Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Письмо Президенту от "Изьватас"
22:54
Письмо Президенту от "Изьватас"

Президенту РФ В.В.Путину

Обращение

собрания делегатов Межрегионального Общественного Движения  «Изьватас»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, сельчане до сих пор верим, что в правящей партии  «Единая Россия» должны быть честные, активные, добропорядочные люди. У нас  в Ижме  получается наоборот.

Руководители, приехавшие в наш Ижемский район в Республике Коми  полтора года назад, не учитывают интересы  местного населения, кулуарно решают вопросы, которые необходимо широко обсудить с населением, заверяют население обещаниями, которые и не думают исполнять.

Как активные члены «Единой России, своей деструктивной деятельностью руководство района на самом деле дискредитирует партию власти.

Примеров много. Вот  только один из них.  14 лет верой и правдой служит зареченцам наплавной мост через р. Ижма. Это дорога жизни для населенных пунктов заречья  (там проживает  каждый четвертый из 20 тысяч  человек  в районе), связывающая их с райцентром, с городами  и столицей республики.

 И что же? Как нам удалось выяснить недавно, администрация района  (И. В. Норкин), глава  района (А.А.Терентьев) уже с декабря прошлого года  предпринимали действия по покупке речного парома для замены наплавного моста. Тихо, втайне от народа.

Возмущенные сельчане  обсудили вопрос по наплавному мосту на трех собраниях  в зареченских населенных пунктах, в клубы приходило до 200 человек сельчан. А   руководители района так ничего и не поняли, хотя на собраниях, митингах  клятвенно обещали, что мост будет, а рядом будет ходить паром за 18 млн. рублей.  Своими действиями, а иногда бездействием они поставили уже  в этом году под угрозу сохранение существующего наплавного моста. Между тем, наплавной мост требует средств на ремонт и обслуживание. Не лучше ли  эти 18 млн. рублей направить на эти цели?

19 ноября представители всех  зареченские сел и деревень (более 500 человек):  из д. Щель, Мошьюга, Гам, с. Мохча, д. Варыш, Бакур, Черноборск, с.Сизябск  вышли  на митинг протеста против недопустимого бездействия районных властей, против игнорирования мнения людей, против замены моста на паром.

У нас своенравная, бурная, а летом сильно  мелеющая река. Паром не будет ходить в мелководье.  Не поможет паром и в межсезонье: весной тихоходный колесный паром не справится с бурным течением, бревнами, льдинами и топляками, а осенью  из-за замерзания льда на  лопастях  колес он так же ходить не будет.

Отказ от моста попирает конституционные права жителей заречья   на свободу передвижения, на получение медицинской помощи, на труд, угрожает резким удорожанием продуктов питания  и в целом снижением  уровня жизни населения, отбрасывает назад развитие населенных пунктов заречья на  два десятка лет. Не только заречью, но и всему району необходим как воздух  мост, только мост!

После этого митинга  сессия депутатов поселения «Сизябск», районная конференция коми народа, собрание жителей с. Няшабож  приняли такие же решения, как на митинге по вопросу сохранения наплавного  моста через р. Ижма.

Однако администрация района, вместо того, чтобы найти общий язык с населением района и их общественными организациями, упорствует,   организует  «круглые столы»,  пытаясь изменить решения общественных организаций через своих чиновников.  Сегодня мы, делегаты съезда «Изьватас» проживающих в районе, собрались  по тому же вопросу. Более того, если вопрос сохранения наплавного моста и отказа от речного парома не решится и после этого, то мы будем ставить вопрос о  проведении внеочередного съезда «Изьватас» по вопросу недоверия  к руководству района.

Наверное, настало время подумать всем нам: необходимо ли такое руководство в районе?

Обращение к Главе  Республики Коми   В.М. Гайзеру от 19.11.12г не дало никакого результата. Вячеслав Михайлович через СМИ  обещал разобраться в течение  3 дней.  Прошло 3 недели, а ответа нет. Наверное, без Вашего вмешательства в России  никто из чиновников ничего не делает. Осталась одна надежда на Вас. Помогите нам, сельчанам, уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, делегаты 7-го Съезда «Изьватас»,  будем убеждать депутатов  Совета Ижемского района на ближайшей сессии решить этот вопрос в пользу жителей зареченских населенных пунктов  -  за сохранение моста, против покупки речного парома за 18 млн. рублей

Делегаты 7 Съезда  МОД «Изьвактас»

12 декабря 2012г.

 


 

 

 

 

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1234 |
Всего комментариев: 2
1 инициативная группа  
Так мы же сразу обратились к Терентьеву по полигону и он был на нашей стороне и за сохранение моста тоже?

2 Господин Норкин  
наверно, "Царь морской". Даже лодочники по его хотению работают. Может даже и снежинки падают. Но за благодарность Степану и Игорю респект.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]