Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Январь » 24 » «ОПТИМИЗАЦИЯ» - ЧТО ЭТО ЗА ЧУДО?...
22:18
«ОПТИМИЗАЦИЯ» - ЧТО ЭТО ЗА ЧУДО?...

«ОПТИМИЗАЦИЯ» - ЧТО ЭТО ЗА ЧУДО?...

Истина в «мелочах»

Послушаешь наше радио, посмотришь родное ТВ и душа ликует - все растет, расширяется, улучшается. Не жизнь, а вечный праздник! Но все же иногда в душу закрадываются сомнения: да неужели у нас всё так прекрасно?..

Возьмем лекарства.  Сегодня их, что называется, навалом, и цены на них удивляют - они близки к космическим. Вот, к примеру, газета «Трибуна» -  это та газета, которая еще как-то умудряется публиковать более-менее правдивые материалы. Вот и в номере от 18 января 2018 года есть статья - «Пилюли из Турции». Понятно, что речь идет о лекарствах. Пишет читательница А.Костромина, которая недавно была на отдыхе в этой стране. И вот её сравнения: цены на лекарства здесь в два - три раза ниже, чем у нас, а качество несравнимо выше наших лекарств. И сегодня наши туристы везут на родину уже не шубы и кожаные изделия, а лекарства - в больших количествах. За продажу фальсифицированных лекарств здесь предусмотрено лишение свободы от 30 до 50 лет.  За такие же деяния, к примеру,  в Германии - лишение свободы до трех лет, а в Индии и вовсе пожизненное заключение,  как говорится - не забалуешь!  И нет никаких оснований не верить этим данным - наши люди, бывая в этих странах, сами видят и делают сравнения. Сегодня, к примеру, в райцентре нашем четыре аптеки, лекарств - навалом, и никакой гарантии в качестве этой продукции. Что касается алкоголя, то даже по официальным данным до 30% этой продукции, как говорится,  «сарайно -подвального» розлива.

Сегодня мы гордимся небывалым, рекордным урожаем зерновых - аж где-то до 130 млн. тонн. И что же, может хлеб в наших магазинах подешевел? Может выбор хлеба стал богаче?..  Увы-увы... Все дорожает, к примеру 300-граммовая булка «черняшки» около 30 рублей, не говоря о других изделиях...  А рекордный урожай хранить негде - нет современных элеваторов,  да и зерновые, в основном, фуражного качества, и продают его по дешевке за рубеж на корм скоту... Вот так и живем - радуемся, не зная чему. Правдивых теле-радио материалов кот наплакал, а газеты в республике нашей закрываются, к примеру «Молодежь севера», «Красное знамя» и т.д. Нашу районную газету можно назвать как «Лютики- цветочки»  - одни радости и восторги за прошлый год, ни одного критического, аналитического материала. Да реклама, которая неплохо кормит нашу газету. Вот так и живем, радуемся, не зная чему, а на деле - «куда ни кинь - всюду клин». Появилось новое красивое слово - ОПТИМИЗАЦИЯ. Что оно значит? Если коротко и правдиво, то оно означает закрытие больниц, школ, ликвидация деревень и т.д. В общем - ОПТИМИЗАЦИЯ- радуйтесь - земляки!...

Валентин Канев

24.01.18 года

Категория: В.Канев. Точка зрения | Просмотров: 2469 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]