Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Письма об автобусных перевозках. Вернее, об их отсутствии
18:11
Письма об автобусных перевозках. Вернее, об их отсутствии

Публикуем два письма о том, как Ухтинское АТП, выигравшее тендер на пассажироперевозки, выполняет, а точнее, не выполняет рейсы. 

Съездили, называется…

Письмо первое

О поездке в п. Щельяюр мы договорились неделей раньше.  Уже с вечера 2 апреля  просмотрели еще раз районные  газеты  от 27 и 30 марта этого года.   Убедились, что  с  1 апреля в выполнении пассажирских перевозок  по маршруту  Ижма-Щельяюр-Усть-Ижма - Ижма внесены  изменения:  черным по белому написано, что  рейс  Ижма-Щельяюр  будет выполняться ежедневно в 12.00, в 17.30. Рейс в 12.00 нам как раз был удобен.  Может быть, в силу своей интуиции или небольшого  сомнения, с утра 3 апреля, мы все-таки решили позвонить и уточнить о предстоящих  рейсах  по телефонам  для справок, указанных в газете. На наш вопрос,  будет ли рейс Ижма-Щельяюр в 12.00, нам очень любезно ответили: «Конечно, будет!».  Каково было наше удивление и возмущение, когда простояв на остановке 25 минут, мы не дождались нашего автобуса! В итоге все наши планы -  насмарку!

 Благо весеннее солнце уже пригревает, и мы не сильно замерзли,  пока стояли  столько  времени на остановке.  Вот уж и не думали, что наша поездка закончится, даже не успев и начаться!!! Выходит не зря в народе говорят:  «Весь  апрель  никому не верь!».

Жители  села Ижма

Письмо второе

10 апреля в 10 часов утра я ждала свою внучку  из Усть-Ижмы рейсом Ухтинского АТП. Около часу прождали. Автобус не приехал. Звонили  по сотовому  телефону, указанному в «Новом Севере». Телефон молчал как рыба. Трубку никто не брал. Замерзли, ушли домой.  11 апреля мы опять ждали этот же горемычный автобус. Он опять не приехал. Моя внучка, прождав два дня автобус на ветру, заболела. Люди, а их было около 10 человек на остановке Ырген-шар, разошлись по домам. Это какой же такой Ухтинский АТП выиграл конкурс?

Зачем? Чтобы поиздеваться над сельскими жителями? Что за автобусы у них, если каждый            день ломаются?

А.П.Филиппова,  Ырген-шар

 

 Фотография

Просмотров: 1908 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]