Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Март » 24 » Педагоги потерпят?
15:09
Педагоги потерпят?

Мои бывшие коллеги, педагоги школ, поднимали вопрос об оплате труда на февральской районной конференции профсоюза работников образования. На ней приняли участие М.Ю. Иванов, председатель рескома профсоюза и Р.Е.Селиверстов, зам.руководителя администрации района.

У меня возникают очень большие сомнения в действенности профсоюзов. Дело в том, что в приказе минобра Коми от 6 июля 2018 года в части, касающейся оплаты труда педработников государственных образовательных учреждений, фигурирует 20% надбавки за первую категорию и 40% - за высшую. Чтобы педагоги были в равных условиях, муниципалитеты в своих подведомственных учреждениях дублируют приказ минобра.

Однако в Ижемском районе с 1 сентября 2018 года эти проценты были установлены 15% и 30% соответственно за первую и высшие квалификационные категории.

Как стало известно от коллег, работающих в других селах и городах, хотя бы с января учителям установили те самые 20 и 40 процентов надбавки. А вот наш район отличился – до сих пор положение об оплате труда не поменялось.

Как пишет один уважаемый педагог «Не даёт покоя тот факт, что район просто проигнорировал приказ республики».

Или как? А профсоюзная организация района и республики знают о том, что кто-то ущемлен в заработной плате? Или только организацию спортивных мероприятий им разрешают.

Хорошо хоть, что своих работников администрации не обидели и внесли изменения в части получения премий. В 2012 году максимум был 40%, в новом постановлении – до 100%. Действительно, что мелочиться.

А педагоги и не такое терпят. Потерпят?

Э.Братенкова

Просмотров: 2179 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]