Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Июль » 23 » Открытое письмо Главе муниципального района "Ижемский" - председателю Совета района Артеевой Т. В.
13:17
Открытое письмо Главе муниципального района "Ижемский" - председателю Совета района Артеевой Т. В.

Уважаемая Татьяна Владимировна!

Мы, депутаты Совета района, ценим Вашу юридическую грамотность, активность в работе, общительность. Эти качества необходимы руководителю такого уровня.

Однако, Вы позволяете себе иногда весьма негативные, на наш взгляд, поступки. В некоторых ситуациях, даже если Вы неправы, пытаетесь любыми способами, в том числе незаконными, добиваться неправильных, а иногда даже и вредных для общества решений.

Тому пример внеочередная сессия Совета района. С одной стороны Вы отказались организовать ее по требованию одной третьей части депутатов Совета района, ссылаясь на то, что находитесь в отпуске, и передали полномочия своему заместителю, не оценив его возможности. Ваш заместитель, Рочев Н. В., как и Вы, сперва сослался на занятость, а на следующий день отказался от организации сессии. Оказалось так же, что Вы не только не уехали, но и начали делать все возможное, чтобы эта сессия не состоялась. Первым делом Вы отозвали объявление о внеочередной сессии из районной газеты, чем лишили граждан информации о внеочередной сессии. Ваше распоряжение о передаче полномочий Рочеву Н.В., как нам заявил завотделом правовой работы администрации района, уже лежало в этом отделе. Считаем, что поступили некорректно, незаконно. Сами протянули время, а потом сослались, что виноваты в нарушении регламента депутаты, инициировавшие сессию. Дальше - больше. Вы стали по телефону отговаривать депутатов от участия на сессии, сославшись на прокуратуру, которая будет разбираться незаконными действиями депутатов. Два депутата, обещавшие приехать на сессию, возможно, не захотели иметь дело с прокуратурой. Но 13 депутатов приехали. Пришли руководители и граждане. Вместе с тем, Вы, будучи в райцентре, как депутат, не пришли на внеочередную сессию, чтобы открыто выразить свое мнение, даже если оно не совпадало с мнением большинства депутатов.

После сессии Вы направили письменный запрос председателю Контрольно-счетной палаты о проверке законности предоставления руководством Дома Культуры помещения для проведения внеочередной сессии Совета района. Нас, депутатов Совета района, не пустили в зал администрации района, и Вам бы следовало разбираться с законностью этого факта, но почему-то вместо этого Вы начинаете выяснять, законно ли руководство ДК предоставило депутатам Совета района помещение для проведения сессии.

На словах, выступая против антинародного, на взгляд большинства граждан и депутатов, проекта закона о пенсионной реформе, Вы сделали все, чтобы депутаты Совета не приняли Обращение в Годуму, выразив свое отношение к пенсионной реформе и к другим антинародным, на взгляд большинства граждан, проектам Правительства, таким как отказ от обязательности изучения родных языков и повышение НДС.

Ваше же обращение в адрес депутатов Госдумы, которое Вы приняли на совещании общественников, где присутствовали три приглашенных общественника, остальные работники администрации, так и не обнародовали ни в газете "Новый Север", ни на официальном сайте МР "Ижемский".

По нашему мнению, Главе района непозволительно вести двойную игру между депутатами и вышестоящей властью и неправильно информировать население через газету "Новый Север".

Людей, говорящих одно, думающих другое, а делающих третье коми народ давно одарил сочным эпитетом "кык бана шаньга".

С уважением к Вашей должности и с надеждой получить ответ в таком же формате.

депутаты Совета района

Н.Т. Братенков, С. А. Красивская, В.А. Орлов, В.И. Серов, Н.А. Филиппова, Н.И. Семяшкин, Е.Н.Рочева, Г.В. Пыстин, И.Г. Рубан, Т.К.Артеева, А.Г.Канев

Просмотров: 2952 |
Всего комментариев: 1
1  


Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: