Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Письмо В.М. Гайзеру о перспективах моста
23:05
Письмо В.М. Гайзеру о перспективах моста

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Хотим довести до Вас, как Ваши подчиненные исполняют Ваши предложения чаще встречаться с людьми, чтобы знать и решать вовремя накопившиеся у людей болезненные проблемы.

Вы, наверное, помните про конфликтную ситуацию с наплавным мостом через р. Ижма, которую районные руководители (А.А. Терентьев и И.В.Норкин) хотели решить в узком кругу. Было много встреч, инициированных населением, собраний, сессий Советов поселений и района, конференций общественных организаций «Коми войтыр» и «Изьватас» и, наконец, митинга, на который пришло и приехало с деревень заречья 500 человек. Мы посчитали, что благодаря Вам   вопрос решен.

Оказалось не совсем так.  Прошли декабрь и январь, а у администрации до сих пор нет конкретного плана ремонта наплавного моста с указанием сроков работ и сметы затрат. Тогда  представители инициативной группы 1 февраля снова пришли в администрацию района и предложили работать вместе по ремонту барж. Получили формальное согласие.  Однако, 6-го февраля в район приехал руководитель Дорожного Агентства Республики Коми Э.В. Слабиков, он провел совещание по наплавному мосту в узком кругу чиновников администрации и начальника МУП ДЭУ, не пригласив ни глав поселений заречья, ни депутатов. Не соизволили господа И.Норкин, Э. Слабиков провести и собрание граждан, куда бы пришла не одна сотня жителей заречья.

 Об этой «тайной вечере» мы лишь узнали 8 февраля из краткого изложения о совещании на официальном сайта администрации района.  То есть руководители по-прежнему скрытно готовят операцию по ремонту наплавного моста.

Вячеслав Михайлович! Когда же наши руководители будут заранее  оповещать о приезде больших начальников и не будут бояться встречаться с населением?

 Ведь потом они же будут искать козла отпущения, если недовольные таким «тихим» правлением люди снова выйдут на улицу.

Доходит до нелепости: 6-го февраля перед совещанием руководитель ГО ЧС звонит депутату райсовета (специалисту, обследовавшему баржи дефектоскопом), спрашивает, в каком состоянии находятся баржи  1000-тонки,  но не сообщает, что это нужно для Э. Слабикова и И.Норкина на совещание в администрации по мосту. Депутат райсовета О.Н. Ануфриев, живущий за 50 км от райцентра, ездящий каждый раз на своей машине за свой счет на совещания по мосту и на общественных началах помогающий проводить дефектацию барж, поражен такой «скрытностью маневров» администрации. Он не понимает руководителей района.

Кстати, из краткой информации о совещании не ясно, что конкретно будет ремонтироваться, снова речь заводят о новом наплавном мосте и снова ставится вопрос об экономической целесообразности наплавного моста. Долго ли нас будут водить за нос  наши руководители?

Члены инициативной группы:

В.Г.Канев, председатель

А.С.Канев, заместитель председателя

Р.Н.Борисов

Н.Т.Братенков

Просмотров: 1912 |
Всего комментариев: 3
1 Sten  
Челобитная

2 дышныс абу  
везде все друг на друга пишут....интересная жизнь пошла...все пишут и пишут...

3 ?  
Барин рассудит)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]