный контроль. Подрядчик ООО "Зодчий", субподрядчик МУП ДЭУ. Четыре года юристы администрации судились с "Зодчим". В итоге шишки свалились на муниципальное ДЭУ. То есть администрация судилась со своей же организацией. Что-то мне это напоминает. Не гоголевскую ли унтер-офицерскую вдову? Судились, тратили время и деньги, в результате сами же и должны возмещать и перестраивать по решению суда. Это что же, юристы администрации не могли сразу понять, кто будет крайним?.Или просто надо было как-то отбиваться от вопросов по спортплощадке, а так вроде как идут судебные процессы.  Не зря Роман Евгеньевич сказал о том, что надо кадры менять.

Волкова А.В., начальник Управления образования, рассказала о ситуации с ремонтом Красноборской школы. Бригада подрядчика покинула объект, теперь работает другая бригада из Усть-Ижемских строителей. Будет решаться вопрос о том, будет расторгаться контракт с фирмой или продолжать работать с ними. Депутат С. Семяшкин пояснил, что фундамент "заливался" не по технологии. Чтобы принять фундамент, надо у каждого замеса делать контроль. Этого не было сделано, без вибратора любой фундамент через 2 года развалится. А здесь замесы делались вручную. 

На мой взгляд (и не только) это очередной объект, похожий на универсальную площадку в Ижму.

Депутат от Щельяюра Т. Артеева добавила, что спортивная площадка во дворе школы поселка строилась в ноябре, песок раскидывали уже из-под снега. Не будет ли это очередной такой же разваливающийся объект?

И о мосте (как без него). Депутат В. Серов рассказал о том, как он в составе делегации Республики Коми вместе с юристом администрации и Председателем Правительства РК В.Тукмаковым и заместителем руководителя дорожного департамента В.Прониным был на совещании в правительстве Ярославской области. Решили составить график строительства моста и проверить, что имеется на сегодняшний день по этому мосту. Побывали в Рыбинске. Всего должно быть 69 понтонов, который формируется в секции по 3 понтона и плюс пролетные строения. В наличии имеется 10 понтонов и 3 пролета, что лежат у ДЭУ в Ижме, на Рыбинском заводе 3 понтона на складе, есть еще готовых 4 штуки, пролетов - 3. Проблемы: финансовая ситуация в стране. Завод не может получить кредиты. В Ярославе есть фонд поддержки предпринимательства и они готовы помочь заводу. К июню 2016 года обещали поставить весь мост. Надо установить контроль, постоянно мониторить, как выполняется согласованный график строительства.

Э. Братенкова

 

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 3434 |
Всего комментариев: 31
1 а  
не менее 11, уже означает,что Л.И.прошла с 1 раза.не менее 11 -означает 11 и более. если бы оказалось 10,то не прошла бы.

2 Любовь  
Ивановна поздравляю. А С. Семяшкин правильно поднял вопрос по школе. С самого начала нельзя было Саратов подпускать к школе. Приехали без инструментов, без ничего.

3 Ижма  
Да, сдулся Николай Тернтьевич, обыграли его с выборами руководителя как мальчика biggrin

4 ЗАРЕЧЬЕ  
А что, до встреч с населением с Терентьевым И.Я., Любовь Ивановна не знала о проблемах с дорогами и водой в районе? Каждый уважаемый себя житель знает об этих проблемах не понаслышке, а сталкивается с ними ежедневно. Стыдно должно быть бывшему заместителю руководителя администрации района ......

5 да  
Николай Терентьевич даже не стремился быть руководителем а как ДЕПУТАТ он ОТЛИЧНЫЙ я 100 уверен что ОН решит много дел для района

6 123  
Поддерживаю 4-го. Братенков он любому фору даст своей энергией, упорством и опытом. С его присутствием, в депутатском корпусе, появилась надежда, что что-то изменится к лучшему.Это действительно человек у которого слова не расходятся с делом.

7 да,  
вы правы.Н.Т. готов горы свернуть. Главное,сейчас всем надо быть в одной упряжке-рук-ль,глава,депутаты райсовета и депутат госсовета Терентьев И.Я.,предприниматели. Еще надо заставить работать глав поселений и всё будет отлично.

8 Ижма  
Как руководитель и стратег сдулся, походу им самим уже руководят. Правда он ещё наверное не понимает этого. Горы тут сворачивать не надо, надо мозгами работать.

9 а мозги  
у Н.Т. всегда работали и работают.Можно позавидовать

10 Арх №2  
Да, сдулся Николай Тернтьевич, обыграли его с выборами руководителя как мальчика (ц)
Да оналитег как я посмотрю.

11 Арх №2  
Да ты оналитег, как я посмотрю. (так правильно)

12 123  
...Председательствующий Артеева Т.В. повернула вопрос так, как будто депутаты не поняли, что будто бы надо голосовать за одного человека. Было назначено повторное голосование. "...-а разве можно голосовать два раза подряд? Не нарушение ли это.Может более знающие люди объяснят...

13 Даа  
Цирк уехал, клоуны остались.

14 мы хотели  
своего,местного.получили.и что опять возмущаетесь?

17 ЭмилияМихайловна  
0
Здесь только описание хода сессии. Где вы видите возмущение? Любовь Ивановна опытный руководитель. И кто бы с этим спорил.

15 главного циркача  
теперь нет,радуйтесь.ведь этого и хотели.

16 Главное  
Любовь Ивановна, Вам хорошую команду, не скидывайте со счетов Юрьеву Л.В. Дай Бог ей здоровья, она настоящий патриот своего района. Ну к своему заму, С.Р.Е. приглядитесь? Можно ли с ним идти рядом или ...?

18 123  
Просто был задан вопрос-можно ли так голосовать? Вопрос адресован умным людям, которые бы смогли пояснить в двух словах, если их конечно не затруднит.Всё. Ничего более. И не надо сразу брызгать кипятком, успокойтесь, не кипите, крышку сорвёт...

20 ЭмилияМихайловна  
0
На мой взгляд нельзя было. Об этом же сказал представитель Главы РК Швецов. Но депутаты не возмутились.

19 Даа  
Время покажет. Удачи!

21 всё будет нормально!  
Глава и руководитель местные,опытные люди,депутаты отличные.Есть большая надежда на плодотворную работу на благо района.Успехов и удачи всем.

22 Дева  
У местных роодня большая ,пока всем своим помогут, а опосля уж остальные.

23 вот  
У депутатов вопросы интересные ,сразу видно, что ,кого, интересует больше всего.

24 ууйй  
23, так и есть!

25 Вот как то ,мы  
Выпили закусили спели, хорошо сидим. Все хорошо будет.

26 а  
у пришлых родня еще больше,по всей стране.по несколько семей имеют.и всем надо.

27 Вот  
Так не обделяйте, села ,деревьня и поселки ,все хотят жить хорошо.

28 а  
Чёй-то не увязочка какая-то. За Любовь голосовали дважды? А за второго кандидата? Или по результатам двух голосований один в общей сложности набрал 13 голосов, второй - 2? Такое впечатление, что председательствующий настоятельно просил подумать депутатов и проголосовать по хорошему за кого надо. Опять нас сердешных облопошили....
Но радует, что руководство района теперь будет иметь возможность исправить "ошибки молодости" и подарят "подаренную" спортплощадку. Как мне помнится обе (глава и руководитель) были в администрации, когда принимали сей спортивный объект. Хотим быть здоровыми и красивыми, а не бледными и опухшими. Даешь площадку!!!!

29 а  
за норкина 3 раза. есть сдвиги вперед.

30 так  
Едросы ведь,спортсмены)

31 mysa  
А что с новым севером фотками не поделились. Они не нашли, видимо, новую. 20 летней давности разместили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]