Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » О том, как сами ижемцы отстаивали село от возможного негативного воздействия полигона
18:34
О том, как сами ижемцы отстаивали село от возможного негативного воздействия полигона


В начале октября 2012 года Дмитрий Геннадьевич Канев обнаружил в лесу рядом с домами такие столбы.


10 октября группа, в которой два депутата райсовета Братенкова Э.М. и Канев Л.В., а также общественники Сметанин Л.Б., Братенков Н.Т., Истомин А.С. и Канев Д.Г. поехали на место предполагаемого полигона. В тот же день состоялась встреча с Трофимовым Э.В. о выяснении обстоятельств.


14 октября - встреча с главой района А.А.Терентьевым.


Через неделю, 21 октября - еще одна встреча руководства района с населением, которая ничем не увенчалась.

22 октября я подала заявление в прокуратуру, в котором написала, что "все документы, а также аукцион на разработку проекта по строительству полигона ТБО выполнены с нарушениями федеральных законов, а, значит, не являются действительными. Поэтому прошу привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за организацию изучения общественного мнения, и возложить на них материальную ответственность за понесенные бюджетом убытки".


На протяжении всего времени руководитель администрации и его заместитель встречались с инициативной группой. Со слов Канева К.К. утверждали, что других мест нет, кроме 3 км. Понимая, что их попросту "водят за нос" и места для полигона есть, группа в составе Баранова А.Ю., Братенкова Н.Т., Канева Д.Г., Мамонтова С.А., Степанец А.В. и Н.В., Филиппова А.В., неоднократно выезжали на поиски мест.



Нашли не одно, а несколько, которые и предложили на рассмотрение. И даже после этого руководство не хотело идти на попятную.



2 ноября в администрации собрали общественников. "Общественники согласились, что полигон необходим и отметили, что следует доверять решениям, принятым специалистами в данной области и не пытаться самим искать варианты для размещения полигона".


10 ноября в Ухте прошло заседание комитета спасения Печоры (от нашего района там были Братенков Н.Т., Канев К.К. и Терентьев Ф.Ф.) Большинством голосов (16 из 18, воздержались ижемцы Канев и Терентьев) принято решение о поддержке предложения населения по перенесению типового полигона ТБО Ижемского района на более безопасное и удаленное место.

Фотография


6 ноября состоялся митинг против размещения полигона вблизи села, в котором приняло участие около 150 человек.

В середине ноября инициативной группой написано еще одно заявление в прокуратуру.

Написаны письма Главе республики, в том числе и от участников митинга, который прошел в заречье (500 человек).

26 ноября постановлением главы района от 16 ноября назначено собрание на 30 ноября по вопросу о месте полигона.





 

Категория: Экология | Просмотров: 1065 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: