Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Август » 6 » О реконструкции Красноборской школы
23:51
О реконструкции Красноборской школы

На официальном сайте МР «Ижемский» появилась информация о проведении ремонта в Красноборской СОШ, при этом упоминается ООО «Изьва – строитель», и в этой связи излагаются факты не соответствующие действительности.

Оказывается ООО «Изьва – строитель» ни в одном из аукционов не участвовало.

В обоих аукционах на право заключения контракта на ремонт школы принимало участие ООО «Изьвастроитель Усть – Цильма» и при этом выиграло первый аукцион  с предложением цены 16 млн. рублей. Однако от заключения контракта ООО «Изьвастроитель Усть – Цильма»  не отказывалось, тем более по причине отсутствия опыта работы, ибо опыта работы у предприятия достаточно,  за последние 20 лет работы построенные этой организацией объекты стоят  почти по  всему Северо – Западу России. Итоги аукциона были отменены УФАС России по Республике Коми  по жалобе сторонней организации  на недостатки в аукционной документации.

По второму аукциону ООО «Изьвастроитель Усть – Цильма» воздержался от подачи ценовых предложений, когда цена контракта опустилась ниже 14 млн. рублей так, как качественно отремонтировать объект  за 13.4 млн. рублей невозможно. По  итогам аукциона победителем торгов было признано предприятие из Самарской области - ООО «АртТехСервис».

В соответствии со сметой на ремонт в Красноборской СОШ только на приобретение материалов для ремонта  и их доставку  необходимо почти 9 млн. рублей. Кроме этого персоналу надо на что-то жить, платить людям заработную плату и про налоги забывать тоже не стоит. К сведению, только НДС по данному контракту нужно будет выплатить около 2 млн. руб.

Не надо быть провидцем, чтобы понять - заказчик столкнется при приемке объекта с теми же проблемами, которые существуют на данный момент с вводом в эксплуатацию 4 – х квартирного жилого дома и 10 – ти квартирного дома в п. Щельяюр. Деньги закончились, а что мы имеем в итоге всем известно – жить - то там невозможно. Вот и приходится тому же ООО «Изьва – строитель» входить в положение и выполнять работы по  монтажу систем отопления, электроснабжения, вентиляции, чтобы можно было заселить людей.

Из достоверных источников также стало известно, что самарский подрядчик намерен исключить некоторые виды работ, предусмотренные сметой, тем самым сэкономить на строительстве объекта, игнорируя качество работ. Да и работать «залётным» нечем, раствор для фундамента замешивается вручную в подручных емкостях. Вот такие подрядчики.

Нацеленность районной администрации во главе с Норкиным И.В. на протекционизм  в отношении подрядчиков из – за пределов района,  приводит  к плачевным результатам: подрядчикам выплачиваются авансы, часть сумм из которых утекает в неизвестном направлении, а объекты принимаются к сдаче  в состоянии далеком от необходимой технической готовности, предусмотренной проектно – сметной документацией.

 

Просмотров: 1774 |
Всего комментариев: 6
1 ник  
Не Самара а Саратов

2 Я  
Как на результат конкурса может повлиять Норкин или администрация, это конкурс в нем участвует вся Россия, вы людей в заблуждении вводите или очки себе зарабатывайте?

3 почему  
тогда всё и вся выигрывает один и тот же человек? значит,все возможно. легко.назначил минимальную сумму,выиграл тендер.а потом сделал тяпо-ляпо,либо потом подкидывают еще. такие хитрости простой обыватель уже понимает. тупых сейчас мало.

4 знаю  
А мне очки не нужны никакие, поэтому я и имя своё не открываю, Вам не понять видимо этого... А повлиять - элементарно, если узнать хотите как - могу ликбез устроить не за большие деньги! А вот то, что не публикуют мои сообщения в другой ветке про эту школу - это не прилично...

5 ЭмилияМихайловна  
0

6 777  
Что ~ то часто вКрасноборской школе ремонты делаем. Вроде недавно "Изьва~Строитель" или. как там их ремонт делал?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]