Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » О собраниях по делегатам на съезд «Изьватас» в Мохче, Мошьюге и Гаме
23:22
О собраниях по делегатам на съезд «Изьватас» в Мохче, Мошьюге и Гаме

В Мохче, наверное, хоть и больше всего жителей, но на собрание пришло мало, 9 человек. И большой активности особо не проявили. Вопросов не задавали. Лишь два участника собрания  выразили недовольство принятой пенсионной реформой и предложили пригласить депутатов Госдумы от Коми и депутата Госсовета, избранного от Ираельского округа,  на съезд «Изьватас» и спросить с них за антинародное голосование. Делегатом на съезд избрали замглавы администрации Мохчи Ю.Е. Хозяинову.

Совсем по другому прошло собрание в Мошьюге, куда пришли 19 человек. Очень большие «комплименты» достались депутату Совета района Семяшкину С.З. за содержание дороги Мошьюга - Гам. Просили передать «спасибо» ему за то, что его организация уже сделала дорогу до Мошьюги с шестиполосным движением на всю ширину крукасянского бывшего колхозного луга, чтобы полностью обезопасить от столкновений автомобилей и тракторов,  движущихся по шестиполоске с космической скоростью. Практически  все: трактор, машины и даже пешеходы, успевают добраться до темноты, если вышли из Гама поутру. А то в д. Мошьюга всегда, как появилось электричество при советской власти, горели фонари на улицах, а теперь вечером черт ногу сломает. Потому надо до дому добраться до темноты. Они просят, чтобы руководителя-депутата «Северстроя» «наградили» материально от дорожного департамента, а так же орденом бездорожья первой степени. 

Досталось от активных жителей и депутатам всех мастей от нашей республики за пенсионную реформу. Мошьюгцы так же желают встретиться с ними до, или на, или после съезда. Самовыдвиженец Филиппова Раиса Васильевна стала делегатом съезда. Она техработник в школе и по совместительству фермер.

В Гаме пришел тоже народ активный. Очень недовольны они вахтовым методом лечения в ЦРБ. Во-первых, бестактностью «вахтовиков». Жалуется пожилой человек на приеме в ЦРБ на здоровье, а в ответ: «Вам сколько лет?» Получив ответ, сколько пожилому человеку лет, добавляют: «А чего Вы хотите? При таком возрасте быть здоровым?»

Хотя дело не в возрасте, а в отношении к больному и в том, что пожилой человек придет снова через пару месяцев, а там уже другой «вахтовик». И тот не отвечает за действия предыдущего.

Привели и другой пример. Посылает доктор пациента на «узи». И что же? Запись на «узи» по мобильному телефону: «Да, приходите, мы вас записали на «узи» через 25 дней!». Почему? В надежде, что уже не сможет придти?

Недовольны жители Гама, что цены на продукты и тарифы на электричество растут быстро, а зарплата и пенсии стоят на месте. Цены в Гаме, говорят они, выше не только сыктывкарских, но и ижемских цен. Собравшиеся высказали недовольство и новыми «поборами», теперь уже за мусор.

Делегатом на съезд избрали Геннадия Павловича Терентьева.

Н.Братенков

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 2498 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: