Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Почему я не попала на демонстрацию недоверия руководителю администрации района И.Норкину
23:12
Почему я не попала на демонстрацию недоверия руководителю администрации района И.Норкину

                  Автор Канева Н.И.        

Фотография

         

  

 Давайте договоримся о главном: участие  в общественной жизни гарантируется  Конституцией, в ст.31 второй главы сказано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования». Никакой начальник не имеет права  лишать граждан воспользоваться этим правом, закрепленным в Конституции. Эти права даются гражданину России от рождения!

 Отвлекать людей от митинга различными зрелищными мероприятиями пытаются всегда и не только у нас в районе. Люди выходят на митинги и демонстрации тогда, когда исчерпаны все переговорные возможности.

29 марта 2013 года хотела и пыталась попасть на митинг. Поверила двум объявлениям в газете «Новый север» о дополнительных автобусных рейсах, простояла на автобусной остановке 1,5 часа и уже ближе к 16 часам вернулась домой!

Вот вам и первая причина, почему мне надо было быть на митинге: автобусное движение из Щельяюра до Ижмы надо сохранить в том виде, какое было до 1 декабря 2012 года.

36-ую зиму живу  в Щельяюре, а до этого 4 года работала и жила в прекрасном селе Сизябск и в Ижму перебиралась и в лодке, и почти по тонущей льдине, и на совхозном катере, тратя  на ожидание по 2-3 часа под открытым небом. Считаю, что зареченские села и деревни имеют право на хороший мост через реку Ижма, чтобы беспрепятственно ездить круглый год. Вот Вам вторая причина

Еще причины. Живу с семьей в старом 12-квартирном доме по ул.Гагарина. 23 ноября 2012 года у нас замерзла колонка и воду приходится носить в гору от дома доктора Шарапова. Рядом дома №43, 105, 47, 49 и еще несколько домов, где живут в основном пенсионеры и инвалиды. У большинства дети работают вахтами или живут далеко. Техника для подвоза воды есть не у всех.

 С 9-го на 10 апреля сгорел очень старый, но добротный дом  рядом со зданием училища. До войны он считался элитным, так как был предназначен для преподавателей и мастеров техникума. Пожарные старались спасти его, помочь людям, но воду тушить огонь брали из курьи! А если в моем районе поселка произойдет нечто похожее (Господи, сохрани!), то у нас сгорят сразу все  дома, т.к. никакой воды в окрестности нет. Кто отвечает за водоснабжение поселка?  НЕПОНЯТНО!

Мы так и не знаем, какой бюджет у поселка на 2013 год. Чем занималась администрация поселка в 2012 году? Отчета никакого не было! А ведь избранный глава местной администрации обязан отчитываться перед населением! По-моему, об этом даже сказано в Уставе поселка.

Перед новым 2013 годом представители районной администрации обещали помочь с ремонтом флюорографического аппарата в поселковой больнице. Уже середина апреля, а на флюорографию щельяюрцы ездят в Ижму. Почему?

Полуразрушенные дома в центре поселка, да и чуть дальше (бывший дом сельхозтехники) уже привычная картина нашего несчастного поселка. Неужели на разборку полуразрушенных  домов нужны миллиарды рублей?

Думаю, население нашего поселка имеет право знать  - какое будущее ему подготовила партия «Единая Россия», ведь вся поселковая администрация и новый депутат от поселка Олег Витальевич ярые сторонники этой партии. Очень хочу, чтобы они собрали население поселка и объяснили, какое счастливое будущее ждет наш  поселок.

Фотография

Кстати, те молодые избиратели, которые прямо с автобусов, дружно голосовали за Олега Витальевича, не собираются связывать свою работу, судьбу и жизнь с поселком! Нет, на разные соревнования они приезжают! А что до воды, никчемных дорог, разрушенных домов, недописанного памятного знака  умершим от ран и болезней солдатам Великой Отечественной войны – им, конечно, нет никакого дела! Неужели найти доску, дописать фамилии умерших участников войны нужны миллионы рублей?

