Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » О сессии. Депутатов мало, вопросов много
22:12
О сессии. Депутатов мало, вопросов много

Сегодня, 25 октября, состоялось очередное заседание совета муниципального района «Ижемский»

Законодательные решения народные избранники в этот раз принимали неполным составом – из 19 депутатов к началу заседания присутствовало лишь 10, позднее присоединился еще один . В количестве 11 человек принятие нормативных актов на заседании уже стало возможным. Первым проектом на рассмотрение стало решение «об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Республики Коми в собственность муниципального образования муниципального района «Ижемский». Перевод 2-ух корпусов социального приюта и соответствующей территории в д. Диюр в собственность муниципалитета депутаты одобрили. Деревянное двухэтажное здание не используется уже более 5 лет по причине несоответствия пожарных требований. Впоследствии объект будет передан в собственность сельского поселения «Краснобор», либо выставлен на торги. Территория достаточно большая, почти 6, 3 тыс. м2. По словам руководителя администрации МР «Ижемский» Любови Терентьевой, место может быть переоборудовано под гостевой дом или музей. Единогласно депутатами было одобрено включение в план приватизации здания и территории детской юношеской спортивной школы на улице Паромной с. Ижма. Нежилое учреждение на площади более 1 тыс. м2 будет преобразовано в собственность в 1 квартале 2017 года и выставлено на торги.

По словам начальника финансового управления Валентины Батаргиной, доходы в бюджет муниципалитета за 2016 год составили 21 837,2 тыс. рублей. Местная казна стала больше во многом благодаря дотациям на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов(+14 078,5 т. р.), налоговым и неналоговым доходам(+ 4 911,9 т. р.), а также субвенциям по предоставлению мер социальной поддержки в форме выплаты денежной компенсации педагогическим работникам (+4 100,0 т. р. ). В связи с этим, финансист предложила внести изменения в части ассигнований ряда учреждений. Подробнее здесь. Все позиции утверждены 11-ю депутатами районного совета МО МР «Ижемский»

Выборы председателя контрольно-счетного органа муниципального района «Ижемский» в этот раз не состоялись, по причине ухода его представителей.

В графе повестки заседания «Разное» озвучены несколько вопросов. Первый – о переводе котельной в с. Мохча в муниципальную собственность. Объект обеспечивал теплом сельскую школу и детский сад, но с переводом учреждений на электрическое отопление необходимость в угольном топливе пропала. Котельная находится в ведении Коми тепловой компании и на сегодняшний день никак не используется. Администрацией района направлено ходатайство о передаче объекта в муниципальную собственность а адрес КТК, но официального ответа до сих пор не поступило. По озвученной на заседании информации, на сегодняшний день тепловая компания проводит оценку объекта для последующей продажи. В отделе физической культуры и спорта отметили, что при положительном решении вопроса кирпичное здание котельной может быть переоборудовано под тренажерный зал или лыжную базу.

Депутат Совета Николай Рочев: «Вопрос серьезный и в спешке нет необходимости, очень странно, что нам эту котельную продают, ведь в свое время объект из муниципальной собственности был передан «жилкомхозу» на безвозмездной основе. Получается, что свою же котельную нам надо теперь купить?»

Следующим пунктом обсуждения стал вопрос организации платных услуг в районном центре детского творчества. С 1 октября вход для лиц старше 18 лет руководство учреждения сделало платным. Представители спортивной общественности, присутствовавшие на заседании, выразили недовольство новыми правилами, предложив снизить стоимость посещения в 2 раза. По словам начальника районного управления образования Анжелики Волковой, ценовая политика в учреждении впоследствии будет пересмотрена.

Необходимо отметить, что для школьников, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья вход остается бесплатным. Также за вход не будут платить мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. Продолжают заниматься в тренажерном зале и сотрудники силовых структур в выделенные по договору «спортивные часы» на безвозмездной основе.

В завершении заседания выступила главный врач Ижемской ЦРБ Юлия Федотова, она рассказала о сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Депутат Совета Марина Артеева попросила содействия главы сельского поселения «Ижма» в решении вопроса о ремонте остановочных комплексов на улице Паромная.

 

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1541 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]