Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 4 » Олег Терентьев: "Утвержденного проекта моста нет"
17:36
Олег Терентьев: "Утвержденного проекта моста нет"

 5.JPG

Интервью про мост со знающими дело людьми

- Олег Михайлович, Вы в декабре 2014г ездили в Рыбинск. посмотрели, как идут работы по изготовлению секций и понтонов моста и взялись за привоз и сборку элементов моста в п. Щельяюр.  Поделитесь впечатлениями о поездке и причинами, благодаря которым Вы ввязались в это, на мой взгляд, неперспективное скользкое рыбинское  дело?

   - Да, в декабре 2014 года, вместе с депутатами совета района Ануфриевым О.Н. и Рочевым Е.П. были в г.Рыбинск на заводе гидромеханизации и посетили цех, где была начата активная сборка четырех понтонов. Там работали 10 человек. Правда,  у нас возникли вопросы и когда мы вернулись туда через полчаса, там уже никого не было. То есть нам показали "потемкинские деревни." Нас просто обманули.

Были мы и у главного инженера Ряшина С. В.   Из разговора с ним мы поняли, что наши 28 млн. рублей были использованы на другие заказы, и что у них нет материала для строительства и не готов проект моста. Поэтому после приезда в Сыктывкар мы встретились с И.Норкиным,  я высказал свою тревогу и предложил ему: "Необходимо решить сложившуюся ситуацию по финансам, а так же послать в длительную командировку  в Рыбинск своего инженера, для контроля за процессом строительства". Такой человек у меня имелся. Я надеялся, что обе проблемы будут решены. Однако этого не было сделано.

- Олег Михайлович, как дальше складывались обстоятельства? Ведь и в начале марта на совещании в администрации района И. Норкин  бодро утверждал, что мост будет собран и будет работать.

-  В феврале 2015 г.  мой  инженер поехал в Рыбинск. Он констатировал опять: материала нет, проект до сих пор недоработан. В конце февраля мы привезли 4 понтона и 2 площадки, сделали в Щельяюре стапеля для сбора секций и начали собирать две секции моста. Но уже в середине марта вынуждены были приостановить работы. Так и нет утвержденного проекта, чтобы продолжить строительство. 30 марта разговаривал  с представителями Рыбинского завода гидромеханизации и с их слов понял: проект не готов, до сих пор проект не прошел экспертизу.

А перспективы завезти остальные понтоны и площадки до половины июня уже нулевые: по  центральной России дороги для тяжелых грузов уже закрыты, а в нашем регионе дороги для тяжелых грузов скоро закроют до 10 июня. А одну привезенную площадку и 4 понтона довезли до Ижмы, но собирать их в Ижме нет возможности.

По финансам есть информация, что при заключении договора по строительству моста Рыбинский завод воспользовался "серой" (липовой) банковской гарантией. Деньги, увы, не возвратить.

- Значит даже половины нового моста, на что надеялась администрация района, к лету не будет?

- Не знаю, для этого необходимо подготовить к весне10-15 секций, а у нас из имеющегося в районе можно докончить лишь 3 секции. Очень призрачно, для этого  надо приложить неимоверные усилия, чтобы изменить ситуацию по Рыбинскому заводу.

- Теперь вопрос о другой, старой половине моста. В ПО "Изьва" немалый флот: и катера, и баржи. Вы не начали еще подготовку к навигации 2015 г.?

- Как не начали, мы готовим флот с февраля месяца. На катерах и на баржах работы идут полным ходом.

- А почему возле барж старого моста и катера работы практически еще  не начались, там конь не валялся, хотя на дворе апрель?

- Это вопрос не ко мне, а к администрации района и ДЭУ. О.Н.Ануфриев советовал И. Норкину  уже в январе откачать через лунку воду из затонувшей баржи, чтобы в морозы все полости баржи не превратились в лед. Если ее не приподнять со дна до ледохода, это может плачевно закончиться для старой части моста.

- Спасибо, Олег Михайлович, за конкретные ответы. У меня возникает мысль, что увлекшись будущими выборами и модным нынче, хотя и  непонятным для многих праймеризом, руководство района подзабыло про мост. Видать, им главное усидеть в кресле. Хотя лучше бы занимались мостом. 

Беседовал Н.Братенков

Категория: Река и мост | Просмотров: 2488 |
Всего комментариев: 30
1 Канева  
Ну как же так!!!

2 похоже  
ни старого,ни нового моста не будет.в ижме полным ходом идет подготовка к выборам,праймеризы и т.д.,а не подготовка моста к лету.выборы с креслами важнее всяких там мостов.если бы работали над мостом,был бы шанс пройти на выборах.а всякая агитация и обещания не целесообразны.народ этим сыт по горло.дела нужны народу,дела и еще раз дела.

3 Владимир Р  
Предлагаю на базе бывшего рэб в Щельяюре возродить производство, хотя бы барж

4 заречье  
были времена радостные,когда Братенков с Борисовым готовились к установке моста с января месяца и без проблем устанавливали мост в сжатые сроки,дневали и ночевали на берегу реки.так же своевременно разбирали к зиме,ставили баржи в затон.и так в течении 13 лет не знали проблем.помню в 2011 году Николай Степанович и Валерий Тимофеевич руководили работой по установке моста.27 апреля по мосту уже проезжали машины.почему в последние годы постоянно какие-то проблемы?то баржа утонет,то баржа на берегу ломается пополам,то уплывает баржа,то заморозили катер с двигателем.что же это такое?

5 3-му  
хорошая идея. и мост бы в разы дешевле обошелся.а ведь как работал рэб в старые добрые времена.люди были при деле.реально ли все это возродить7

6 прошлый  
А, где Братенков, почему от него нет комментарий про мост и фотографий. Может он с администрацией нашел общий язык.

8 ЭмилияМихайловна  
0
Беседовал Н.Братенков. В тексте добавлено.

7 вряд  
ли. такого просто не может быть.

9 123  
в апреле по мосту никогда не ездили ,не ври.

10 6-му  
а вы что не читали интервью и не видели фотки,что пишете такое?

11 как это  
28 лямов пропали бесследно? пусть вернут те,кто в этом принимал участие.кто-то же совершал эту операцию по перечислению денег.надо разбираться и вернуть их в бюджет.а как иначе.так можно все деньги разворовать.

12 андрей  
хотелось летом без проблем приезжать в деревню, видно накрылось медной крышкой, опять всё путём, всё хорошо, выборы на носу

13 читатель  
Как почитаешь - кругом проблемы у вас. Мост, библиотека, нефть, люди, собаки, дороги. А вот в Новомсевере все хорошо. Вы что, в разных местах живете?

14 Да так  
А сегодня что ли с мостом проблемы? Не хуже тех мостов, что при Н.Братенкове ставили. Проблемы сейчас с совестьюРыбинских подрядчиков и ленивой круговой поруке и "безруке" Рыбинской прокуратуры...Делом ведь с декабря занимается. "Под контролем"!

15 123  
проблемы с мостом были всегда с 1998года ,головная боль руководства района.

16 123  
Помню, как по громкоговорителю в 1998 году при установке моста трубили:"Этот мост будет действовать 345 дней в году" . И священник окроплял его святой водой. Я тогда подумал - как мало, всего 20 дней на весеннюю и осеннюю распутицу! Но через месяц мост сорвало- и пошло-поехало. Редкий год без ЧП независимо от того, кто руководил районом. В этом году остается надеяться на господа бога, что не будет бурного ледохода и старые баржи останутся целыми

17 123-му  
таких проблем,как сейчас,не было никогда.по мелочи только,о которых народ и не знал.быстро устанавливали,быстро собирали.

18 читателю  
Дак, Новый Север же норкинская газета! И гл.редактор под его дудку пляшет.

19 про это  
народ давно уже знает.

20 кто то  
всё время от имени народа пишет. Пиши своё мнение, "знаток народного"))

21 222  
что-то с моста на газету перешли.

22 222  
а как унесло ледоходом баржи ,собирали их рваные по всей реке, выбрасывало на берег ,потом вытаскивали всем миром,этого,конечно,никто не видел.

23 Арх №2  
Вы хоть не торопитесь коменты песать мущина, перерыв делайте, а то непонятно уже что за сыр-бор у вас в голове аж мысли скачут с моста на газету и обратно действительно.

24 Всем:  
Наш "Новый Север" можно теперь назвать "Слава Герцену",чего он только не находит,лишь бы заполнить газету. Ведь о недостатках писать нельзя, а разве мало проблем в районе. Одна надежда на "Веськыд серни" и этот сайт.

25 все  
так.

26 верните  
в казну 28 лямов.

27 9876  
Какая надежда? вам что, еду они носят или дом ваш отапливают? такое чувство что только сплетнями и сарафанной почтой питаетесь, что там сами себя восхваляйте, в этих газетенках и на сайтах ничего кроме негатива и розни. Вместо того чтоб народ сплотить и общее дело делать, они вражду рассеивают, покойных жуликов восхваляют.

28 ДА САМИ  
ОНИ про себя и пишут, что надежда только на них)

29 по себе  
что ли судите? я пишу.а я не они.

30 А кто знает  
КТО ТЫ))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]