Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Май » 4 » Печальная картина
20:22
Печальная картина

Из газеты "Новый Север" от 4 мая 2015 г.

Как мы сообщали в прошлом номере нашей газеты, после крупнейшей аварии на нефтяном промысле под Ярегой огромное количество нефти попало в ручьи и реки. Об этом свидетельствуют многочисленные видеоролики, фотографии в соцсетях, где невооружённым глазом видно, сколько нефти плывёт по реке на льдинах. А сколько её осталось на берегах реки Ухта, Ижма - только одному Богу известно. Да и сделать точный подсчёт невозможно.

Много разговоров было, что в населённых пунктах сельского поселения «Том» на реке Ижма по всей её ширине наблюдается нефтяная плёнка.

Во время рейда с К.К. Каневым, руководителем Ижемского районного комитета по охране окружающей среды, следов разлива нефти на реке и прибрежной территории в районе сельского поселения «Ижма» нами но было зафиксировано.

Прошло всего несколько дней, и мы снова с Константином Константиновичем и Денисом Александровичем Витязовым - ведущим экспертом ГКУ РК «Охотничий надзор и контроль» - отправились в рейд. В этот раз мы решили обследовать протоку Мохченский шар и реку Ижма со стороны зареченских сёл.

На лодке проплываем реку Ижма и направляемся в протоку. Буквально через метров сто стал чувствоваться запах, чем-то напоминающий запах внутри гаража, где хранится техника или ГСМ. Ещё несколько метров: на воде радужная пленка, а в ивовом кустарнике мусор, высохшая прошлогодняя трава, измазанные нефтесодержащей жидкостью. И всё это напротив церкви со стороны Мохчи. Проезжаем дальше, и снова та же картина. На острове Нырд, где в свое время располагался старый аэропорт полосою от 3 до 20 метров, мы тоже обнаружили нефтяные загрязнения. В чём можно убедиться, посмотрев фотографии. Уровень воды через какое-то время понизится, а всё это «чёрное золото» останется на лугах, где летом будут выпасаться коровы. Возможно будут, если последствия окажутся но столь печальными. И подобная картина по всей протоке Мохченского шара, от ее начала и до конца. Печальная картина...

 

В рейде участвовал Михаил Мельничук

 

Просмотров: 1072 |
Всего комментариев: 2
1 Владимир   [Материал]
Как обычно, все преувеличено.

2 Гоша   [Материал]
Бутылку из под водки тоже нефтяники подбросили?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]