Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Одобрен проект бюджета до 2017 года и стратегия развития до 2020 года
14:53
Одобрен проект бюджета до 2017 года и стратегия развития до 2020 года

К заглавию надо добавить: "одобрен чиновниками" или "они не могли иначе".

Эта статья взята с сайта Ижма.ру. Делаю ссылку, но не знаю, может, опять статью уберут. Там все вместе: конференция коми народа и общественные слушания, где в основном были работники администрации. Они писали, они же и голосовали. Фотографии тоже с двух разных мероприятий.

В зале заседаний присутствовали 26 человек, в том числе заместители руководителя ад-министрации района, начальники и специалисты структурных подразделений админист-рации. Как показывает практика, из года в год на слушания приходят малое количество населения, несмотря на предварительное оповещение о дате и времени слушаний в СМИ района.

Заместитель руководителя администрации МР «Ижемский» - начальник Финансового управления Ва-лентина Батаргина озвучила информацию по рассматриваемому вопросу, в частности - основные направления бюджетной политики и параметры бюджета района на 2014 год и плановый период до 2016 года в разрезе видов доходов и расходов, в разрезе отраслей экономики.

 О Стратегии социально-экономического развития муниципального образования муниципального района «Ижемский» на период до 2020 года доложила заместитель руководителя администрации МР «Ижемский» Виталия Трубина.

Как уже сообщалось ранее, в ближайшие годы районом предусмотрен немалый объем финансирования строительства, реконструкций, изготовление проектно сметной документации социальных и иных объек-тов.

Проекты показались слушателям довольно оптимистичными, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране. Такой же вопрос прозвучал на ежегодной конференции коми народа, заявленная тема которой «Сельское хозяйство – основа жизни села» была расширена информацией о социально-экономической жизни района, в том числе и перспективными планами.

Присутствующим на слушаниях пояснили, что, количество объектов и объемов финансирования дей-ствительно великое в рамках одного района, но данные проекты были запланированы заблаговременно, поэтому их финансирование уже предусмотрено, тем более что цифры в проект бюджета представлены с республики.

Заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми Николай Сорока непосредственно на конференции подтвердил вышесказанное:

- Да, действительно, ситуация сейчас в стране складывается не лучшим образом. Но, что конкретно касается объектов по Ижемскому району: реконструкция школы в с. Краснбор включена в программу на 2015 год, то есть, деньги на этот объект уже выделены; строительство школы в с. Мохча – этот вопрос мы поднимали еще в 2011 году, - напомнил Николай Сорока. – Завершилось проектирование. Если государственная экспертиза будет пройдена, то, вполне возможно, в 2015 году начнется строительство. Детский сад в п. Щельяюр -  Министерство образования Республики Коми должно определиться с источником финансирования. Потому что строительство просто необходимо. Такая же ситуация по Бакуру [прим. Детский сад на 90 мест] – администрацией района финансируется проект и строительство объекта будет входить в программу развития образования Республики Коми.

Не включено в проект бюджета финансирование реконструкции школы в с. Ижма, что также вызвало вопрос среди слушателей. Руководитель администрации МР «Ижемский» Игорь Норкин пояснил:

- Как и было обещано в начале 2014 года, мы заказали эскизный проект реконструкции Ижемской школы, эскиз подготовлен, размещен на официальном сайте района. Стоимость проекта реконструкции порядка 16 млн. рублей. Таких средств на данный момент в бюджете нет. Поэтому в проект бюджета объект не вошел. Но это не означает, что тема забыта. Мы понимаем необходимость реконструкции и будем дальше прорабатывать вопрос.

В числе вариантов решения проблемы Игорь Норкин предложил  изыскать средства на проектирование в рамках Соглашения с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2016 год.

О цифрах в бюджете на ближайшие годы на конференции коми народа говорил и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Петр Хоробрых:

- С 2014 года действует программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Надо сказать, в числе участников программы 41% застройщиков и более 50% по готовности жилья - это жители Ижемского района.  Кроме того  идет строительство социальных объектов: ФАПы в д. Усть-Ижма и с. Кипиево, водопроводная сеть в п. Щельяюр. Мы уже включили в свои программы школу-сад на 80 мест в д. Усть-Ижма. Мы поддерживаем не только сельское хозяйство, но и участвуем в развитии социальной сферы.

В результате публичных слушаний проекты решений Совета муниципального района «Ижемский»  «О бюджете муниципального образования муниципального района «Ижемский» на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», «Об утверждении Стратегия социально-экономического развития муни-ципального образования муниципального района «Ижемский» на период до 2020 года» были одобрен. Их утверждение состоится на заседании Совета района 11 декабря.

 


Фото М.П. Мельничука

Ижма.ру.

Категория: Конференции "Коми войтыр" | Просмотров: 691 |
Всего комментариев: 2
1 как это  
уберут? отменили уже гласность что ли?

2 неужели  
и депутаты одобрят?

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: