Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Первая сессия четвертого созыва
13:22
Первая сессия четвертого созыва
Сегодня, 8 апреля, прошла первая сессия Ижемского совета депутатов. Главный вопрос, который волновал всех жителей района: кто будет главой. Если раньше все было просто: люди шли на выборы и всенародным голосованием решали, кому управлять районом четыре года, то сегодня это совершенно другая процедура.

Во-первых, глава района-председатель совета, выбирается из числа депутатов и работает на неосвобожденной основе. То есть самый главный человек руководит районом в свободное от работы время. Такую процедуру узаконили наши предшественники-депутаты. Плохо это или хорошо - покажет время. Пока я склонна считать, что ничего хорошего здесь нет.

Во-вторых, руководителя администрации (это тот, чьи функции до этого выполнял в районе Дитятев П.Н.) будут выбирать члены конкурсной комиссии, в которую входят трое от Госсовета, одного нам уже назвали - это Леонов. И еще шесть человек - членов этой комиссии, выбирают депутаты. Всего 9 человек.

Итак, как проходила сессия. Выдвинуты были двое. Терентьев А.А. выдвинул сам себя от имени членов группы единоросов. Чупрова В.Т. предложил Рочев Н.В. Голосование было тайным. Итоги: 10 - за Чупрова, 9 - за Терентьева. Это значит, что госовать надо снова, т.к. по списку депутатов 20, значит большинство - это 11. Снова были предложены те же кандидатуры. Голосование уже в пользу Терентьева: 11 против 8.

У меня создалось впечатление, что один из тех, кто так быстро поменял свой взгляд, это, возможно, сам кандидат в главы Чупров. Такой вывод я сделала после того, как на пост заместителя главы тот же Терентьев предложил Чупрова. Я думаю, что они просто договорились. Чупров прошел большинством голосов.

А дальше уже голосование было быстрым. Выбрали двух руководителей комиссий. Это Семяшкин С.З. и Рочев Н.В.

Такая вот сессия, где все было предрешено заранее на совещании группы единоросов, по всей видимости. Да, честно говоря, выбора-то и не было. Выбор есть, если кандидатуры разные. А эти играют в одни ворота. И, на мой взгляд, не в пользу ижемского народа. Это мое мнение.

Теперь о предстоящих выборах руководителя администрации. Из 9 членов конкурсной комиссии большинством является 5 человек. Трое из Госсовета, и надо еще двоих, чтобы провести того, кого ИМ надо. Судя по сегодняшней сессии, все будет так, как скажут. Пока так. А дальше - посмотрим.
Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1067 | | Теги: руководитель администрации, сессия, глава
Всего комментариев: 6
1 Лариса  
И Терентьев А.А. и Чупров В.Т. были в составе 19 депутатов райсовета.Значит они тоже голосовали и могли даже проголосовать за себя????

4 ЭмилияМихайловна  
Да, конечно. Депутаты выбирали из своего состава председателя совета - (тире) главу администрации. Вот такая двухголовая власть.

2 Лариса  
а почему никто не осмелился и не выдвинул свою кандидатуру-кроме этих двух товарищей? можно было допустим Ануфриева Н.С.этот человек знает район и положение ЖКХ в нем. Или для этой должности необязательно знать район?? скорее всего для назначения руководителя администрации тоже уже все определено. получился бескровный захват власти.это раньше то "белые" въезжали в село и свой флаг ставили,то "красные" постреляли и сбрасывали тот флаг и ставили свой...а тут завалили газетами и листовками весь район (лично нам 3 раза в почтовый ящик опускали) и пришли к власти как будто через выборы.зачем выборы делали,если и так все ясно у них было?

5 ЭмилияМихайловна  
Я рада, что у нас есть еще люди, которым не все равно, что будет с районом. После того, как наши депутаты-предшественники решили за нас всех вопрос выбора главы, всю нынешнюю ситуацию можно было предсказать. Н.Т. вместе с группой зареченцев и ижемцев предприняли все, чтобы выборы оставить. Но, видимо, есть рычаги, на которые можно давить, и давят. Поэтому депутаты получаются "ручные".
В составе депутатов нынешнего созыва уважаемые люди. Я никак не думала, что на сессии они становятся немыми и глухими. Не знаю, что уж там им говорят на заседании депутатской группы. Меня туда не приглашают, понимая, наверно, что это бесполезно.
А Николай Степанович не имел, видимо, желания. Хотя мое мнение такое же, и я это говорила.

3 Яновский Юрий  
Получается, что выборы - это чистая математика!

6 Тамара Макарова  
Выборы - это не чистая математика, т.к. даже протокол итогов голосования избирательная комиссия может переписать в пользу одной из партий.
Выборы сегодня - это результат работы политтехнологов, административного ресурса, подковерной возни и фальсификаций. Это "выборы" без настоящего выбора.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: