Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Общественники Филиппова, Репин, Рочев, Сметанин поддержали строительство полигона
20:33
Общественники Филиппова, Репин, Рочев, Сметанин поддержали строительство полигона

На сайте ИЖМА.РУ появилась информация о том, что на совете общественных организаций рассмотрели и
вопрос планирования постройки межпоселенческого полигона ТБО.
"Общественники согласились, что полигон необходим и отметили, что следует доверять решениям, принятым специалистами в данной области и не пытаться самим искать варианты для размещения полигона".
Вот так вот. Судя по фото там были Филиппова Вера Германовна, Репин Герман Филиппович, Рочев Андрей Алексеевич, Сметанин Леонид Борисович. Как я заметила, они своим советом всегда поддерживают "линию партии и правительства".



Категория: Экология | Просмотров: 4247 |
Всего комментариев: 47
1 ижемец  
а это что большинство народа? это те, кто боятся потерять кресло. или они не думают о судьбе своих детей и внуков? дети и так больные,что вы творите? задохнутся от вони и гари.откройте глаза и включите мозги,пока не поздно.

2 кулимса  
как хорошо,что я живу не в ижме

3 admin  
Лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.

4 ИЖМА  
Может они все под гипнозом находятся? Полнейшее разочарование в этих людях!

5 admin  
ПЕРЕРАБОТКА ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

Удаление и обезвреживание твердых бытовых отходов (ТБО) - наиболее значимый для города неблагоприятный экологический фактор, важнейший показатель санитарного благополучия населения, общественной гигиены. Среди методов ликвидации отходов в настоящее время первое место принадлежит полигонам твердых бытовых отходов, на которые вывозят порядка 90-95% отходов (сжигание составляет не выше 10%). При этом сложилось устойчивое мнение: будь-то бы, если ТБО складируются, то тем самым они обезвреживаются. Это далеко от истины. Полигоны - это мины замедленного действия, которые будут действовать десятки лет, нанося огромный экологический ущерб природной среде и, тем самым, населению. По результатам работ различных авторов, исследовавших все аспекты размещения ТБО на полигонах, отмечается не только сильное поверхностное загрязнение почв на больших территориях, но и подземных вод и грунтов до глубин более 20 м. При этом установлено, что воды фильтратов являются также источником загрязнения поверхностных вод по: Fe, Ba, Cr, P, Ti, Ni, нитратам, аммонию, Cl от 2 до 100 ПДК. Кроме того, в состав загрязняющих компонентов при многократном превышении ПДК входят: Co, W, Mo, V, Zr, Pb, Bi, Zn, Li, Sr и т. д. Воды эти токсичны для живых организмов. Вблизи полигона ТБО располагаются и эксплуатируются артезианские водонапорные скважины из горизонтов, испытывающих постоянное загрязнение фильтратами полигона. Помимо этого на природную среду оказывает влияние выделение биогаза, метана, кислорода, углекислого газа, содержание которых может составлять десятки процентов. Эти величины превышают санитарные нормы и могут вызвать удушье человека. Биохимическое разложение и химическое окисление материала свалки может сопровождаться образованием очагов выделения тепла с повышением температур до 75оС, т. е. возможно самовозгорание отходов. Гниение материала ТБО сопровождается распространением запаха на расстояние более 1 км.

Вторым направлением утилизации ТБО является переработка в органическое удобрение (компост). Трудность осуществления данного метода состоит в необходимости сложной сортировки и предварительной переработки ТБО, т. к. у нас отсутствует система целевого сбора отсортированного и незагрязненного вторичного сырья у населения, что влечет за собой необходимость строительства дополнительного завода по сортировке мусора для разделения и сбора вторичного сырья: пленка, бумага, черные и цветные металлы, стекло. К сожалению, из-за низкой экологической культуры населения в бытовые отходы попадают краски, батарейки, люминисцентные лампы и многое другое, что может привести к перенасыщению компоста тяжелыми металлами и вредными компонентами.

