Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Переговоры зашли в тупик
17:34
Переговоры зашли в тупик

 

29 июня состоялась очередная встреча представителей компании «ЛУКОЙЛ» с руководством Комитета спасения Печоры, МОД «Изьватас», и инициативной группы граждан с. Краснобор. Встреча была запланирована ранее и предполагала переговоры по двум направлениям – экологическому и социально-экономическому. Для этого на переговоры должны были приехать сотрудники ОАО «ЛУКОЙЛ», представляющие департамент экологической безопасности и управление социальной политики центрального офиса.

 

Вместо этого в Ижемский район очередной раз высадился десант из представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (К. Бегагаев и Е. Темная), с ними Владимир Герасимов - начальник управления региональных коммуникаций ОАО «ЛУКОЙЛ», которые на этот раз взяли для поддержки двух (!) депутатов Государственной Думы (Огуль Л.А. и Василенко А.В.). Из информированных источников известно, что эти два депутата лоббируют в Думе интересы Газпрома и Лукойла и активно проталкивали недавно печально известный законопроект об отмене обязательной экологической экспертизы проектов. Зачем они прибыли в район, не сложно догадаться. К тому же они в Думу избраны от других регионов.

Когда вертолет приземлился, то щельяюрцы встретили гостей с хлебом…, т.е. с плакатами  «Грязь у нас, а деньги у Вас!».

Кого они имели ввиду? Может лукойловцев? А  может и депутатов Госдумы? Гости с этим вопросом разбираться не стали, поехали срочно в Красноборскую школу и детский сад. За три месяца переговоров и собраний они, наконец, решили все-таки ознакомиться с социалкой села, правда, без членов инициативной группы. Видать, чтобы те не мешали общению с населением.

Представители общественности района при таком составе переговорщиков предложили для начала послушать депутатов. Однако целый час разговоров с депутатами и лукойловцами показал абсолютную непродуктивность переговоров, как, впрочем,  все предыдущие пять встреч, собраний и круглых столов. После этого руководители МОД «Изьватас», Комитета спасения Печоры и инициативной группы граждан с. Краснобор вручили  свои требования депутатам Госдумы с просьбой вручить их президенту Лукойла В. Алекперову в форме депутатского запроса. Депутаты сказали, что это невозможно.

На этом очередная безрезультатная встреча была закончена. «Ждем месяц по принятию мер по нашим требованиям, а дальше действуем в соответствии с Конституцией и законами РФ», - заявили ижемцы и покинули место встречи.

С. Чупров

 

Категория: Экология | Просмотров: 2019 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]