Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Январь » 4 » О школе, которую хотят построить в Мохче
23:04
О школе, которую хотят построить в Мохче

Сроки строительства школы в с. Мохча с каждым годом отдаляются. Вот хронология событий.

Как сообщил komionline, 6 июля 2012 года глава республики Вячеслав Гайзер посетил Мохченскую школу и дал поручение министерству образования и министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства детально проработать вопрос о возможности строительства новой школы в селе Мохча. По его словам, в будущей школе необходимо организовать обучение детей, которые живут за рекой.

10 июля 2013 года komiinform сообщает, что администрация Ижемского района объявила открытый аукцион на выполнение работ по организации подготовки проектной документации для строительства средней общеобразовательной школы на 400 мест с пришкольным интернатом на 20 мест в с. Мохча.

Аукцион назначен на 5 августа, а работы по проектированию должны быть завершены до 20 ноября 2013 года. На разработку документации из районного бюджета выделяется 6,8 миллиона рублей.

Строительство школы с пришкольным интернатом будет проводиться в рамках долгосрочной республиканской целевой программы "Модернизация общего образования в Республике Коми (2012-2015 годы)".

Согласно предъявляемым к проекту требованиям, школа должна быть трехэтажной, с актовым залом на 250 мест. Для учащихся первой ступени необходимо предусмотреть отдельный блок на первом этаже. 

Планируется, что в рамках проекта будет предусмотрено строительство 8-квартирного дома для учителей, каждая квартира — двухкомнатная площадью 54 кв.м.

В июне 2014 года руководитель администрации Игорь Норкин пишет на сайте izhma.ru, что в соответствии с календарным планом проектная документация для объекта строительства «Мохченская средняя общеобразовательная школа на 400 мест с пришкольным интернатом на 20 мест» находится в стадии разработки,  прохождения государственной экспертизы, в том числе и материалов инженерных изысканий, до 20 августа 2014 года. Срок строительства объекта ориентировочно составляет 25 месяцев, начало строительства - 2015 год, так как финансирование на строительство в 2014 году не предусмотрено.

27 августа 2015 года на августовской педагогической конференции участников руководитель администрации района Игорь Норкин о сроках уже не говорил. Сказано было буквально следующее: "Строительство двух объектов:  Мохченской средней общеобразовательной школы на 400 мест с пришкольным интернатом на 20 мест, Детского сада на 100 мест в п. Щельяюр запланировано в рамках государственного частного партнерства. Все необходимые документы переданы в Агентство инвестиционного развития Республики Коми" izhma.ru

И вот в Постановлении Правительства Республики Коми от 31.12.2015 г. № 594 
Об утверждении региональной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в Республике Коми в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в 2016 году и на период до 2025 года»
 написано, что строить школу будут аж в 2019 году.

Так будет ли школа, если будет, то когда?

 

 

 

Просмотров: 2481 |
Всего комментариев: 35
1 заречьеса   [Материал]
в заречье все школы нормальные. постройте для Мохчи небольшую школу. А в первую очередь надо построить школу в райцентре. Позорная школа в Ижме скоро развалится,дети учатся в 2 смены.

2 федот   [Материал]
Действительно... есть о чем поговорить... А ведь и эту школу г-н Рочев Н.В. не хотел... Может его услышали в Сыктывкаре?

3 Да   [Материал]
Сейчас так не строят ,на века строили.

4 Да   [Материал]
В Ижме надо школу в безопасном районе села строить подальше от узких транзитных дорог.

5 При   [Материал]
да . от темы не уходи

6 неужели   [Материал]
все-таки построят школу в Мохче и туда будут возить всех детей заречья ежедневно по ужасным дорогам,рискуя жизнью детей ? это сколько же нужно будет автобусов,хороших трезвых водителей,бензина ,сколько дети будут в зимнее время мерзнуть,ожидая автобус,а автобусы,как правило ,часто ломаются. Я,как родитель,считаю этот вариант безумным.

7 Да   [Материал]
Лутьше несколько маленьких вовсех населеных пунктах чем одну большую.

8 пассажир   [Материал]
А как же попилить, и опять же PR/

9 Скажите пожалуйста   [Материал]
сколько лет зданию Бакуринской СОШ (возможно около 20 лет, если я ошибаюсь поправьте). Возможно немножко старше здание Сизябской СОШ. Так не проще ли подремонтировать (или построить) здание Сизябской и Мохченской школ. Без общежития для учителей и интерната для учащихся.

10 9-му   [Материал]
вы правы. В Сизябске уже неплохой ремонт сделали,только надо окна на пластиковые поменять,и будет тепло. в Бакуре новая школа.отличная. В Мохчу можно для мохченцев небольшую построить. В мошьюге тоже хороший ремонт сделан. А,может,в Мохче и ремонта достаточно будет. Школа настоящая больше всех нужна в райцентре.

11 и не надо   [Материал]
детишек катать на неисправных автобусах туда-сюда ежедневно по ужаснейшим дорогам заречья. родители молчат? им что,наплевать на своих детей? это же такой риск и огромная опасность для жизни детей. То лошадь собьют, то пешеходов давят,сплошные дтп как в районе,так и по республике.

12 По безопасности   [Материал]
Недавно проезжали мимо здания Бакуринской СОШ и взору отрылась страшная картина. После установки пандусов (или ограждений) проезжая часть настолько ссужена, что страшно проезжать , а не то чтобы проходить пешком. Неужели руководство школы, работники администрации села, представители ГИБДД, дорожники, представитель главы РК ( и еще огромное количество различных органов), а также родители не видят, что о безопасности детей никто не позаботился .
Такая же картина возле спорткомплекса в с. Ижма

13 Да   [Материал]
...и возле Гамской школы тоже. Светофор уже не горит... Ерунду придумают тоже.8

14 Да   [Материал]
Опять бардак начинается. Хватит чай пить пора работать.

15 возле   [Материал]
Бакур школы прекрасно можно было расширить дорогу.Почему не сделали этого?

16 Да   [Материал]
Кому это надо? Сейчас работают за деньги ,а не на совесть.

17 СНиП 2.07.01   [Материал]
6.17. Улично-дорожную сеть населенных пунктов следует проектировать в виде непрерывной системы с учетом функционального назначения улиц и дорог, интенсивности транспортного, велосипедного и пешеходного движения, архитектурно-планировочной организации территории и характера застройки. В составе улично-дорожной сети следует выделять улицы и дороги магистрального и местного значения, а также главные улицы. Категории улиц и дорог городов следует назначать в соответствии с классификацией, приведенной в табл.7.

6.18*. Расчетные параметры улиц и дорог городов следует принимать по табл.8*, сельских поселений - по табл.9.

6.19. Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП II-12-77, не менее 25 м.

Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 м. В случаях превышения указанного расстояния следует предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин.

6.20. В конце проезжих частей тупиковых улиц и дорог следует устраивать площадки с островками диаметром не менее 16 м для разворота автомобилей и не менее 30 м при организации конечного пункта для разворота средств общественного пассажирского транспорта. Использование поворотных площадок для стоянки автомобилей не допускается.

6.21*. На магистральных улицах регулируемого движения допускается предусматривать велосипедные дорожки, выделенные разделительными полосами. В зонах массового отдыха населения и на других озелененных территориях следует предусматривать велосипедные дорожки, изолированные от улиц, дорог и пешеходного движения. Велосипедные дорожки могут устраиваться одностороннего и двустороннего движения при наименьшем расстоянии безопасности от края велодорожки, м:

до проезжей части, опор, деревьев ............................ 0,75;

до тротуаров .................................................. 0,5;

до стоянок автомобилей и остановок общественного транспорта ... 1,5.

Примечание. Допускается устраивать велосипедные полосы по краю проезжей части улиц и дорог с выделением их маркировкой двойной линией. Ширина полосы должна быть не менее 1,2 м при движении в направлении транспортного потока и не менее 1,5 м при встречном движении. Ширина велосипедной полосы, устраиваемой вдоль тротуара, должна быть не менее 1 м.

18 СНиП 2.07.01   [Материал]
СНиП 2.07.01-89 : 6. Сеть улиц и дорог

19 И   [Материал]
Где это выполняется? Иногда так узко что пешеходу в снег приходиться залезать да еще и с детской коляской. Красиво пишут.

20 зареченка   [Материал]
Школа нужна и в Мохче и в Ижме и в других населенных пунктах, и многие школы района капитального ремонта требуют, только с Любовь Ивановной, по ходу дела ничего не будет, ни новых школ, ни капитальных ремонтов.

21 а вы   [Материал]
согласны,чтобы для всего заречья была одна большая школа в мохче и чтобы детей всего заречья возили ежедневно в мохчу? вот о чем речь,вот такую школу хотят построить в мохче. а если построят новую школу только для мохченцев,думаю с этим будут согласны все.

22 зареченская   [Материал]
Школа нужна в каждом населенном пункте отдельно. Строить школу для нескольких деревень и сел это ненормально. Сегодня нет даже соответствующих дорог, по которым детей можно было бы возить. Даже элементарных тротуаров нет, чтобы они безопасно добирались в школу и обратно домой.

23 ...   [Материал]
согласна, одна школа на все заречье - просто чей-то СОН. у родителей, в первую очередь, нужно было спросить, а не амбиции чьи-то непутевые реализовывать.

24 это   [Материал]
норкин придумал. ему здесь не жить.и детей его не возить по этим ухабам и колеям.поэтому ему до фени.

25 123   [Материал]
Причем Норкин? Депутаты предлагали, а он соглашался. Ну что, господа (слуги народа), слабо признаться в своих ошибках.

26 спасибо   [Материал]
скажите норкину и его депутатам. а депутаты-оппозиционеры норкина были против.вот так дело было. а кто в оппозиции были вы все знаете. но ведь можно исправить положение. норкин говорил,что проект уже готов.а тут пишут,что только сейчас собираются пректировать.кому верить? значит,есть еще возможность всё переиграть и построить большую школу в райцентре,а в мохче отремонтировать,а если не подлежит ремонту,то построить школу чисто для мохченцев. не надо измываться над зареченскими детишками. в Сосногорском районе тоже объединили в одну школу-ираель,малая пера,вис,керки. депутаты,съездите и пообщайтесь. все дети живут там в интернате,не видят детей. а что такое жить в интернате,думаю не трудно догадаться.равнозначно интернату для сирот.

27 педагоги,   [Материал]
как никто другой,понимают,что нельзя детей отрывать от родителей,особенно в нынешнее время. стресс получают и дети, и родители. а за тех,кого будут развозить по таким дорогам,как в заречье, очень страшно.

28 8   [Материал]
Люди, очнитесь, как можно отказываться от строительства нового современного здания школы, неужели дети этого недостойны? Радоваться надо. А если последует отказ, можете забыть вообще о новых стройках в районе.

29 Надо   [Материал]
Строить! Пока дают надо брать и от других не отставать да и еще и требовать . У нас нет нормальных школ, садиков ,клубов, больниц ,фапов, и тд .тп.

30 29 и 30 -му   [Материал]
вы с заречья,у вас дети есть? я не собираюсь рисковать своими детьми и катать их из сизябска до мохчи. пусть строят для мохченских,если их школа эта не устраивает.

31 8-му   [Материал]
вот пусть срочно строят такую школу в Ижме. в Ижме самая страшная школа-развалюха.позор на весь мир.

32 да   [Материал]
никто не против строительства школы в Мохче для детей из села Мохча. ПРОТИВ одной школы на все Заречье.

33 совершенно верно.   [Материал]
объединять все школы заречья в одну -это безумие.

34 А   [Материал]
В чем проблема обединения? Отсутствие педагогов? Малое количество учиников в маленьких школах?

35 кто-то   [Материал]
выше писал вроде уже об этом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]