Главная функция мусороперерабатывающих отходов – разделение и сортировка различных компонентов, например, стекла от пластика, и отправка их на дальнейшую переработку. Основная опасность на заводах этого типа исходит от возможных остатков химикатов.

http://www.karecology.kz/index.php?mod=ntr-4

6 изьваса  
да.нашли кого приглашать -маразматиков и шестерок своих. и еще пишут об этом. авторитет народа они потеряли точно.,хотя некоторые из них давно уже его не имеют.эти люди,что за всю ижму отвечают? или их здоровье их детей не беспокоит.?возмущению нет предела.привезите еще на свое собрание всех больных с психдома.

7 изьваса  
пока Братенков выполняет обязанности администрации,в спасении моста,власти втихушку проводят собрание по своим шкурным вопросам.ни стыда ,ни совести. ижемцы идут на уничтожение.еще и местные их в этом поддерживают.это уже ни в какие ворота не лезет.

8 Л.  
Меняю срочно свой дом на Сосновой на квартиру сметанина Леонида Борисовича, защитника коми народа. Пусть защищает народ поближе к свалке.

9 коми  
откуда взялись эти гастербайтеры-гипотезеры?

10 коми  
уважаемая "Л",смысла нет меняться Сметанин тоже задохнется.если только у него запасная квартира в сыктывкаре есть.этим спасется.

11 коми  
какой сметанин защитник коми народа?вы о чем?он всю жизнь за свою шкуру дрожжит,да блатные кресла боится потерять.такие люди в войну предателями были.

12 Ижма  
Интересно,а эти люди,прежде чем давать свое согласие,поинтересовались мнением людей. Спросил ли Алексей Андреевич мнение у нескольких ветеранов? Вера Германовна у женщин? Как они людям в глаза смотрят?

13 разозлившийся  
так и будут смотреть,как смотрели все эти годы.

14 Ижмаса же  
Господа, а куда жидкие отходы девать будут? Тоже рядом с Ижмой сливать будут?

15 МЛХ  
на 4 и 6 : а что в Ижме совсем нет что ли сейчас свалки??? получается все о чем написано-этим всем мы уже дышим много много лет???? и нам и нашим детям уже много много лет создана угроза для жизни???

16 разозлившийся  
этой свалке уже много лет. она и дальше была намного по тем временам.сейчас понастроили дома.уточняйте сколько точно до нее.это же сейчас грамотные стали и требования изменились.и ,зная теперь об этом,о том.что это опасно, вы хотите опять наступать на эти грабли. под носом устраивать горы с мусором?.не пройдет.теперь люди умные,грамотные.не должны допустить.

17 В. Ленин  
Узок круг этих "общественников", страшно далеки они от народа!

18 да уж  
Ну этот то деятель, на полигоне ещё и оппозиционеров утилизировал.

19 вроде,  
у властей круг слишком узкий.они сами по себе,народ сам по себе.лебедь,рак да щука.вот и результат-мост почти потерян, на полигон только зря 30 млн.кинут.у этой власти ничего не получится.мусор так и будет валяться во дворах.а им и не надо.

20 А может  
А может им карьер нужен ?

21 может,  
сейчас ведь для своей выгоды делают дела.скорее всего песок понадобился халявный.

22 f/y  
промодерировано

23 да уж  
И будет митинг. Народ защитить конечно треба. Жаль, что это будет под предводительством коммунистов,чьи предшественники строили что хотели и где хотели и на мнение народа плевали. Церкви рушили, школы и райкомы на могилах строили. Квартиры себе благоустроенные и двухярусные когда люди в бараках жили. Тогда интернета не было,чтобы их действия обсудить могли. Хотя интернет они бы запретили, к гадалке не ходить.

24 bratenkov  
А не коммунистов с предложением митинга отфутболили. Коммунисты - наиболее организованы и опытны, поэтому и смогли настоять на митинге.

25 Ижма  
Можно вот так сидеть,всех ругать,высказывать мнение и.т.д. Но почему никто не выдвигает какое-то предложение, например,объединиться,написать туда-то,сходить к тому-то. Может,пора действовать?

26 bratenkov  
Есть инициативная группа, ходили в администрацию, писали письма по всем возможным адресам, написано заявление в прокуратуру. Что еще? Давайте придем на митинг и там еще поговорим. Откройте свои лица, свои ники. Зачем нам прятаться.

