Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Письмо В.М. Гайзеру
19:35
Письмо В.М. Гайзеру

Главе РК Гайзеру В.М.

От жителей заречья Ижемского района РК

Заявление

                                   Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Мы помним, как  2 года назад  Вы помогли нашему заречью, когда чиновники из нашего района решили закрыть 4 детских сада в заречье. Спасибо Вам огромное! Мы помним об этом, поэтому пишем снова.

Сегодня ситуация в районе еще хуже. Люди, приехавшие руководить  районом, не понимают местное население, кулуарно решают вопросы, которые необходимо широко обсудить с населением, обманывают население обещаниями, которые и не думают исполнять. Тем самым  сильно унижают честь и достоинство правящей партии «Единая Россия».

Тому примеры. В июне месяце 2012г. составлен акт выбора площадки под полигон ТБО рядом с новостройками  с. Ижма. Жители села узнали об этом, когда в сентябре увидели вешки и столбы – результат работы геодезической партии. Жители дважды собирались у руководства района. Безрезультатно! Люди сельские  (150 человек) вышли на площадь Ленина перед администрацией МОМР  «Ижемский» выразить протест  против полигона рядом жилыми домами.

А разве нельзя было это обсудить с людьми заранее и учесть их мнение? Это  трудно?

Еще пример.  14 лет верой и правдой служит зареченцам мост через р. Ижма, построенный еще при В. Худяеве и Ю.Спиридонове. Это дорога жизни для зареченцев. И что же? Как нам удалось выяснить сегодня, администрация  (И. Норкин), глава  района (А.А.Терентьев) уже с декабря прошлого года  предпринимали действия по покупке парома для замены моста. Молча, тихо, втайне от народа! Как разведчики в армии.

Опять 3 собрания в Заречье, в клуб приходило до 200 человек сельчан. А эти  руководители так ничего и не поняли, хотя на собрании клялись, что мост будет. Сами же абсолютно ничего не сделали, чтобы перед ледоходом по - нормальному развести мост. Более того, дали указание держать мост до 1 ноября. Мост разорвало шугой. Эти руководители не проконтролировали, что катер, разводящий мост, в нерабочем состоянии. Результат: 3 баржи вмерзло в лед. Преступная халатность, допущенная руководством района  должна стать объектом внимания МВД и прокуратуры РК.   Районная администрация  только за это лето сменила 2 руководителей муниципального ДЭУ , который содержит мост. Многие считают, что у  руководства  есть желание приватизировать   это предприятие.

Мы вынуждены идти на крайние меры .

 19 ноября все Заречье (не одна сотня людей):  из д. Щель, Мошьюга, Гам, с. Мохча, д. Варыш, Бакур, Черноборск, с.Сизябск  выходят на митинг протеста против преступного бездействия районных властей , против игнорирования мнения людей, против замены моста на паром. У нас своенравная бурная, а летом очень мелеющая река. Паром не будет ходить в мелководье.  Нам нужен мост, только мост!

Мы мост не отдадим, мы мост отстоим!

Уважаемый Вячеслав Михайлович! Помогите нам!  Пока можно отменить аукцион по закупке речного парома до 28 ноября. Мы в  цейтноте по времени. Отмените аукцион! Нас устраивает только мост! Мы сами готовы вложить свои кровные деньги в ремонт моста! И настало время подумать всем нам: зачем нам такое руководство в районе?

 Оно глухо к мнению  людей, для них, наверное, главное - освоение как можно больших средств! А не результат!

 

А.С.Канев - пенсионер, с. Сизябск;

 Р.Н.Борисов- бывший зам.главы района, пенсионер, д.Бакур, 

В.Г. Канев –учитель Мохчинской школы  и многие другие

 

 

Категория: Села и деревни | Просмотров: 1925 |
Всего комментариев: 4
1 молодцы   [Материал]
земляки.так держать.мы вас поддерживаем.властям надо делать то ,что нужно народу,а не навязывать то,что выгодно им.

2 %   [Материал]
Где будет проходить митинг?

19 ноября в 14 часов в с. Сизябск на месте сгоревшего клуба.

4 а   [Материал]
почему не в клубе? это что за дела,что людей перестали пускать в клуб? надо будет доложить в министерство культуры и гайзеру.что за бардак.опять боимся кресло потерять.работайте на благо народа и кресло никто не отнимет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]