Даже в войну в поселке в Щельяюре работали общественные бани! Уже который год  пенсионеры и ветераны труда упрашивают поселковую администрацию открыть душевую, но главы поселка Олега Всеволодовича один ответ: «Невозможно! Нарушение! Меня оштрафуют или посадят. Нельзя».

Фотография

Самое удивительное, что при такой работе администрация поселка имеет немалый премиальный фонд! За что? И какую часть от бюджета поселка составляет фонд зарплаты работников администрации?

И последнее. Недавно Pyblikhoste прочитала интервью Тарьи Халанен, бывшего президента Финляндии до декабря 2012 года – ее сменил после выборов Саули Ниинистё. Тарья сказала приблизительно так: « Я прошла через выборы два раза; но не все жители страны поддержали меня, поэтому в своей 12 летней работе старалась решать проблемы тех, кто не голосовал или голосовал против меня!» По результатам финских социологических агентств уже после ухода Тарьи Холонен в отставку ей доверяют 87,9 % из числа всех избирателей страны. Кстати, живет в скромном маленьком домике с мужем без охраны т.к. не воровала из бюджета.

  Интересно, каким процентом доверия пользуются наша поселковая и районная администрации!?

Мне стыдно, что я не смогла представить на демонстрации протеста п. Щельяюр и выразить через микрофон наши элементарные требования к власти поселка и района

 

С уважением  преподаватель ПУ-27 Канева Н.И., член исполкома МОД «Изьватас»

Просмотров: 2489 |
Всего комментариев: 17
1 Молодец,  
Надежда Ивановна.Поддерживаю вас.Таких,как вы, надо избирать или в депутаты ,или в администрацию поселка или района.

2 Wesker  
Все в точку. Без лишних эмоций.
А вообще, удивляюсь, как щельяюрцы столько лет терпят все это.

3 гнать метлой  
да,надо административный аппарат,главу с замами.чем они там занимаются.А депутаты,совсем слова своего что ли не имеют?Летают что ли,забыли что избраны народом, в рот смотрят.Для чего выставляли свои кандидатуры. В "Комарово" вообще невозможно воду пить,и там депутаты живут.

4 гнать метлой  
не обидно если б что то делалось для поселка,а то еще и штат раздувают,значит деньги есть .Только надо не забывать кому надо служить и отчитываться wink

5 ижемка  
Вот теперь я поверила - наступает эра матриархата. Во власть должны придти женщины. И тогда будет порядок.

6 Ижмаса же  
Чем тяжелее условия проживания, тем больше матриархата. Так уж в природе повелось.

7 Щельяюр  
щельяюр не первый год в за.нице! Америку не открыли своими высказываниями! Бежать надо отсюда, да вот только куда? Может, в Сосногорск? cry

8 прохожий  
а мы там нужны ли

9 с Ижмы  
везде хорошо,где нас нет

10 Щельяюру  
В заднице не Щельяюр,а мозги у тех людей, которые думают о заднице.

11 щельяюру  
Заметьте, только в вашем контексте это слово использовано два раза. Делаем выводы!))))) tongue wacko

12 )))))))))  
Видать в глаз,что делаем выводы. tongue

13 а  
есть кому изменить жизнь в лучшую сторону?кто может,тот не у власти.

14 а,ААААААААААААА  
Каким образом изменить?Придет добрая кухарка и будет нас кормить?Успокойтесь со своим матриархатом.Сейчас хоть Маргарет Тетчер в поселок,ничего не изменится.Это надо просто напросто понять своими головенками. 131 Федеральный закон сам по себе хороший,но если исполнение закона не обеспечивается денежными средствами................... Первоклассник вам объяснит,что любое действие должно обеспечиваться.

15 прохожий  
так зачем обещать перед выборами ,то что не можешь исполнить и нагло получать заработную плату

16 прохожий  
а раз плотют, почему бы не сидеть?

17 пРОСТО иЛЬИЧ  
А почему кукловод за кулисами? Легко управлять недалекими???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]