Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » ОЧЕРЕДНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГРИГОРИЯ СПИЧАКА
20:30
ОЧЕРЕДНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГРИГОРИЯ СПИЧАКА

Четыре года назад к нам в Ижму прибыло «подразделение» специалистов по выборным технологиям во с Игорем Леоновым. В этой команде прибыли кандидаты на должности главы и руководителя администрации района. И эта «команда» сумела так «запудрить» мозги ижемским избирателям, что во главе администрации района оказался человек, никогда ранее не бывавший в нашем районе, о котором ранее никто из жителей района не слышал. А главой стал житель г. Сосногорск. И эти люди стали во главе района.

Под стать им было и большинство депутатов. Наверное это добрые и хорошие люди, но для депутата этих качеств не всегда достаточно... И голосовали эти депутаты так, как им подсказывал отставной военный -«одобрямс»... Как сумел «пролезть» на должность руководителя администрации человек, называющий своих избирателей К...МИ, с полным пренебрежением относящийся к своим избирателям, нам неведомо.

Но нужно подчеркнуть, среди избранных депутатов были и знающие, принципиальные,  стойкие люди, болеющие за интересы района. Я бы среди таких назвал И.Г.Рубана, С.З.Семяшкина, еше некоторых достойных депутатов, а особо выделил бы Э.М.Братенкову. Это она организовала сайт «Миян Ижма», это она оспаривала заведомо незаконные «прожекты» отставного военного и выигрывала в этих спорах - на пользу району. За последние четыре года, к сожалению, районная газета «Новый север» превратилась в «служанку» отставного военного. Вместо правдивой информации публиковались и продолжают это делать красивые статьи о красивых людях, юбилеях, встречах и т.д. Какие проблемы стоят перед районом, как их решать, транспортные проблемы и много других вопросов, мешающих нормально жить людям района - ни одного слова. В этих условиях сайт «Миян Ижма» был одним из основных источников правдивой информации. Заслуживает добрых слов и народная газета «Веськыд серни» и ее главный редактор А.С.Истомин - это издание давало людям пищу для размышлений, и это, на мой взгляд, в немалой степени определило результаты нынешних выборов.

Итоги выборов в полном объеме замалчиваются. Имеются множество нареканий со стороны избирателей в адрес ТИК. И сегодня еще по радио передают, что в нашем районе избрано 19 депутатов, а где же 20-й депутат ?... Отставной полковник лишил людей Конституционного права на объективную информацию. И это-ФАКТ.

В период перед выборами и в ходе выборов на все 100% и более того использовался т.н. «административный ресурс», и об этом никто еще не говорил.

Не лишне сказать о т.н. «Содействующей» газете во главе с И.В.Норкиным и неким гражданином Григорием Спичак. Но, видимо, ижемцы уже научились отличать ложь от правды, и это хорошо. Сколько лжи, клеветы напечатано в этой разноцветной газетке в адрес отдельных депутатов и уважаемых граждан района - люди не поверили этой «брехне»... Это бесспорное поражение главы администрации района И.В.Норкина и его «редактора» Г.Спичака. И отставному полковнику нужно проявить решимость и избавить район, его людей от бесконечной лжи, КПП на входе в администрацию, пустых обещаний и т.д, и покинуть пределы района. А новоизбранным депутатам проявить мудрость, трезвый расчет, не быть «кивалами» и «одобрямс», избрать на пост главы и руководители администрации района честных, компетентных, принципиальных людей. В добрый путь, депутаты!..

Валентин Канев

18.09.2015

Категория: В.Канев. Точка зрения | Просмотров: 1047 |
Всего комментариев: 17
1  
что избавимся от пришлых,которые думают только о своем кошельке,а нас -ижемцев обзывают комяками.

2  
Эмилию братенкову руководителем администрации надо!Позор Норкину, котрый презирает коренное население района.

3  
так думаю.

4  
на 100% за Эмилию Братенкову

5  
я согласна. Очень грамотная,образованная,честная,порядочная.

6  
Женщина никак не может возглавлять районом, она - женщина и этим все сказано. Вряд ли она умнее мужчин, просто защищает права жителей и пусть дальше этим занимается, это надо. Молодец, а то другим некогда или лень, или не умеют, или ...

7  
женщины в русских селеньях.... об этом не надо забывать.Ни один нормальный
мужик не побежит тушить
горящую избу, не будет
ловить бегущего коня. Он
вообще не будет
заниматься всякими этими бабьими делами....Но все же надо поискать и среди мужчин,деловых у нас хватает.

0
8  
Спасибо всем! Но вести речь о том, чтобы я стала руководителем не стоит. Хотя бы потому, что есть условия проведения конкурса на руководителя, где есть пункт "наличие стажа работы на государственных должностях либо на должностях высших, главных групп должностей государственной гражданской службы, либо на должностях высших, главных групп должностей муниципальной службы не менее трех лет или наличие стажа работы на руководящих должностях не менее пяти лет" Вот, можете ознакомиться с положением http://zakon-region3.ru/2/33842/

9  
жаль.

10  
Н.Т.Братенков сможет быть руководителем или и тут препоны есть?

11  
есть. СОВЕСТЬ.)))

12  
БНТ став руководителем, будет вынужден освободить кресло депутата. А вот в Главы, возможно. Что б ему было интереснее работать, можно назначить его депутатом, который работает на освобожденной основе (о необходимости коего говорила Э.М. в своем "послании" вновь избранному Cовету) и получает из бюджета определенное вознаграждение.. Хотя уверен, что БНТ и так будет пахать.

13  
Э.М. Из всякого правила есть исключения, иначе бы и не было правила. А ваша работа в качестве депутата и есть ваш стаж на высшей должности. А самое главное,-вам доверяют люди, а это дорогого стоит. Во время вашего депутатства люди убедились в вашем неравнодушии в проблемам простых людей и вот вам опыт.

14  
точно.

15  
слухи по земле ижемской, что де депутат, который набрал много голосов, метит на Главу райо-на. А как Главой-то станет, так сразу руководителем поставит начальника одного из местных предприятий. Якобы уже и табличку на дверь заказали с инициалами «И.Г.». А руководитель назначит своего родственника директором одной конторы, которая в недавнем прошлом процветала (кто не знает реальных дел). Все ключевые должности уже поделены и распределены. Вобщем, через своих назначенцев будет Глава рулить районом, как посчитает нужным, помех не будет. Всё будет работать и процветать, как раньше. У зареченцев будет мост, разве что не круглогодичный. Дороги выровняются и заблестят. Ну и далее по списку. И наступит в районе тишь да гладь, да божья благодать.
Ну мы-то верим только правдивому интернету, а не слухам. Тем более, что депутаты с нижнего куста имеют своё видение на управление районом и могут подпортить (или совсем испортить) этот идеальный бизнес-план. Опять в районе будет войнушка межклановая.
Ой, что-то после 150 «Журавлей» на творчество потянуло, пойду еще 150 приму, чтоб на «клаву» не попадать.

16  
что вам не нравится?.отличная идея.что,пришлых опять хотите? нет уж.сыты пришлыми.самим надо дела делать для своего народа. самим надо район поднимать с колен.чужим мы не нужны.

17  
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... - говорил один из героев юмориста Карцева. Такой заголовок о "моральном" и "очередном"(?) поражении, а Канев не смог назвать хотя бы ОДНО и уж тем более моральное поражение... Где поражение-то? Или комментарии 3-4 одних и тех же людей вы считаете за истину?

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: