Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 26 » О том, как проходил суд
19:21
О том, как проходил суд
Со стороны ответчика представителем был заместитель председателя Совета Чупров В.Т. Глава Терентьев А.А., к которому были направлены мои исковые требования, на суд не явился. Конечно, это непросто - быть в двух районах одновременно. Проживает и работает в Сосногорске, главой же является Ижемского района. И еще от заинтересованной стороны - администрации района, на суде выступала Артеева Т.В., которая работает заведующим юридическим отделом.
В своем выступлении я ссылалась на нормы законодательства РФ, считая, что решения, положения, приложения муниципальных органов власти не должны противоречить основным правам, заложенным в Конституции и ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".
В Регламенте работы Совета не прописан механизм голосования в тех ситуациях, которая возникла 13 апреля. Поэтому юридический отдел и Глава района трактовали так, как им казалось правильным. А правильным они посчитали такое голосование, при котором несмотря на то, что каждый депутат мог проголосовать не один раз (хотя и это является спорным), голосовали только за тех, кто раньше успели выдвинуть кандидатуры. Вспоминается здесь очередь за дефицитом в советское время. Открывается магазин и люди, толкаясь, штурмом берут прилавки с вожделенным товаром. Но сессия - это не очередь в магазин, где нет правил, вернее, есть правило "кто смел, тот и съел". И здесь неуместно соревнование - кто первый поднял руку, тот и проходит.
Суд под председательством Засыпкиной Т.И. все расставил на свои места. Мои исковые требования удовлетворил, а это значит, что решение по созданию комиссии отменено.
Мои избиратели, мои коллеги спрашивают: "А что дальше?" Но об этом пусть думают те, кто по своей должности должны были думать не только о том, как "протащить" "нужных" людей в комиссию, но и как соблюсти законность. 
Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 995 | | Теги: Терентьев, глава, Суд
Всего комментариев: 1
1 Лариса  
если уже известно что главой администрации будет Норкин-так информирует БНК-Коми,все равно его назначат.посмотрим как это будет происходить.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: