Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Август » 26 » Обсуждался вопрос об открытии детского сада № 3 с. Ижма
15:49
Обсуждался вопрос об открытии детского сада № 3 с. Ижма
      23 августа 2013 года в Управлении образования состоялась встреча с представителями родительских комитетов групп МБДОУ "Детский сад № 3" с. Ижма. Обсуждался вопрос об открытии детского сада в связи с ремонтом крыши.
           На встрече с родителями присутствовали начальник Управления образования Селиверстов Р.Е., заместитель начальника - начальник отдела материально-технического обеспечения Терентьев М.В., заведующая МБДОУ "Детский сад № 3" с. Ижма Хозяинова Э.В., методист по дошкольному образованию Беляева Н.Ф. и специалист ООО НТЦ "Эксперт - сервис" по строительно-техническому контролю Михайличенко А.О. Представителей подрядчика по ремонту крыши в Ижме не было.
         Селиверстов Р.Е. начал обсуждение вопроса с информации о проблеме и необходимости ремонта крыши, которая уже не первый год протекает и находится в неудовлетворительном состоянии. Вопрос о новой крыше поднимался неоднократно как руководством детского сада, так и родителями. Терентьев М.В. рассказал, что в 2012 году работа шла над проектом новой крыши, проектировщиками было ООО "Герден" (руководитель Кузнецов Д.В., пгт. Жешарт), после завершения проекта в 2013 году было запланировано провести аукцион весной, чтобы в летний период было возможно построить новую крышу. До конца мая 2013 года был завершен аукцион, победителем стало ООО "Строительная компания Мастер-Строй" (руководитель Старчук Ю.А., г. Ухта), цена контракта - 5 024 100,1 рублей. Максим Владимирович отметил, что работы начались только в июле, несмотря неоднократное обращение к подрядчику о небольших сроках. Представитель подрядчика объяснил поздние сроки недостатком квалифицированных рабочих и отсутствием материалов. Специалист технического контроля сразу выявил ряд нарушений при строительных работах, в том числе и по рабочим, подрядчику выписывались предписания об устранении нарушений, работы были приостановлены до устранения всех нарушений. Выполнив небольшой объём работ, рабочие перестали работать. 

Управлением образования был письменно приглашен на встречу в Ижме руководитель подрядной организации для обсуждения причин приостановки и устранения нарушений 30 июля, но на встрече так никто и не оказался, пришёл представитель рабочей бригады, которые являются субподрядной организацией. В результате выяснилось, что у подрядчика возникли вопросы по проекту крыши и на протяжении более 2 недель подрядчик и проектировщик не могли найти общий язык в решении вопросов, причём Управление образования не извещалось о проблемах. Подрядчику по телефону было указано на отставание работ по срокам и решен вопрос с проектировщиками по уточнению расчётов. Однако по состоянию на 23 августа работы не были продолжены. Родителей возмутило отношение подрядной организации к работе, многих родителей волновал вопрос, смогут ли дети попасть в детский сад со 2 сентября. Роман Евгеньевич пояснил, что срок исполнения контракта 1 сентября и Управление образования после окончания срока будет подавать в суд на подрядную организацию, также детский сад подаст иск о возмещении ущерба. Если подрядная организация не приступит к работам, то с 26 августа начнутся работы по подготовке детского сада к новому учебному году, что займёт не менее 3 недель. 

Хозяинова Э.В. рассказала об организации дежурных групп в другом здании детского сада и в помещениях детского сада № 1 с. Ижма, но отметила, что 2 группы не смогут быть устроены. Максимальный срок ожидания при приведении детского сада в рабочее состояние до 16 сентября. 

Терентьев М.В. объяснил, что все действия возможны только в соответствии с законодательством и к сожалению самостоятельно выбрать хорошего подрядчика невозможно, существует порядок проведения аукционов. 

Затем выступил Михайличенко А.О., рассказал о нарушениях со стороны подрядной организации и о проделанной работе. Родители поинтересовались, в каком состоянии крыша и существует ли угроза безопасности. На что Артём Олегович ответил, что старая крыша детского сада осталась нетронутой, на ней лишь возведены частично новые шахты, однако трещины остались и протекание из-за осадков увеличилось, но угрозы безопасности нет. Для сохранения крыши необходимо законсервировать её поверхность специальным материалом, что позволит проработать год до следующего лета. Родители спросили есть ли средства на ремонт, на что Роман Евгеньевич ответил, что придётся частично тратить средства, выделенные на ремонт крыши. В итоге договорились сообща контролировать подготовку детского сада и снова провести встречу по итогам работ.
           После встречи Хозяинова Э.В. созвонилась с представителем подрядной организации и получила обещание, что работы с понедельника 26 августа должны начаться. Также от Управления образования в адрес  ООО "Строительная компания Мастер-Строй" направлена претензия с предупреждением об ответственности в соответствии с законодательством.


 

Категория: Строительство | Просмотров: 1290 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]