Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Март » 8 » О референдуме (продолжение)
21:20
О референдуме (продолжение)

«Если все люди самоиндентифицируются,

то управлять, то есть манипулировать

 ими будет чрезвычайно тяжело». 

Г.Греф

 

Если бывший председатель избиркома РК, как пишут в газетах, была завязана на коррупционную схему, то часть нынешних членов избиркома, наверное, завязана на другую, но тоже нездоровую. Хотя цель обеих схем, на мой взгляд, одна: дальше дурачить доверчивых граждан РК, прикидываясь, в первом случае самым честным, а во втором случае, прикидываясь самым занятым избиркомом в мире.

После первого отказа избиркома   в повторной заявке на референдум инициативная группа опечаток больше не допустила. И что же?

На мой взгляд, за неимением возможности повторно  по закону отказать,   в избиркоме избрали  другой способ отказа: «заболеть» одновременно половине состава избиркома и перенести заседание на недельку. Причины отсутствия членов избиркома разные: отпуск, болезнь, занятость на основной работе.  Зачем?

 А вот зачем. Дальше этот республиканский спектакль про «самый честный избирком в мире» пошел по следующему сюжету.

Откуда-то (если сам избирком не выдал конфиденциальных данных) чиновники всех мастей и уровней РК узнали, кто подписался под заявкой на референдум, их адреса проживания,  и начали «обрабатывать» некоторых подписантов, чтобы они отказались от своих подписей.

Когда я рассказываю об этом друзьям-знакомым, то первая реакция у них: «Это что? Тридцать седьмой год?».  «Нет,- отвечаю, - это пока спектакль на эту тему!»

Факты - вещь упрямая. Т. Д.Макарову, члена инициативной группы, вызывали на собеседование с участием руководителя администрации МР «Сосногорск» В.И. Шомесовым. Известные люди в Ухте вызывали А.Ф. Терентьева, организатора собрания инициативной группы, два раза за день на «деликатную беседу». «Высокие люди» проводили беседы с просьбой отказаться от подписи с двумя членами инициативной группы по референдуму. Аналогичную, но безрезультатную, беседу провели с Н.В. Ананиной в Сыктывкаре. Еще одного члена группы, ижемца, и вовсе обработали на разных уровнях, вплоть до членов президиума одной известной общественной организации.  В итоге нашли трех человек из 22 членов инициативной группы, которые  «отказались» от подписей. И сегодня наш «самый честный» избирком в мире второй раз отказал инициативной группе по референдуму, якобы присовокупив к документам эти  «отказные» письма.

Избирком Коми отказал экологам в проведении референдума

Фото инициаторов референдума

«Театр абсурда!» - воскликнула  Г. Н. Преображенская, член КСП из Ухты, узнав об этом. Самое интересное, что члены инициативной группы И.С. Иванов и Н.В. Ананина потребовали в избиркоме РК дать копии «отказных писем», дабы отнести их в прокуратуру и следственный комитет для выяснения законности действий и избиркома, и законности давления высоких   чиновников на общественников. Избирком в силу, наверное, «болезненности» восприятия происшедшего  отказал им в этом. Член избиркома РК коммунист В.И. Шулепов, узнав об отказных письмах, сказал: «Теперь понятно, почему неделю назад заседание Избирательной комиссии не состоялось».

Как уговаривали подписантов «добровольно» отказаться от своей поставленной подписи? Вот несколько примеров аргументации «бесед» чиновников: если Вы не откажетесь, то бюджет потратит 60 млн. рублей на референдум, кроме того, нефтяники вынуждены будут вкладывать огромные средства на замену  труб вместо того, чтобы платить нам налоги в республиканский бюджет. Вы что, хотите, чтобы республика стала нищей? Кроме того, одному пенсионеру обещали найти  работу, а другим членам  намекнули на возможность потери работы.

Узнав обо всем этом, лидер одного горкома партии предложил объединить усилия по продолжению работы по инициированию референдума.

Вот такой спектакль идет в Республике Коми. Правда, спектакль по телевизору не показывают, СМИ об этом беспределе практически, кроме семерки, тоже молчат. Или как БНК, лишь констатируют факт отказа без показа методов работы избиркомиссии и чиновников власти.

Н. Братенков, член инициативной группы по референдуму

Просмотров: 2482 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]