Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 23 » О ПРЕМИАЛЬНЫХ ДЛЯ РУКОВОДСТВА АДМИНИСТРАЦИИ....
20:35
О ПРЕМИАЛЬНЫХ ДЛЯ РУКОВОДСТВА АДМИНИСТРАЦИИ....

Мнение

Продолжение темы или - «хватит, приехали !..»

О ПРЕМИАЛЬНЫХ ДЛЯ РУКОВОДСТВА АДМИНИСТРАЦИИ....

В двух последних номерах газеты «Веськыд серни»  были напечатаны статьи об усиливающейся «закрытости» в работе районной администрации: «Закон что дышло?..» и «Знают ли депутаты Устав Совета?». Эти публикации вызвали интерес читателей, о чем свидетельствует количество прочтений на сайте «Миян Ижма». Первую статью прочли более тысячи двухсот, а вторую - около тысячи жителей района. Почему такой интерес к таким темам?.. Я полагаю, это оттого, что деятельность администрации МРкак бы в постоянной «тени». И только благодаря газете «ВС» и сайту «Миян Ижма» жители района могут получить «глоток» информации. Информацию о районных проблемах мы, чаще всего, узнаем из республиканских газет и радио «Коми гор».

А наша уважаемая «НС» пишет о чем угодно, избегая т.н. «острых» тем. Многие уже называют ее «Пионерской зорькой», а некоторые просто- «Шоколадкой». А жаль, подписчики платят не за юбилейные репортажи и хвалебные статьи, они хотят знать об истинном положении дел в районе. А оно, к сожалению, весьма безрадостное. Но вернемся к «премиальным» для руководителя администрации, а также для председателя контрольно- счетной комиссии МР «Ижемский».

Имеется документ «Об утверждении Положения о работе комиссии Совета МР «Ижемский» по премированию руководителя администрации МР «Ижемский» и председателя контрольно - счетной комиссии МР «Ижемский». И этот документ, как бы, принят решением Совета МР от 14 октября 2015 года за номером 5-2/5, и подписывает его Глава МР «Ижемский» Т.В.Артеева. Стоит подчеркнуть, что этот документ принят на первом заседании Совета последнего созыва. Наверное, не было необходимости принимать еще какие то документы. Чиновники хотят премиальных!.. Глава МР обосновывает этот «премиальный» документ ссылками на ст. 37 п. 6.1. ФЗ № 131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ». А также на ст. 24 Регламента Совета МР. Я поинтересовался, о чем же говорят указанные документы? А вот и ст. 37 п. 6.1. ФЗ № 131. Но в четырнадцати пунктах этой ст. ФЗ № 131 нет ни одного, где бы говорилось о премировании руководителя администрации МР и председателя контрольно - счетной комиссии.

Ни одного !.. А ст. 24 Регламента Совета МР говорит лишь о возможности создания временных комиссий Совета и ни слова о ПРЕМИРОВАНИИ указанных выше должностных лиц. Так на каком же основании Совет МР и его Председатель, она же и Глава МР создали этот «шедевр» муниципальной бюрократии?.. Тут, на мой взгляд, должна разбираться прокуратура района. Каковы суммы «премиальных», за что платятся эти «премиальные» и еще целый ряд вопросов вполне криминального характера. А комиссия из пяти депутатов остается в стороне от «премиальных» вопросов - "Низзя!.. »

А вот еще один пункт ФЗ № 131 ст. 37 п.п. 6.1.1.-« Глава местной администра­ции подконтролен и подотчетен представительному органу муниципального образования». А о какой подконтрольности и подотчетности может идти речь в работе администрации МР «Ижемский»?.. Если председатель контрольно - счетной комиссии получает весьма сомнительные «премиальные»?.. Раньше в таких случаях говорили: «хватит, приехали!..». Что скажет наша районная прокуратура?..

Гражданин РФ, избиратель, юрист В.М.Канев

23.03. 16 года.

Просмотров: 1441 |
Всего комментариев: 1
1 премиальные   [Материал]
надо зарабатывать дополнительными сверхурочными работами,которые не включены в обязанности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]