27 Ижмаса же  
Осталось только на митинг придти или Обаме написать, но ему сейчас и так проблем хватает.

28 f.ugr  
у нас гражданское общество и у каждого свои взгляды .но проблема сейчас одна поэтому без разницы кто организовал митинг идти нужно в любом случае .Никто кроме самих нас ничего не решит

29 ижемец  
все правильно.жить то всем и комм.,и едросам,и спр.россам придется в ижме.какая разница,кто в какой партии,дышать то всем придется и придется дышать дымом и всякими испарениями.всем дружно надо принять участие в митинге и поставить все точки над и.все зависит от народа.действуйте.

30 да уж  
Странно почему власти пошли на конфронтацию? Не проще ли было совместно выйти на правительство и всё спокойно разрулить?

31 надоело  
Как же вы достали всех, Б-вы. Успокойтесь уже. Сами в грязи и других пачкать пытаетесь. Достали уже. Не вам судить людей. На себя посмотрите, все смеются над вами парочка ...

32 Э.М.  
Не поняла, к чему это. Я только скопировала материал с официального сайта администрации. Если что не понравилось - претензии к ним. Если Вас оскорбил какой-то комментарий, то пишите в открытую админу через обратную связь или обращайтесь в прокуратуру. Пока я оскорблений не вижу.

34 ЭмилияМихайловна  
Кроме "надоело".

33 коми  
Братенковы молодцы.на них вся надежда,что они разберутся с бардаком в ижме.они хотят спасти ижму от дыма и гари,спасают мост и многое другое .это кто так от них устал?явно не ижемец,а пришлый. ижемцы же себе не враги,чтобы строить полигон под своим носом и угробить народ.их надо поддерживать народу.с ними мы все -сила.

35 ижемец  
Э.М. не расстраивайтесь.это пишут либо сторонники администрации,либо завистники.

36 !  
Сыктывкарские ижемцы с Вами. Молодцы! Надо отстоять свое право на чистый воздух.

37 Ижмаса же  
Наверное сектанты пишут:-)

38 ижемец  
иеговисты ижемские? возможно.

39 изьваса  
господин "надоело" явно не ижемец. или пришлый или иеговист

40 коми морт  
на снимке вершители судеб людских? о себе то хоть подумали? или они все переезжают с ижмы?

41 1234  
А ведь приехали- даже гражданства не было у сектантов.

42 коми морт  
а ,что ,теперь есть гражданство? и кто они теперь-изьватасы?

43 Александр.  
так они под дудочку пляшут. деньги получают за это хорошие и пох на всех остальных, т.к. они сидят в креслах . это как путину на всех пох так и им так же. Как перед выборами пыль в глаза кинуть и посетить детские дома,так это конечно.а как после выборов продолжать посещать или делать какие - нибудь пожертвования или что-то в этом роде, то хрен вам. выбраи значит терпите ЛОХИ!!!!!! Так вот и с Ижмой. Какого-то чучмека поставили на пост главы. глава постоянно меняется, все деньги хапают,а делать никто не хочет ничего. нах тогда нужны эти руководители? Выбирайте тогда меня, хули бодатся тогда,я тоже хочу денег хапнуть, но я не хочу засерать ижму.

44 f.ugr  
Норкину не удастся поиметь деньжат на продаже ПГС с карьера разрабатываемого под полигон и он аж просто ненавидит каждого кто против полигона

45 однозначно  
хотят разбогатеть,откуда взялась эта нищета,что хочет разбогатеть за счет нашего района.?

46 Избиратель  
Давайте снимать с должности, НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ, ТОПЯТ.

47 ой  
Зарплата руководству должна начисляться по какой либо схеме.принял правильные и своевременные решения -получи премию .а если получилось наоборот ,то соответственно штраф. А на сегодня с зарплатой в 200000 .сидят в кабинетах и жрут чай с конфетами и занимаются непонятно чем. В следствии чего и появилась ситуация с полигоном и мостом.Ведь 5-6 лет назад зарплата главы была около 50 тыс.примерно, что с тех пор ? доллар подскочил? ИЛИ инфляция в разы увеличилась . За такую работу выговор и никаких ден.выплат-это минимум.!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]