Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » О ремонтах
13:35
О ремонтах

Хозяинова Е.В., замруководителя администрации района, твердо обещала  на сессии райсовета 13 августа депутатам, что к 1 сентября ремонт будет закончен.

Терентьев М.В. пытался сослаться на плохое  законодательство, вплоть до того, что выбрать хорошего подрядчика невозможно. 

Сегодня 4 сентября. На крыше детского сада, наконец, появились рабочие. 

Их четверо, наняты они из Кирова и из Ухты. Как мне сказали рабочие, до этого проработав несколько дней, уехала другая бригада, отказавшись работать из-за невыплаты денег. Это означает, что ООО «Строительная компания МастерСтрой», скорее всего, не имеет своих строителей или нанимает субподрядчика, а еще хуже, собирает рабочих с улицы. Люди говорят, что видят на крыше рабочих не часто, и работают они недолго. А вот для контраста другой пример. 

При ремонте крыши Дома культуры, где работает местная фирма «Изьва-строитель» (Терентьев Олег Михайлович), рабочие работали с раннего утра и до позднего вечера без выходных и праздников. На Дом культуры сегодня любо-дорого посмотреть.

 Результат ремонта садика, возможно, будет такой же, как со строительством спортивной площадки в Ижме или с ремонтом больницы, по которым из-за никудышного ремонта и строительства разбирались правоохранительные органы. Кстати, до чего они докопались? Вы слышали, чтобы кто-то понес наказание за разбазаривание государственных средств? Я, например, не слышал! А раз так, что  дальше? Можно дальше продолжать!

Часто у нас конкурсы выигрывают чужие, неизвестные, часто с Ухты организации, которые, наверное,  иногда целью ставят не строительство или ремонт, а отъем денег у заказчика. И налоги уходят в чужие города и веси. А ведь до проведения аукциона, без проблем можно  узнать историю: где и какие объекты и каким качеством построены или отремонтированы этими «строительными» организациями. Какими основными фондами они владеют. В соседнем районе до проведения аукциона проверяют даже паспорта техники (ПТС), проверяют через налоговую и личный состав и оплату налогов, запрашивают  резюме о работе на прежних объектах от прежних заказчиков. Кота в мешке не покупают. Мышь не проскочит. Чтобы потом не ссылаться на плохое законодательство или, того хуже, не допустить с чьего-то «молчаливого согласия» фирму для отъема денег из бюджета, которая потом может поделиться с «молчаливыми соглашенцами».  Уже по нашему району без вооруженных глаз видно как пытаются «заработать» и поделить деньги фирмы-однодневки на «халяву», не работая или работая спустя рукава. Вспомните старую цифру «200 тыс» или новую цифру «10 млн». Скажу больше:

Я уже знаю, какая фирма должна выиграть аукцион на строительство Бакуринского садика в ноябре этого года. Она опять с соседнего города, но зарегистрирована далеко. Что это означает? Думайте!

А не слыхали про «10%-ные поборы» с тех, кто имеет бюджетные заказы? Ходят слухи, но их боятся подтвердить?

Лишь предупреждаю, сегодня все ключевые посты заняты приезжими, которые часто трут спину друг другу, а то и прикрывают от «чужих глаз». Когда они уедут по очереди, с чем мы останемся?  С ихними протертыми мочалками? И с недостроем, недоремонтом без денег?

Да-а-а-а! Хороша старинная поговорка: «Пусти козла в огород и  жди урожая!»

Н.Терентьев.

Категория: Строительство | Просмотров: 1609 |
Всего комментариев: 18
1 Ижмаса же  
В последнее время больше всего удивляет, как это "Изьва" выиграла ремонт дома культуры и строительство садика.

2 Скромный  
комментарий удален как флуд. Админ

3 Максим  
Ну ты и ПИСУН, Николай Терентьевич (а может и не ты?)! В соседнем районе, мож, еще и 2+2=5? Думаю, нужна статья, как муниципальные котельные в свое время перешли ОАО "КТК"??? (ДАРОМ)

11 Веснаиосень  
или как дорога в Щельяюр стала полностью асфальтированной на бумагах....

4 За это время  
от мочалок ничего уже не останется biggrin

5 Часто  
"Часто у нас конкурсы выигрывают чужие, неизвестные, часто с Ухты организации" - испугался бедненький. Понимаем, что лучше свои в три раза дороже и которые еще и делиться с кем надо привыкли.
Вообще чувствуется, что автор очень хорошо изучил законодательство о госсзакупках, если пишет, что всех участников аукциона можно заранее проверить и отсеять лишних. Поделись, как, дорогой товарищ. Глупости о справке из налоговой "резюме о работе на прежних объектах от прежних заказчиков" мы уже слышали. Это для тех кто закон не читал.

6 Нижний куст  
В русском языке нет слова "ихний". Есть слово "их". Автору статьи и редактору газеты срочно требуется репетирор! Или же пусть предупреждают, что пишут на придуманном ими суржике.

7 Э.М.  
Почитайте статью 11 ФЗ-94

8 94 ФЗ  
И....???? Э.М. изучайте лучше закон "Об образовании". А если есть вопросы, обращаться надо в органы, а не кости перемывать...

9 Э.М.  
Извините, уважаемый представитель "от образования", но Вы, может, представитесь, прежде чем бросать обвинения в перемывании костей. Иначе разговор беспредметный и ни о чем. Или Вы хотите бросить тень на Управление образования таким выпадом? Вряд ли кто из них это написал. Там в основном, на мой взгляд, работают приличные, образованные и интеллигентные люди.

10 Веснаиосень  
Какое тут образование когда учитель (интеллигенция) бросается в грязную политику, детей учить надо, а не обливать других людей (пусть и не всегда честных) продуктами жизнедеятельности человека.
Это же все читают дети которых вы учите, у которых вы должны быть главным наставником в жизни, а читая такое от своего учителя вы их только развращаете, делаете злее к другим, у многих, кого тут поливают грязью, тоже есть дети и как вы думаете, что с ними делают в школах другие дети, которые из-за всего этого обозлились...

Где любовь,чистота и беспристрастность образования????

12 И.  
Не вступайте Вы в полемику с весеннеосенним обострением. И так все ясно. Кто есть кто.

13 Ипполит  
А что это Н.Т. Изьву так восхваляет??? прошлой осенью же за клуб на них всех ругался, а щас... или старые откаты все таки поделили?

14 что  
накинулись на Э.М.?она ведь депутат.а раз депутат,она должна контролировать все.что творится в районе.и правильно делает.сами знаете,что творится по всей стране.если не контролировать,можно остаться ни с чем.депутаты -слуги народа.молчать им нельзя,когда творится беспредел,откаты,перекаты и т. д.

15 Реутов  
депутат??? а что ж тогда сессии Совета пропускает

16 осень  
И что, кроме писанины, сделано депутатом для избирателей?

17 без  
писанины и обращений в разные инстанции ничего в наше время не добъешься.все приходится решать через суды.дожили.раньше власти требовали хорошей работы от подчиненных,от народа..а теперь все наоборот.вот как жизнь может измениться.раньше и в голову такое прийти не могло.чудеса.

18 ЭмилияМихайловна  
Реутову. Видимо, это Андрей А. Такое я уже слышала эти нотации на сессии, когда отчитывали тех депутатов, кто пропустили сессию. Просто сессию надо назначать не за 10 дней, а планировать заранее. Депутаты тоже имеют свои планы, работу.  Билеты и путевки приобретаются не за день-два, а много ранее. И это прекрасно известно всем. После суда по моему иску к главе 7 мая  я просила юриста администрации назначить сессию в конце мая. К сожалению, назначена она была ровно через день после моего отъезда. Получилось как оправдание. Наверно, следует сделать отчет о моей работе депутата. Это займет время, так как много есть что сказать. Но сделать это надо, и не только мне, но и другим депутатам тоже. Согласно Устава.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]