Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Официальный сайт izhma.ru о последней сессии
23:16
Официальный сайт izhma.ru о последней сессии

 

Такое предложение озвучил ряду депутатов присутствовавший на очередном заседании Совета района начальник Лесхоза Александр Дмитрачков. Причиной тому явилось ставшее привычным для Совета беспрестанное перебивание друг друга, крики с места,  угрозы, оскорбления, показное ерничество, или вовсе занятие отвлеченными делами, что особенно наблюдается по завершении каждого заседания, когда ряд депутатов, видимо, устают от процедур принятия или отклонения проектов решений.

В частности, обвинения на сей раз вылились на голову секретаря заседания в неверном подсчете голосов, подбивании протокола под заданный текст. Кстати говоря, секретаря депутаты на каждом заседании выбирают сами путем голосования, которое по данному вопросу всегда проходит единогласно. Причиной подобного рода высказываний стал вопрос о внесении изменений в Устав, когда несколько депутатов подняли вопрос о возврате всенародных выборов главы района, утверждая, что такое решение ранее уже принималось, и не было исполнено.

Без обсуждения не обошелся ни один вопрос повестки, даже технический – приведение в соответствие локального НПА, и даже здесь проголосовали с воздержавшимися. При внесении изменений в бюджет не все обратили внимание на обозначение расходной и доходной части (знаки «+» и «-»), поэтому не сразу сошлась представленная конечная цифра.

В очередной раз рассматривали вопрос об утверждении схем территориального планирования. И на сей раз возник вопрос «так ли необходима эта схема?». Здесь наряду со специалистами районной администрации выступил Александр Дмитрачков, заверивший, что принятие данного документа сыграет ключевую роль и в значительной мере ускорит перевод земель из лесного фонда.

В «разном» обсудили остро стоящий по сей день вопрос приостановления функционирования круглосуточного стационара  Картаельской участковой больницы. К общему знаменателю депутаты и представитель ГБУЗ «Ижемская ЦРБ» так и не пришли.

 

Александр Дмитрачков обратился к депутатам с просьбой инициировать обращение в Государственный Совет РК о внесении изменений в региональное законодательство: из-за отсутствия компактных массивов деловой древесины разрешить получение 150 кубов частями в течение 10 лет. В части федерального законодательства Александр Дмитрачков предложил инициировать обращение для разрешения сдачи в аренду лесных угодий физическим лицам. Ввиду коллизий норм права данная процедура на сегодняшний день невозможна.

http://izhma.ru/news/?id=2677

 

 

 

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 2180 |
Всего комментариев: 15
1 ЭмилияМихайловна  
0
На фотографии в моих руках планшет, куда закачаны все нормативные акты, а также проекты решений. Заметьте, у депутатов на столах бумаги - проекты, на моем столе их нет. Видимо, именно это посчитали "занятием посторонними делами".

2 изьваса  
все правильно.вы же все-таки математик ,с компьютером на "ты".остальным тоже надо подтянуться в этом направлении.а почему никак не проходит вопрос по выбору руководителя народом?кому-то это очень не выгодно.который раз уже ставили этот вопрос,а воз и ныне там.пора уже,уважаемые депутаты,а ,главное,глава района.не надо тормозить это дело.народ хочет сам выбирать руководителя.и голосование это подтвердило.большинство "за". или опять с плакатами надо выходить?

3 ВОТ  
и новая профессия "одинокий пикетчик" - не мерзнет, не боится дождя и жары, недорого)))

4 Против войны  
в цветах украинского флага, интересно. Что о Бендере расскажете?

5 ЭмилияМихайловна  
0
Вы хотели сказать - о Бандере? К Бандере - резко отрицательно. Но флаг УПА черно-красный. А желто-голубой - флаг государства Украина, и именно там идет война. А Вы что же, за то, чтобы там была война и погибали люди, в том числе и россияне?

6 вряд ли  
кто то за войну.за войну только такие,как потрошенко и его соратники.они на этом делают деньги.им же все мало.америка спонсирует.а страдают мирные люди новороссии,детишки.

7 достаточно  
укропам отвести войска, и наступит мир. не так ли?

8 укропы-  
это кто,если не секрет?

9 укропы-  
для меня -это потрошенко со своими прихвостнями.а для вас?

10 гугл  
те в помощь, брате. или забанен ты в нём?

11 для меня и  
хомячок российский - тот же укроп: без царя в голове, но с глобусом biggrin

12 человек  
без Бога в душе и царя -хуже нет.это да.про таких говорят в народе -бзбашенный.

13 без  
башни.

14 Да что там детишки  
в Новороссии, этот сайт поддерживает "справедливую" борьбу правосеков за целостность вильной украины, а не согласных на плаху, ибо это очень демократично.

15 чушь  
пишете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]