Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Открытое письмо прокурору
17:31
Открытое письмо прокурору

ПРОКУРОРУ ИЖЕМСКОГО РАЙОНА И. О. НИЗОВЦЕВУ

ПРОКУРОРУ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РФ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО Р-НА «ИЖЕМСКИЙ»

 

Уважаемый г-н прокурор, прошу Вас разобраться и дать прокурорскую оценку по следующему факту

Имеется Постановление № 981 от 7 ноября 2013 года - о предоставлении двухкомнатной квартиры сироте С. из муниципального жилищного фонда по договору социального найма. Постановление подписывает первый заместитель руководителя администрации Е.В. Хозяинова. При этом Е. В. Хозяинова ссылается на Жилищный Кодекс РФ и Закон Республики Коми №104 РЗ от 7 декабря 2012г., вступивший в силу с 1 января 2013г. в редакции Закона РК от 24.04.2013г. №22 РЗ. При этом должностное лицо не указывает ни статей, ни пунктов ЖК РФ и Закона РК, на которые она ссылается. Уже только это делает её Постановление незаконным.

В Постановительной части Е. В. Хозяинова указывает, что квартира предоставляется на праве социального найма. И это прямо противоречит ст.7 п.п. 2 и 3 Закона РК №104 РЗ, где указывается, что жилое помещение сиротам предоставляется на основании договора о предоставлении жилья из муниципального СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО жилищного фонда. Имеется ли такой фонд в районе?.. Такого фонда, юридически оформленного надлежащим образом, не имеется. Нет и надлежащим образом оформленного СЛУЖЕБНОГО Жилфонда. И это создает прямые предпосылки для различных злоупотреблений, в частности – нецелевое использование бюджетных денежных средств и пр.

При предоставлении жилья сироте С. прямо нарушено РЕШЕНИЕ № 198 «Об учётной норме и норме предоставления площади жилого и помещения на территории МО «Ижемский», где  указывается, что норма предоставления жилого помещения установлена 18 квадратных метров на каждого члена семьи. И эта норма превышена в три раза.

Ещё одно нарушение Закона №104 в том, что сирота С. имеет на праве собственности жилой дом в с. Кельчиюр, пригодный для проживания.

На наш взгляд, квартира гр-ну С. 21 года от роду, предоставлена незаконно. Прошу Вас провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по данному Постановлению. Как нам известно, в администрации имеется юридический отдел, возникает обоснованный вопрос – какие проблемы решает этот отдел, если из кабинетов администрации выходят заведомо незаконные документы?..

Результаты Вашей проверки было бы желательно опубликовать на странице одной из районных газет. Жители района вправе знать, как администрация использует бюджетные денежные средства.

 

В. М.  Канев, юрист.

08.12.2013г.

Категория: В.Канев. Точка зрения | Просмотров: 1390 |
Всего комментариев: 17
1 вот  
это да.

2 Любопытный  
Может, это чей-то родственник?

3 скорее  
всего.

4 мари  
эмилия и хозяинова злые тетки прикрывающиеся законом у каждой своя цель

5 а  
кто дозволил нарушать законы? депутаты обязаны следить за законностью всех принятых мер. а кто еще,если не они.это их работа.народ их выбрал ,и они обязаны работать добросовестно.

6 да  
ничего никто не нарушал, опять очередную утку на сайте напечатали. Темы для обсуждения кончились?

7 прокуратура  
разберется.если не местная,то сыктывкар поможет.

8 Можно  
"4 мари (13.12.2013 21:35)
эмилия и хозяинова злые тетки прикрывающиеся законом у каждой своя цель"
Добрая девушка "МАРИ", Вам бы работать в администрации.
А можетЬ бытЬ Вы там и работаете.
И обеспечиваете сирот квартирами?

9 Гость  
Тема, действительно, левая...

10 квартира  
сироте С. предоставлена по решению суда, ничего там не нарушено. Хватить народ баламутить!

11 мари  
стараюсь быть обьективной люди не стадо не надо накручивать в администрации никогда не работала но за комплимент спасибо

12 местный  
Давайте статью про Рочева Николая Васильевича - "Повесте о настоящем ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!" один он за ижемцев радеет.

13 что  
к нему пристали?про него вроде никто ничего и не пишет. и радеет за ижемцев он и не только он,есть еще немало людей. но много лизунчиков стало в ижме,а больше всех равнодушных.моя хата с краю.....

14 для  
оппозиционера рейтинг по опросу высокий.так что,"местный" , это ,похоже ,что вам только он и не нравится.

15 Оскар Уайльд  
Каждым своим неординарным поступком мы наживаем себе врага. Чтобы завоевать популярность, надо быть посредственностью.

16 сыктывкар  
Юрист, ты плохо изучил Законы РФ и отстал сильно. В письме одни юридические ошибки.

17 все-таки  
надо разобраться в этом деле до конца.ведь квартира со временем может оказаться в других руках,тем более у сироты есть дом. даже странно,что ,наконец-то ,сироте выделили квартиру. чудеса из чудес.не слыхивал такого.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: