Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Открытое письмо председателю МОД «Коми войтыр» А.Габову
18:32
Открытое письмо председателю МОД «Коми войтыр» А.Габову

 

Совсем не удивлен Вашим «ответом», Алексей, на обращение ижемцев по переносу полигона по хранению и переработке нефтешламов.

Ответ написан человеком, который не собирался разобраться в ситуации с полигоном. Вы лишь выслушали одну сторону ( Лукойл и представителя МОД «Изьватас»), как Вы сами сообщили об этом в своем письме, но не соизволили переговорить с представителями инициативной группы щельяюрцев и диюрцев, выступающих против размещения полигона рядом с населенными пунктами, и ни одним из членов  Комитета спасения Печоры. Это говорит, скорее всего, о том, что у Вас уже была выбрана позиция до получения письма. Кстати, Вы, к большому сожалению, даже не ориентируетесь в обстановке с общественными организациями. Сложилось мнение, что Вы не  знаете ничего про Комитет спасения Печоры (а надо бы и пора бы общественнику такого ранга), рассуждая вольно о трактористах и о временщиках в его составе.

Лучше быть хорошим трактористом, чем не очень хорошим председателем «Коми войтыр». Кому, как не Вам, знать одну из самых активных общественных организаций в РК, не знать, что его костяк и сегодня состоит из тех,  кто создавали этот комитет почти  30 лет назад. Это и В.Т.Семяшкина, известный в России общественник, (по моему мнению, Вам по всем статьям далеко до нее); Ф.Ф.Терентьев, председатель КСП, специалист-нефтяник,  Н. В. Давыдова, которую знают и уважают все руководители природоохранных и правоохранительных органов не только в г. Печора, но и в Республике за ее принципиальность, Т. Д. Макарова, журналист, юрист, которая первой организовала общественную организацию в Республике Коми в г. Сосногорске. Вас еще тогда, уважаемый Алексей, звали просто Лешкой и ходили Вы пешком под стол. А уважения никакого. Это не очень достойно для лидера, представляющего коми народ.

Я очень хорошо помню, как на съезде «Коми войтыр», где Вы баллотировались на место председателя, Вы подошли к креслу С. Гапликова, присели на корточки рядом, пригнувшись к креслу, и долго о чем-то беседовали. Неужели у нас нет чувства собственного достоинства КОМИ человека с прямой спиной, разговаривающего достойно с приехавшим к нам гостем?

А то, что в комиссиях Вы желаете не видеть членов КСП и активистов Диюра и Щельяюра,  а больше хотите видеть авторитетных людей? По этому поводу скажу: в «авторитетах» у нас ходят сегодня бизнес- элита, которая нажилась на бюджетных пирогах и заказах. А это все, очень часто, не самая лучшая зависимость, иногда пахнущая даже тюрьмой.  Поэтому уже вижу в комиссиях таких удалых бизнесменов, которые ждут- не дождутся, когда их туда пригласят. Поэтому как к  Вам, так и к Вашим совместным с правительством и Лукойлом комиссиям, у людей уже нет веры.

Не заигрывайте с народом, как с быдлом. Хотел бы я видеть рядом в полутора км от вашего дома такой полигон, где круглый год хранилась под открытым небом, открытой всем ветрам, нефть с примесью сероводорода, с пластовыми водами и другими пахнущими и не пахнущими канцерогенами. Быстро бы уехали оттуда на новое место жительства. Но не все ижемцы относятся к бизнес-элите, чтобы иметь средства переехать на новое место жительства. Поэтому надо менять место полигона, а не «менять» мнение людей с помощью комиссий. Раз не захотели приехать и пообщаться к нам, то хоть  съездите на скважину Алабушино. Там дела еще похлеще, сам Алекперов едет туда, понюхайте, чем там дышат деревенские люди. Может, будете понимать не одну сторону, но и сторону трактористов и «временщиков».

С уважением к Вашей общественной должности, Н. Братенков, депутат Ижемского районного Совета депутатов

Просмотров: 1540 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]