Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Писатель - "кочегар" теперь член общественного Совета
10:12
Писатель - "кочегар" теперь член общественного Совета

На заседании сессии Госсовета Коми депутаты утвердили список из десяти человек, которые войдут в новый состав республиканской Общественной палаты. Среди 10 общественников - Григорий Спичак, член Союза российских писателей. Спичака ижемцы знают по цветной газете "Ижемское содействие". И еще по тому, что его фамилия всплыла в связи с тем, что именно в то время, когда издавалась газета, он был принят, попросту говоря, кочегаром ДЭУ. Этот факт выявила и обнародовала контрольно-счетная комиссия района.

Г. Спичак отрицал сей факт. 

Интересно, что он скажет на это?

Уголовное дело было заведено в отношении другого лица.

"Следователями ОМВД России по Ижемскому району возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации. 

Предварительно установлено, что руководитель муниципального предприятия принял на работу кочегаром котельной гражданина, который фактически трудовые обязанности не выполнял. По фиктивному договору трудоустройства в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года была выплачена заработная плата в размере свыше 242 тысяч рублей. Данные денежные средства, по версии следствия, были присвоены руководителем муниципального предприятия. 

  В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде". Источник

Собрала факты воедино Э.Братенкова

Просмотров: 1050 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]