Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » ОТЧЕГО В РАЙЦЕНТРЕ «БЕЗДОРОЖЬЕ» ?
23:35
ОТЧЕГО В РАЙЦЕНТРЕ «БЕЗДОРОЖЬЕ» ?

«В России две беды - дураки и дороги...» Н.В.Гоголь

Наверное каждый житель нашего села, проходя или проезжая по улицам райцентра, задавался вопросом: «Отчего и почему наши улицы напоминают «танкодром» после дождя?» Почему? Кто виноват и что делать?.. Это извечные российские проблемы ...

Чтобы хоть немножко прояснить эти наболевшие вопросы, я побывал в МБУ «Жилищное управление» , где встретился с руководителями этого предприятия Н.В.Греченюк и В.В.Игнатовым . И вот что я узнал из нашей беседы. Жилуправление образовалось 14 ноября 2006 года. Здесь имеется достаточно различной дорожной техники, как то - две единицы ДТ-75 , автопогрузчик, автогрейдер, два колесных Т-150, эвакуатор, семь пассажирских автобусов и т.д. Имеются достаточно квалифицированные кадры механизаторов. Основным заказчиком по содержанию улиц райцентра в надлежащем состоянии является администрация сельского поселения «Ижма» (Глава СП И.Н.Истомин) . По словам руководителей, выполняются на договорных условиях и другие работы в пределах нашего района. .. МБУ в состоянии намного расширить фронт дорожных работ в райцентре, более регулярно грейдировать грунтовые дороги, содержать в надлежащем состоянии асфальтированные улицы райцентра, зимой регулярно расчищать улицы от снега и т.д. ЧТО ЖЕ ЭТОМУ МЕШАЕТ ?...

Администрация села обязана давать регулярные заявки на выполнение указанных выше работ, и по их выполнению производить оплату. Однако, администрация не выполняет этих условий, более того, она является хроническим должником МБУ. Вот цифры: с января по конец августа 2017 года МБУ выполнило работ на сумму 781тысяча 930 рублей. На сегодняшний день из этой суммы оплачено 451 тысяча 330 рублей, т.е. около половины. На все вопросы Глава администрации дает один ответ: нет денег..

А между тем, на содержание аппарата администрации села расходуется 12 (двенадцать) млн. рублей, а зарплата главы в пределах одного млн. рублей в год. (Это не секретные данные и люди об этом должны знать).

Чтобы содержать улицы райцентра в надлежащем состоянии, МБУ необходимо около половины той суммы, которая уходит на содержание аппарата админист­рации села. Имеются и еще должники, в частности предприятие «Реал-С»- подразделение «Северстроя». . А люди все претензии предъявляют в адрес МБУ «Жилуправление» - справедливо ли это?.. Судите сами...

Дополнительным бременем на МБУ висит содержание котельной, которая должна быть в составе КТК. Но и этот вопрос , по каким-то причинам, не решается годами, думается , здесь более активную позицию должна занимать администра­ция района. И все это вполне решаемые вопросы, и нужно их решать общими силами, в том числе районным Советом депутатов.

Выражая свое, частное мнение скажу, что райсовет депутатов обходит наболевшие вопросы жизни села, района стороной, занимаясь решением мелких текущих вопросов.

В небольшой статье невозможно осветить все проблемы МБУ, в котором трудятся около двадцати человек... Руководству администрации района, села, специалистам райадминистрации нужно быть ближе к трудовым коллективам, проблемам села, района.. А нашей уважаемой «районке» было бы неплохо чаще быть в районе, селе, среди людей.

         Валентин Канев 04.10.17 года.

 

 

 

Просмотров: 2562 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]