Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Письмо В.М.Гайзеру.
13:28
Письмо В.М.Гайзеру.
Инициативная группа ижемцев начала сбор подписей под письмом Главе Республики Коми Гайзеру Вячеславу Михайловичу. На 2 ноября в четырех населенных пунктах было собрано 420 подписей. 
 
 

Уважаемый Вячеслав Михайлович! 


Обращаемся к Вам с открытым письмом. Три года в руководстве района работают люди, далекие от интересов населения района. Настолько далекие, что не могут или не хотят понять и решать наболевшие проблемы ижемцев, доводя их иногда до акций протеста!
 
Мы обращались к Вам и с проблемой моста через р. Ижма, когда И.Норкин, руководитель администрации района, пытался внушить ижемцам, что надо закупить паром, утверждая, что паром и мост будут работать параллельно. 
Большой скандал разразился с полигоном ТБО, место под который было отведено рядом с жилыми домами ижемцев. Общественники, а не специалисты И.Норкина нашли другое место, которое подходило по всем параметрам. Но руководитель администрации игнорировал мнение людей. И здесь опять только акция протеста помогла решить этот вопрос.
 
Мы не видим, что руководство района сделало должные выводы по фактам употребления и распространения в районе наркотиков, хотя эту информацию общественность доводила до руководства района, республики и выше. 

Несмотря на обещания И.Леонова и И.Норкина отремонтировать дорогу «Керки – Том» и многочисленные собрания по этому поводу, два моста по-прежнему остаются в аварийном состоянии. Велика вероятность связи И. Норкина с предприятием «Тиманлестранс», требовавщим 10 млн. рублей из бюджета республики для передачи дороги Дорожному агентству РК. Руководитель администрации И. Норкин, специалист с высшим юридическим образованием вместе с юридическим отделом за три года не смогли выявить нарушения требований закона при использовании участков лесного фонда предприятием «Тиманлестранс». Выяснили это члены «Изьватас», к которым обратились жители п. Том. Выводы общественности подтвердила прокуратура республики. Как стало известно, идет работа по закрытию в Томе, этом и так уже оторванном от мира поселении, участковой больницы. Что, больные из п. Койю за 25 км будут ходить в дневной стационар, а из д. Картаель переправляться через р.Ижма утром, на обед и вечером? 

Кадровая политика администрации района, под руководством И. Норкина, не выдерживает никакой критики. В нашем районе один депутат райсовета является вместе с тем муниципальным служащим! Из администрации были уволены специалисты с большим опытом работы и знанием дела. Заместителем руководителя по ЖКХ, строительству назначен человек, не обладающий ни специальным образованием, ни опытом работы в этой области. Должность архитектора района сократили. В итоге новый детский сад в с. Ижма строят парадным входом к лесу, а 4-квартирный жилой дом в Щельяюре строится так, что жители даже из ветхого, аварийного жилья не соглашаются перейти туда. 

Ремонт крыши детского сада в райцентре проводит странная фирма. Она нанимает бригады из разных мест: Ухты, Кирова. Но люди разбегаются. Теперь работает бригада из Башкирии. Хорошо, если вместо 1 сентября, как должно было быть по плану, ремонт закончился хотя бы в этом году, ведь в помещении без крыши портится мебель, имущество, стены. 

Третий год администрация района не может решить проблему задолженности местной аэроплощадки энергетикам. Сотников С.М., благодаря которому в 2010 году благополучно совершил вынужденную посадку самолет ТУ-154 с пассажирами на борту, от безысходности подал заявление об увольнении. Люди часами мерзнут в аэропорту, так как там отключено электроотопление. 

Когда жители заречья в июне этого года пришли в администрацию района из-за неудовлетворительной организации переправы через р. Ижма, И. Норкин набросился на депутата районного совета В. Чупрова, обозвав его «комяком». А районный суд, куда обратился В.Чупров, провел заседание суда без истца, проигнорировав ходатайство о вызове десятка свидетелей с его стороны. Возникает вопрос: «Почему этому чиновнику позволено беспредельничать у нас в районе? Почему ни полиция, ни прокуратура, ни суд в районе не могут поставить его на место?» Остается надеяться на справедливое решение Верховного суда. 

Игорь Норкин заявил в прессе, что он член Вашей команды. По этому поводу у нас возникает вопрос: «А должным ли образом ведется кадровая политика в Республике?» Ведь кадры решают все. 
Уважаемый Вячеслав Михайлович! Мы потенциальные Ваши избиратели, но если И.В. Норкин останется на должности руководителя администрации района и будет дальше вести такую же «работу», то не придется ли нам вести агитацию за то, чтобы ижемцы не пришли на выборы Главы РК или голосовали за других кандидатов. 
 
С уважением, жители сел и деревень Ижемского района. 
 
Просмотров: 1784 |
Всего комментариев: 42
1 Юрист  
Где и когда собирали подписи? Присоединяюсь к подписавшим это письмо.

2 Э.М.  
Подписи только начали собирать. можете звонить по телефону 89048647574, скажут, кто в каких населенных пунктах собирает.

3 кельчиюр  
да они же все одной веревочкой связаны.....

4 С Сыктывкара.  
Ворон ворону...

5 просто интересно  
А вот интересно. Авторы подобных писем смогут похвастать перед жителями района своими реальными делами? Ну, например, сколько жителей решили проблемы благодаря таким вот общественникам, что благодаря им будет построено, отремонтировано, пр. А может они производством диетического и легко усваиваемого мяса занимаются, старушек через дорогу переводят, воду носят, дрова колют бесплатно. Да что угодно, только реально, а не виртуально.
А то ведь бумагомарательством может заниматься кто угодно. Заводи страничку, создавай сайт и вставляй палки в колеса. А вот о реальных делах не слышно.
Похвастайтесь, друзья.

6 а вы не знаете,что  
ижемскими общественниками сделано много-добились отмены строительства полигона в ижме в 1,5 км от райцентра,постоянно организуют митинги против произвола руководства,по мосту в заречье митингом добились,чтобы вместо парома заказали новый понтонный мост,по дороге том-керки т. Братенков выяснил ,что дорога не является частной дорогой, выявили случаи наркомании и многое другое. без них жизнь бы затухла в ижме окончательно.и затухнет,если они не будут шевелиться.спасибо надо им сказать.

7 а что  
построено и сделано для людей людьми,получающие зарплату и имея власть в руках,финансы и все возможности для того ,чтобы реально людям делать добро.не могут людей нормально перевозить через реку,с крышей детсада непонятно что творится,томчане без дороги ,а теперь еще без больницы остаются,пассажиры аэропорта замерзают,ожидая вертолет и т.д. и т. п.можно перечислять бесконечно.

8 Н.Братенков  
Очень рад вопросу. Тем более, что являюсь одним из инициаторов открытого письма. Хотя в текст письма внесены инициативной группой много толковых и юридически грамотных изменений. Это письмо родилось потому, что ко мне очень часто обращаются люди по самым различным проблемам, которые не решаются нынешней администрацией.
При моей работе главой района в течении почти 10 лет в самых тяжелых условиях перестройки, когда задолженность по зарплате достигала до полугода, когда разваливали сверху колхозы и совхозы, леспромхозы, лишая их централизованных дотаций, районная администрация сумела добиться утверждения программы развития Ижемского района в республике. Благодаря этой программе в том числе, администрация района добились:
1) Строительства больничного комплекса на 60 мест в райцентре по европейским стандартам
2) Достройки 30 км дороги «Ижма-Ираель» в асфальтовом исполнении .
3) Открытия автобусных рейсов в заречье, зимой в припечорье
4) Открытия 15 молокоприемных пунктов в селах и деревнях района.
5) Заключения договора партнерства с ООО «Лукойл-Коми», доведя помощь нефтяников десяти млн. рублей
6) Открытия кредитных линий под ноль процентов всем желающим развивать личное подсобное хозяйство за счет договора партнерства с «Лукойлом»
7) Деревни и села стали намного чище, люди стали приводить в порядок изгороди, заборы, красить дома за счет соревнования по чистоте среди сел и деревень
8) Построили наплавной мост через р. Ижма
И чтобы не посчитали, что идет борьба за кресло руководителя администрации района между мной и Норкиным, ответственно заявляю: не собираюсь стать ни руководителем района ни вообще любым чиновником . И последнее: в тех районах , где нет здоровой оппозиции, нет противостояния – там нет перспективы развития, там ждет всех под красивым названием «оптимизация бюджетных расходов» угасание жизни в деревне. А конструктивная критика всегда являлась двигателем развития прогресса и замены отживших элементов прогресса.
Н. Братенков.

9 какая показуха  
заказывайте вопросы

10 задаете  
друг другу удобные вопросы? диалог между двумя?

11 родители  
Проблемы затронутые в этом письме актуальны для жителей района.Хотелось добавить,что целый класс Ижемской СОШ первую четверть учился без учебников!Дети получили учебники 1 ноября вместо 1 сентября..Вот результат работы чиновников отдела образования.

12 Ижемка  
Все предыдущие главы администрации получали намного меньше и таких промахов в работе не было. Наверно потому что все они жили и знали что остануться жить в районе.

13 А  
на фото - реакция Гайзера на письмо.

14 шура  
Сам Б пишет за 10 лет, а Норкин 3 года, любому главе ижемский он или нет не один год надо чтобы реально что нибудь сделать, конкурсы, оформление документов не один год уходит. Организаторы митингов, веськыд серни, инициативной группы одни и теже люди. Они как участники "Дома 2" обсуждают, сплетничают, плетут и интриги а построить ничего не могут.

15 !  
Щура,прочти 6 и 7 комменты,и будет тебе счастье..

16 Кто-то  
Чёта я вчера бухала и отпостится тут хотела пламенно но код безапасности так и не смогся набраться у мну а сегодня забыла уже что хотела постить. Простите меня великодушно.

17 цифры-то  
и на трезвую голову сложно разобрать,а с бодуна и вовсе не наберешь. так что больше не пей.а то приснится сон,где ты уже царица России. наяву это означает-царица камеры в тюряге.

18 Кто-то  
У вас водка дряньская наверное а я бурбон глушу обычно, так что с снами окей полный.

19 Кто-то  
Просто цвет синий с красным путаю.

20 значит,  
дальтоничка-алкоголичка.и такое бывает в наше время. вы всевидящий,расскажите, что за дорогу построили в ель? хороший автобан получился? вложения вроде были автобановские.

22 Кто-то  
Сам ты пьяница безбожный раз думаешь что в ель дорогу кто-то будет строить, может тебе ещё в сосну хайвей построить или в жимолость вообще?!

21 местный  
День сурка! Осенью и весной ОБОСТРЕНИЕ!

23 Кто-то  
Носите шапочку из люминевой фольги чтоб не обострялось или люстру Чижевского на дверь приколотите вообще! Должно помоч.

24 дорожку  
построили в д.Ёль ижемского района длиной 1 км и 100 м и шириной 3 м с небольшим за 49 лимонов.так люди говорят.настоящий "автобан"получился. как раз будет хорошо кататься на роллерах.

25 Кто-то  
Аха-ха, за такие денги её можно было дубовой сделать толщиной 5 см настил, минимум!

26 Краснобор  
Ответ Братенкову Н.Т.
Вы пишете "...Очень рад вопросу. Тем более, что являюсь одним из инициаторов открытого письма."
Не одним из инициаторов, а вы являетесь единственным инициатором этого балагана! Как вы почти 10 лет руководили районом мы помним. Эти сказки, про свое героическое руководство, вы можете рассказывать тому же Норкину, его тогда не было и он может не знать и поверить. А нам не надо! Помним как вы забрали обслуживание моста через Ижму с дорожного департамента и повесили его на бюджет района, как по вашей инициативе вместо асфальтового покрытия мы теперь ездим 26 км. по грунтовым буеракам дороги Ижма - Щельяюр. И так о вашем бездарном руководстве районом можно продолжать бесконечно.

27 Кто-то  
Так и продолжайте, чо. Али у вас буквы кончились в кломпьютире?

28 дорогу  
строила строительная бригада,ей выделили деньги и если они что то не так сделали им и надо претензии высказывать.тендер выиграл,деньги забрал,делай. а что вы тогда молчали? проснулись через 10 лет.другие времена были.сейчас другие.вот имеется возможность сейчас высказывать правду в глаза и высказывают люди.есть люди,которые разбираются в таких делах и следят за всем,а то казнокрадство процветает по всей стране.чиновников сажают,а они плодятся и плодятся.без такой оппозиции,красноборцы,можете остаться без штанишек.будете жить в таких домах,как в щельяюре построили ,в наплавном доме.оригинально.и т. д.

29 сейчас  
что творится.на глазах у народа воруют открыто,при чем миллионами и миллиардами.половина денег уходят на откаты.вы,наверное,не в курсах.сталину,брежневу и хрущеву такое даже не могло присниться в самом страшном сне. если бы не эти дела,Россия бы давно уже процветала.

30 давно  
бы круглогодичный мост был на р.Ижма и не только в Ижме ,а в Припечорье. новые школы,сады ,дороги....

31 нашли  
ли,куда все-таки ушли 200 т.р.с малого галово,выделенные на дорогу? это,конечно,мизер по сравнению с другими суммами,но все же надо разобраться и с этой суммой.

32 Ба  
Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного.

33 ((((  
Быть умным - значит не спрашивать того, на что нельзя ответить.

34 с каждого  
надо требовать то,что у него указано в его обязанностях. сел за руль -вези. не умеешь ездить-не садись. ведь с уборщицы никто не будет требовать строительства новой школы или сада. вот ведь в чем дело то.а то рвутся во власть кому не лень,лишь бы деньги урвать. вот такая вот беда у нас по всей России.

35 Аноним  
Обращаясь к Н. Братенкову!!! Сам себя не похвалишь.......скромнее надо быть, товарищ! Сколько у вас там магазинов открыто, сколько вы на своих ижемцах денег заработали, чтобы эти магазины открыть и сколько еще зарабатываете. Главное грамотно своим односельчанам пыль в глаза пускать, чтобы они против вас не восстали. Они люди ума не далекого, верят тому, кто красиво говорит. А откуда вы деньги взяли, догодатся не могут, вы ведь в отличие от всех госчиновников ЧЕСТНЫЙ!!!

36 Аноним  
А вы ижемцы лохи. Какая-то шайка преследуя свои интересы втирается вам в доверие, рассказами о том, что для вас ничего не делается, преследуя собственные интересы!!!!

37 111  
А не приходит ли вам в голову ижемцы, что если Гайзер снимет с должности Норкина, дотаций вашему району больше не видать. Вы что считаете, что единственные в республике Коми, кто нуждается в гос. помощи, Да таких сел и деревень на сегодня....Если уж города республики Коми не могут решить подобные вопросы, что уж говорить о таком захолустье, как Ижемский район.

38 неправда  
наш район замечательный, а то что происходит сегодня с оппозицией это действительно ненормально, оппозиция у нас против всего положительного в районе

39 ЭмилияМихайловна  
Для 111. А зачем тогда голосовать за Гайзера, если он дает дотации Норкину, а другому не даст? Он что, из своего собственного кармана их дает? И почему он их дает именно Норкину? Возникает подозрение, что дают тем, кто умеет "делиться"? Поэтому им не нужен местный?

40 кто  
говорит,что не делается?делается.построили дом в щельяюре,в котором жить нельзя,купили "марс" и лодку за огромные суммы,но они не функционируют,стоят на приколе и ржавеют, а люди переправляются на частной лодке по 4 человека в течении нескольких часов,народу собирается по 100 с лишним человек,крышу садика с июня месяца не могут отремонтировать.это называется работа идет полным ходом.дорогу до Ёля не доделали,хотя сумма была выделена огромная,49 лямов.про том-керки уже молчу.

41 мы живем  
в ижме и такого не слыхивали,о чем пишет аноним,живя в ухте.,похоже,что она еще и экстрасенс

42 оппозиция  
как раз против бардака. против того,что пишет 40

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: