Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Очень кратко о внеочередной сессии Совета района
18:41
Очень кратко о внеочередной сессии Совета района

10 апреля состоялось заседание Совета района.

В повестке дня вопросы о внесении изменений в  бюджет района (плюс 33 млн рублей), о принятии части полномочий ( по асфальтированию ул. Чупрова) от администрации СП "Ижма" районной администрацией, об изменениях  в области решения кадровых вопросов, об утверждению отчета по приватизации за 2016 г. Эти вопросы рассмотрены за 15 минут. Небольшой,  но острый спор не первый раз произошел по вопросу о регистрации депутатской группы  "Единая Россия" Большинство депутатов снова  высказались против создания этой группы  и, приведя несколько примеров коррупции в верхних эшелонах "Единой России", проголосовали против регистрации группы. Хотя  в ответ звучало, что благодаря этой группе, можно где-то выбить какие-то деньги в район.

Основной спор больше часа с перерывом шел между депутатами, которые выступали против включения вопроса о строительстве полигона по переработке нефтешламов между Диюром и Щельяюром с теми,  кто был за включение на рассмотрение на сессии этого вопроса. Спор был настолько острым, что дошло даже до непарламентских выражений. Т. В. Артеева, Глава МР "Ижемский" - председатель Совета, ссылалась  на сырой проект решения, который надо доработать,  просила отложить решение на следующую сессию. Однако, после искрометных дебатов, за основу большинством голосов было принято  решение о переносе полигона. Затем был объявлен перерыв на доработку решения. Часть депутатов, чьи нервы не выдержали остроты спора, или у кого из них нашлись дела поважнее ушли с заседания за время перерыва. Однако 12 депутатов, необходимых для кворума, дождались доработанного решения . 10 голосами "за", один "против" , один "воздержался" решение принято. Решение и обращение с предложением о переносе строительства будут направлены Главе РК,  председателю Госсовета и гендиректору ООО "Лукойл-Коми".

депутат Н. Братенков (бывший глава района, "запустивший в район нефтяников")

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 2021 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Как всегда, сами создаём трудности, сами их успешно преодолеваем. Сами запустили нефтяников в район, сами с ними боремся.А нельзя всё сразу по уму и впоследствии заниматься делами первостепенной важности?

2  
много ли из обещанного выполнено? помощь покрывает убытки?

3  
Какая помощь ? Кому?Какие убытки? У кого? А как же люди из нашего района которые работают в лукойле . Где еще им работать? Всем в бюджетных организациях работать вакансий не хватит. Ни денег на зарплаты.

4  
Давайте развиваться идти в ногу со временем . Строить новые красивые дома ,хорошие дорог из асфвальта ,тротуары ,парки ,школы ,детсады. И жить,хорошо .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]