Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 21 » Томская больница ищет терапевта даже среди украинских беженцев
10:18
Томская больница ищет терапевта даже среди украинских беженцев

17 июня в поселении Том Ижемского района состоялось экстренное заседание депутатов, на котором обсуждали вопрос о восстановлении работы томской больницы. Уже с ноября прошлого года в Томе и близлежащих селениях острая нехватка врачей. Завтра пройдет очередное заседание, на котором руководство селения постарается найти вариант привлечения медицинского персонала в Том.


В ноябре прошлого года ушел последний врач из больницы, с тех пор жителям Тома, Картаеля и Койи приходится ездить в больницу Ижмы, которая находится в 70 километрах от селений. Речным транспортом тяжелобольных не отвезешь, но и девятичасовой путь по проселочной дороге не каждый здоровый человек выдержит.
Томская больница единственная на три селения: и даже так от Картаеля до нее добираться четыре километра через реку, а из Койи и вовсе 30.

- В последнее время проблема с медиками потихоньку уже стала решаться, - пояснили в администрации поселения Том, - был приглашен фельдшер. Однако молодая выпускница Юлия Филиппова приступит к работе не раньше августа. На данный момент в Том приехали специалисты из Ижмы: терапевт, хирург-онколог и лор. Через неделю эти специалисты приедут и в населенный пункт Койа, в тридцати километрах от Тома. Планируется, что такие комплексные выезды медиков будут совершаться раз в месяц.

- Для экстренных больных у нас есть навигация. А вот беременные ездят в Ухту на машинах, представляете, как это тяжело, ведь дороги у нас размывает, а это опасно. Недавно МАЗ с беременной перевернулся, ребеночек затих в утробе. Всем селением переживали за них, - рассказала руководитель поселения Том Татьяна Князькина.

Детской больницы в Томе также нет, поэтому с больными детьми приходится ездить за 70 километров в Ижму. Тяжелобольных малышей до года в экстренном порядке доставляют в райцентр санавиацией. Есть, конечно, в селе фельдшер, который может укол сделать и капельницу поставить в домашних условиях, но на капельницу уходит час-полтора, это время медик занят одним человеком в ущерб другим. Поэтому тяжелобольных стараются сразу доставить в ижемскую больницу.

- Мы разослали приглашения многим специалистам, теперь ждем ответа. Вот только с Юлей договорились. Пытались даже пригласить беженцев из Луганска, но не можем с ними связаться - те телефоны, которые указаны, не работают, - поделилась с корреспондентом БНК Князькина. - Вы так и укажите, нам остро требуется терапевт. У нас экологически чистый район, квартиру мы предоставим, даже интернет есть!

 

http://www.bnkomi.ru/

Категория: Села и деревни | Просмотров: 1015 |
Всего комментариев: 2
1 Кто-то   [Материал]
Они сами во врачах нуждаются так-то, но в реанимотолагах и хирургах в основном потому что большинство местных посбегали уже, так что не знаю, но попробуйте песать в администрацию сайта rusvesna.su, там могут помочь я думаю.

2 Кто-то   [Материал]
Или мне напишите если вам самим лень а я туда нипишу уже. 69-parallel@rambler.ru адрес

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]