Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Январь » 5 » Почти….  (фельетон)
23:07
Почти….  (фельетон)

 Уважаемый Владимир Владимирович! Рейтинг Главы Коми С.Гапликова в Республике  вовсе не снижается, как пишут в желтой  прессе, а, наоборот, почти уже растет да не по дням, а по часам, даже по секундам. Первым это дело заметили коммунисты г. Ухты. Полностью присоединяясь к их письменному мнению в адрес редакции газеты «Веськыда сернитам» («Поговорим откровенно»). Поэтому мы решили вместе просить Вас: может пришла пора, уважаемый Владимир Владимирович, менять Медведева на Гапликова. Возьмите его обратно, чтобы Россия Едино пошла почти вперед, а не назад.

Ведь за краткое время  царствования  Гапликова на престоле  Коми он нас всех «заколебал» и мы, стали жить почти лучше, чем в Европе, как он и обещал. Даже от того, что деньги шейхов Саудовской Аравии уже девать ему некуда, хотел он заняться переносом столицы из Сыктывкара в Ухту перед Вашими выборами. Даже референдум затеял. И почти чуть уже не перенес. Очень нам, ухтинцам,  понравился тогда он своим размахом. Кстати, Сергей Анатольевич уже почти закончил строительством новый санаторий в Серегово, почти  угостил нас на открытии Сереговского санатория  свежими огурцами из построенного и почти уже действующего тепличного комплекса в Сосногорске.  А рядом в Ухте силачи-северяне давно почти тренируются в дворце спорта силовых единоборств, почти построенном  опять же им за счет средств хитрых шейхов из той же самой Аравии. После Ваших выборов, как и обещал вместе с Мохначуком, почти открыл шахты в Инте и уголь из лавы интинской почти лавиной накрыл  все котельные в Республике, да и  частично в Единой  России тоже. Скоро, видать, и кранами то ли башенными, то ли безбашенными, сделанными в Коми, закидает почти всю Рассею. Даже мусорную реформу на два месяца раньше России почти внедрил в Коми, закинув тарифы за облака, почти выше всех в России, чтоб нам в Республике легче дышалось от таких тарифов. Собирается  вывозить наш мусор из Ижмы и Усть-Цильмы почти в направлении Москвы златоголавой. Куда там EUROPE по темпам увеличения тарифов, и тем самым улучшения жизни трудящихся и безработных? Место ЕUROPE уже на деревенских задворках Республики.

 Правда, и Гапликов не без греха. Отменил почему-то свой почти правильный Указ об объединении министерства природных ресурсов с минпромом. Если бы не отменил, то сейчас уже почти решил бы проблему безработицы в Коми полностью окончательно и бесповоротно. Ведь Республика тогда бы выиграла конкурс российский по вывозу московского мусора к нам и показала бы губернатору соседней губернии кукиш. Все бы наши безработные (а их как муравьев в муравейнике) побежали строить «Этнотехнопарк» для столичного мусора в Коми. Потом  нашим безработным из сел и городов, было бы, где копаться и искать пропитание там почти на многие лета. Да и  Республике бы вместе с приятным запахом нового одеколона «Этнопарк» отвалили бы почти миллиард долларов, что нам и не снились. Госсовет с благодарностью  за это почти каждый месяц удваивал бы Гапликову жалование. Да и себя бы Госсовет не обидел, на самые современные противогазы почти всем депутатам хватило бы, не хватило бы только 3-4 непослушным.  А как почти элегантно и почти красиво сработал С. Гапликов с Госсоветом, заметили Вы там в своей Москве-то? Как настоящий русский богатырь, Глава! Попробовал там один депутат ляпнуть, что сидят там почти  депутатъ-ы с твердым знаком, а не депу-дать им с мягким. И что же? Извинялся долго потом перед Сергеем Анатольевичем, почти как двоечник перед учителем. Перепутал школьник Ь с Ъ…   Доказал  Глава почти всем в Республике, кто этажом выше сидит: он или Госсовет.

А какой он, Гапликов, с простым народом. Почти как отец родной. Может даже потанцевать вместе, хлебнув на «горке» Усть-Цилёмской немножко … почти, наверно, кашки. Где еще такого найдешь? Нам почти не хочется с ним расставаться,  но для нас Россия дороже Республики. Надо же ее кому-то начинать двигать вперед. А по факту, ну, просто почти  некому в России кроме как  ему, Уважаемый Владимир Владимирович.  Почти со слезами  на глазах мы просим Вас: как дали, так и возьмите его обратно.  Мы в Коми  без него почти хорошо уже жить будем. А Россия, как поезд без локомотива, точно не поедет без него дальше вперед.

Еще раз с Уважением и почти с надеждой, Заслуженный работник РК Н. Братенков, первый секретарь КПРФ г. Ухты, помощник депутата Госдумы РФ В. Харченко

 

Просмотров: 1419 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: