Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 27 » Операция «Ижма»
15:00
Операция «Ижма»

МВД проверит строительство детских учреждений в Ижемском районе

По данным газеты «Республика», министерство внутренних дел Коми проводит служебную проверку по фактам строительства социальных учреждений в Ижме – детского спортивного оздоровительного центра и Мохченской средней школы с пришкольным интернатом. Речь идет о возможных нарушениях при подготовке проектных документаций двух объектов.

Напомним, по итогам недавней поездки в Ижму председатель правительства Коми Владимир Тукмаков поручил министерству архитектуры и строительства региона подготовить и направить в администрацию района рекомендации для скорейшего завершения оформления проектной документации по корректировке проекта «Детский спортивный оздоровительный центр».

По словам председателя правительства, в Ижемском районном центре детского творчества «трудятся талантливые педагоги, воспитывающие молодых спортсменов, а также творческих ребят, где проводятся мероприятия районного и республиканского уровней».

– Но сегодня этому детскому учреждению дополнительного образования необходимо привести в порядок имеющееся здание, где мог бы разместиться детский спортивный оздоровительный центр. Для этого на уровне района необходимо завершить работу по формированию проектно-сметной документации, провести ее госэкспертизу для рассмотрения в дальнейшем вопроса о включении проекта в адресную инвестиционную программу, – заявил в начале августа Владимир Тукмаков.

Также полиция заинтересовалась коррупционным скандалом в администрации Ижмы. По информации газеты, МВД Коми запросило всю документацию, связанную с введением должности заместителя руководителя администрации – начальника финансового управления, а также ее сокращения и введения новой.

Напомним, в октябре прошлого года в ижемской мэрии прошло сокращение штатов. Начальник финуправления была уволена, ей было выплачено пособие в размере около полумиллиона рублей. Полномочия финансового распорядителя перешли к заместителю руководителя администрации. Летом этого года депутаты совета ликвидировали и эту должность, а вместо нее в ижемской мэрии вновь появился начальник финансового управления.

Председатель правительства Коми Владимир Тукмаков поручил проверить достоверность фактов компенсационных выплат экс-начальнику финансового управления Ижемского района в связи с увольнением. На прошлой неделе данными фактами заинтересовались правоохранительные органы.


Валентин ТИМЧЕНКО

http://respublika11.ru/

Просмотров: 1820 |
Всего комментариев: 13
1 Агрипина  
В ижме за домом культуры строят кафе и никто не замечает что строители на три метра сузили бетоным забором улицу и а людям надо ходить в церковь или магазин опять по проезжей части и рисковать жизнью

2 коррупция  
добралась до самой глуши.

3 на 3 метра?  
ладно бы на 3 см.И никому нет дела? Где органы? Куда смотрят?

4 Поздравляю:  
Теперь возле самой церкви будет самое злачное место-неужели не нашлось другой территории? Или у Филипп все схвачено?

5 конечно,схвачено.  
иначе бы не разрешили строить кафе рядом с храмом. Архитектор есть в Ижме?

6 да  
как говорится есть деньги и для них красная дорожка а нам жителям ижмы участков для строительства просто один ответ участков нет а для филипп находятся да еще возле храма ужас

7 делайте выводы,  
товарищи,кто рулит.

8 электрик  
Со стороны догоги одну опору слегка забетонированы хотя охранная зона 2 метра в обе стороны

9 а ведь  
отец Герман был очень даже против строительства кафе рядом со святой церковью.Ведь предназначение этих заведений прямо противоположное.

10 Гуляка  
Даже удобно-погулял в кафе, согрешил, и в церковь - замаливать. Шаговая доступность.

11 да  
ходим в церковь просим бога чтоб наши дети были счастливы чтоб не пили не употребляли наркотики а возле церкви строят кафе с другой стороны торгуют боярышником куда катимся надо сообща прекратить это безобразие

12 совершенно верно.  
власти о чем думали,когда дали добро рядом с храмом построить увеселительное заведение,которое только разлагает людей? не перестаю удивляться. такие бездумные решения принимают.

13 бесовщина  
да и только.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]